KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

С Австрией на острие

Ко второму контрольному матчу с Австрией состав сборной Казахстана претерпел изменения. Как анонсировали ранее, в качестве основного голкипера вышел Павел Полуэктов. В линии обороны появились Максим Семёнов и Данияр Каиров, Алексею Трощинскому и Артемию Лакизе дали отдохнуть. Появления Романа Старченко болельщики так и не дождались, зато увидели в деле Константина Пушкарёва и Есмуханбета Толепбергена, который дебютировал за взрослую сборную.

Казахстанские хоккеисты открыли счёт уже на первых минутах. Максим Семёнов, недавно прибывший из ярославского "Локомотива", выдал отличную поперечную передачу на Вадима Краснослободцева, что тому оставалось лишь не промахнуться. Ассистентский балл заработал Талгат Жайлауов. Во второй половине первого периода судьи выписали штраф Евгению Блохину за атаку игрока, не владеющего шайбой. Последовавшее позже удаление Владислава Колесникова привело к игре в формате 5 на 3. Благо, длилось такое меньшинство всего 16 секунд. После удаления Грегора Баумгартнера команды поиграли в равных, но неполных составах. На этом программа стартовой двадцатиминутки была исчерпана.

На третьей минуте второго периода Мартин Маиритш проверил на бдительность Павла Полуэктова. Вратарь принял бросок на себя. Прошло 7 минут и 12 секунд от начала второго игрового отрезка и Фёдор Полищук увеличивает счёт в матче. Кстати, в этой шайбе немалая заслуга Талгата Жайлауова. Именно он перехитрил соперника и сделал передачу на своего партнёра по звену.

Угрожающую ситуацию создал Роман Савченко. Пытаясь избавиться от шайбы, защитник из-за ворот отпасовал прямо в клюшку Мануэлю Латусе. Вратарь сборной Казахстана ликвидировал опасность. Следующий неприятный эпизод у ворот Павла Полуэктова возник после удаления Андрея Спиридонова. После мощного броска шайба попала в штангу и отскочила под ноги вратарю. Одно неверное движение и мог быть гол, но вовремя подбежал Данияр Каиров и разрядил обстановку.

На 32-ой минуте встречи на скамейку штрафников отправился Константин Савенков, казахстанцы остались втроём против пятерых. Павел Полуэктов пластался как мог, но проскочить шайбе в ворота не позволил. На последних минутах периода было назначено вбрасывание в зоне гостей.

Фёдор ПолищукИменно после этого момента австрийцы сумели сократить отставание в счёте. Судья произвёл вбрасывание, шайба отлетела в сторону ворот, Грегор Баумгартнер успел её переправить, голкипер казахстанской команды не справился.

В начале третьего периода хозяева получили шанс сравнять счёт. Один из форвардов сборной Австрии на скорости ворвался в зону, далеко выкатывался Павел Полуэктов, но соперник не попал в пустые ворота. Повезло. На последних минутах перед сборной Казахстана стояла задача просто не пропустить. Но нападающий Андрей Спиридонов за 2 минуты до конца периода нарушил правила, ударив соперника клюшкой по ногам, таким образом, оставил команду в меньшинстве. Всё закончилось благополучно.

Сборная Казахстана одерживает вторую победу и отправляется в Марибор, где продолжит подготовку к чемпионату мира. В Словении нас ждут ещё два товарищеских матча.

Видеообзор матча

7 апреля 2013, 7:00
3
0
3523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кевин усилит очень сильно команду... Думаю сборная пройдёт без поражений...
руденко где,зачем этот спиридонов надо другого
Надеюсь, Буба. Вообще скорости, по сравнению с первым матчем, не плохие. Ждем встреч со Словенией. Молодежь сыграло достойно.
Эх, если бы в позапрошлом году были бы эти изменения, в первый дивизион не вылетали бы!!! Жаль.
AdAs10
0
0
Был бы Коля,Бондарь,Васильченко,Трощ тогда-не вылетели бы.А так тоже самое
Я имел ввиду, была бы это команда в прошлом году, точно бы в высшем дивизионе остались бы.
А чем эта команда отличается от прошлогодней. Почти те-же лица, плюс,минус 1-2 фамилии. Да и вратарская линия была посильней на прошлом чемпионате.
Дело в тренере....
Так он про тренера не пишет, а так согласен.
Молодым нравится Крикунов, он им доверяет, общается... Шаян только орал и по делу и не к месту как и Высоцкий... Хомутов был грамоте, но слишком спокоен, без азарта.. А вот ВВК само то..
Говорят Крикунов нашёл себе другой клуб, а что говорят источники Бубалеха?
есть такое ! не только молодым он нравится, да взрослые спокойно работают, по сезону видно же...
Покинет Крикунов Казахстан 99,9% варианты в Риге, Минске и восточной Европе... Останется только при условии, замена Шакшакбаева и повышения з.п... Бубалех знает..
вернется онс накинет крику денег сделает ставку на своих и выстрелит и барыс и наша сборная.
мммм. кажись приснилось.. нет?
эээ завязывай, ОН наш, не отдадим!
Буба ему никто не помеха-это однозначно! В одном правы- зарплата будет больше существенно чем, скажем так Рижане ему предложат останется, а так человеку хочется быть дома. Вот и весь приоритет. Шакшакбаев не мешает никому, не лезет советами и наставлениями.... ВВК разницы мало - кто менеджер.
Буба между делом занимается рекламой одного известного товарища. Если менять так уж токо на Корешкова. Насмотрелись, наелись.
Рокки этот сон уже снится уже как 1,5 года некотрым. То сталинграды пекутся,терь невзначая Бубалех включился. Мечта так сказать, но не сбудется она
О какой мечте идёт речь? Единственное желание Бубалеха на следующий сезон это отставка Шакшакбаева и сохранение ВВК...
от прихода корешкова ничего не поменяется.
онс тоже не вариант
сохранить ВВК мечта всех, не токо ваша. по логике если убрать Шакшакбаева то придет типа Оразбаев да или я ошибаюсь...
Оразбаев был бы хорош если бы не давил на тренеров, команду, не лез бы сам тренировать команду... Именно это ему мешает.. Не готов он в Барыс вернутся... Пусть в устинке доказывает...
На новый уровень поднимет это факт, рычаги сильные у него было бы желание у него самого...
с этим тезисом еще можно соглашаться. Токо как бы наоборот не вышло?!
Усть-Каменогорск и Оразбаев понятия несовместимые. И за что нашему городу такие невзгоды? Хоккейному городу подгоняют чужого для нас человека.
да уж......если токо добивать поедит(((
Вы не видите разницы между этой командой и прошлогодней? Я Вам сочуствую!!!
разговор вообще в другом русле по сути и с Бублехом, мешает ли менеджер тренеру и на что способен бывший менеджер. О чем вообще ваш вопрос ко мне, сочувствовать надо себе....
Кайрат, во-первых я не к Вам обращался, а писал Взгляду, во-вторых, люди не замечают разницу между прошлогодней сборной Казахстана с нынешней. Поэтому я так и написал. Ведь разница очень большая, в прошлогодней версии, наши сборники играли в Барысе меньше, игровой практики не имели, а нынешная разительно отличается. Наши и в Барысе много забивали, и играли много. Так что если кто-то этого не замечает, то я сочуствую. Вот это я и хотел высказать.
с приездом ОНСа к вам у вас будет намного больше бюджет,стопудовая инфа
хотелось бы верить....еще хотелось бы верить возрождению команды.Тогда будет почете. Уже ранее говорил...
Паша молодец! Работяга, трудяга, железные нервы, оптимист - из него получится хороший кипер! Каиров молодец вытащил с ленточки шайбу! Как Толепберген сыграл?
Как и Каиров с Пашей....тоже молодец)
Ну и Толепберген тоже скоро скажет своё слово... Нужно время и доверие..
Конечно молодец Паша, он один из немногих, пропускающих из нулевого угла...
Динамо ведет, Кокарев забил, меньшинстве забили
Цвтеков дотолкал, а Кокарев атаковал, не довел шайбу сантиметров 5-)))
AdAs10
0
0
Динамо-машина кубок у них будет
И друзья, почему Вы все всегда пишите и обращаетесь на ТЫ. Казахи и Казахстанцы всегда отличались уважением. Так не теряйте это достойнство, переданное нам дедами и отцами!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter