KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

На французской стороне

Дарья ОбыденноваКорреспондент сайта "Шайба.kz" Антон Байер отправился во французский Страсбург, где решил поддержать женскую сборную Казахстана. Представляем вашему вниманию небольшой отчёт с чемпионата мира.

Итак, в этом году уже второй раз еду поддержать женскую сборную. До этого в феврале был на олимпийском квалификационном турнире, который состоялся в Германии. Нынешний чемпионат мира проходит в Страсбурге. Не знаю почему, но французские города, на мой взгляд, особым уютом и чистотой, не отличаются. Могу сказать, организация и обслуживание оставляют желать лучшего.

Поселилась наша женская команда в отеле, где проживают и остальные сборные. За еду там приходится в прямом смысле вести битву, потому как питаются команды все вместе. Все действуют по принципу: кто успел, тот и съел. Нетрудно представить, что осталось нашим девушкам на обед, так как предыдущая игра перешла в дополнительное время, а потом были буллиты. Ладно, оставим шутки в сторону.

Добирается сборная до арены на автобусе. Время в пути составляет примерно 15-20 минут. Во дворце два ледовых поля, на одном играют в шорт-трек, а на другой проходят ледовые баталии.

Билет в кассе купить мне не удалось, так как она просто-напросто закрыта. Сотрудники арены отвели меня в место, где продают горячее питание и напитки. Оказалось, там же продают и билеты. Сразу оперативно появился волшебный серебряный чемоданчик, где находятся билеты абсолютно на все матчи.

На играх присутствуют очень много школьников. Их даже возят на матчи других сборных. Как истинные европейцы, французы в таких матчах болеют только за европейские команды.

Теперь ко встрече с Великобританией. Наша сборная должна была выигрывать в основное время, причем очень крупно. Да, они перебросали нас, но все эти броски были очень уж простыми. Наш вратарь Даша была на высоте, а вот защитники, к сожалению, пропускали ненужные шайбы. Когда счет стал 3-3, только тогда наши по-настоящему забегали и уже не давали больше забивать. В буллитах девушки действовали жестко и хладнокровно, а вратарь без проблем отразила все броски.

Были на матче и наши переселенцы, которые живут во Франции. Их было немного, но всё же хоть какая-то поддержка. Кстати, не все они были из Казахстана, некоторые, например, из Киргизии, Таджикистана и прочих бывших союзных республик. Все дружно болели нашу сборную.

Будем верить, что наши девушки смогут победить на этом турнире и перейти в следующую группу. Ведь потенциал у сборной есть. Главное - работать над собой и упорно тренироваться.

Автор: Антон Байер

11 апреля 2013, 8:03
1
0
2800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Borsyk
0
0
Видео бы хоть какое нибудь посмотреть, Антон мог бы и записать видео
жидковатый обзор...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter