место в рейтинге
  • 12689
  • 44
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

тыква в духовке

Блюдо в духовке

Суббота, шестое апреля 2013 года. Решил приготовить какое-нибудь блюдо и заснять этапы приготовления на фотокамеру. Думаю это будет интересно… =)))

Достал с утра из морозильника небольшой кусок говядины (примерно: грамм 500-600, может чуть больше). Размораживалось оно при комнатной температуре. Далее разрезал этот кусок на небольшие порции (в виде стейков, но поменьше) и обжарил мясо на сковородке. После, естественно, посолил и поперчил))

Затем обжарил на сковороде лук, добавил туда моркови и обжарил (минут 5-7). Лук и морковь нарезаны кубиками (1 головка лука, 2 средние моркови). На этом процесс обжаривания закончен.

Для тех кто не знает: мясо предварительно обжаривается для того, чтобы покрыть мясо оболочкой, может даже корочкой. В результате соки мяса не будут выходить, они останутся внутри мяса,  оно получится намного сочнее и вкуснее!

Укладываю все это слоями в «блюдо для запекания». Нижний слой – лук и морковь, затем укладываем мясо, сверху снова слой лука и моркови. Добавляю чеснок и перец чили для аромата.

(Перец «чили» должен быть целым, без никаких дырочек. В противном случае острота перца распространится по всему блюду – есть это будет очень сложно…)

Ароматы в еде очень важны. Поверьте, чем вкуснее пахнет блюдо, тем вкуснее оно будет - тем вкуснее есть его =)))

Теперь необходимо подумать: а что же мы будем есть? Вообще, честно сказать, я планировал приготовить тыкву, которая залежалась в моем холодильнике. И вот все думал что бы сделать из нее.  Ну не есть же одну тыкву и мясо… Нужна каааартошка =))). Укладываем картошку и обязательно солим ее!

Ну и в конце, конечно же, виновницу нашего сегодняшнего торжества, изюминку сегодняшней композиции – «тыкву», или даже «тыковку» =)) Тыкву мы не солим, только присыплем прованскими травами, как уже наверное понимаете для аромата)) Только сильно не увлекайтесь травами. Тыквы влезло совсем немного, блюдце маленькое, итак крышка еле закрылась…

Вот и все! В духовку!

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течении 2-х часов. А желательно больше, хотя бы в течении 3-х, 4-х часов. Так будет намного вкуснее, поверьте)) Температуру в духовке тоже надо регулировать, каждые 30 минут понижать жар на 10 градусов.

Стыдно было выкладывать следующее фото, так как духовка выглядит не совсем чисто =(( Прошу прощения, но без этой фотографии я не мог обойтись…

Долго, долго я ждал, живот мой кричал и просил еды. Через 1,5 часа ароматы трав распространились по всему дому… Прошло уже 2 часа, терпеть больше у меня нет никаких сил и я пошел доставать блюдо!!!

А что же там получилось? Ну ка посмотрим….

Теперь осталось только красиво выложить и обязательно украсить зеленью…

Приятного аппетита! =)))

 
samuelljackson
6 апреля 2013, 23:42
1416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кажется очень вкусно! :)
Комментарий удалён автором поста.
Молодец!Умница просто)повезет твоей жене)
она еще не знает об этом)
Только смогла увидеть это произведение искусства. Ты сможешь составить очень жесткую конкуренцию любому шеф повару. Зачем ты потратил 6 лет на специальность финансиста?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15