• 63279
  • 90
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Загадка Коко Шанель. Моно-спектакль Александра Васильева.

Вчера в Алматы в гостинице Казахстан, в Премиум холе прошел моно-спектакль известного историка моды, Александра Васильева, где он поделился секретами именитой Коко Шанель.

Я сама являюсь его давней поклонницей, так как люблю смотреть " МОДНЫЙ ПРИГОВОР" . И когда по интернету прочитала, что он приезжает с моно-спектаклем о Шанель, я не могла решить пойти или нет, потому что я много читала о ней, просмотрела все фильмы-биографии, думала что он будет рассказывать то же самое...  Но все таки пошла.
. 18:30. Я приехала с опозданием,присущи казахскому народу :P, но к счастью Васильев приехал позже. К 19 часам все началось. На сцену вышел Васильев , не изменяющий своему стилю, так же в пиджаке с брошью, в очках на синей оправе, все сочетаемо, и со вкусом.

10V3XnklkkSJCB78unS7MmhwBgT55w.jpg

7W3sG3rvaq0ndS5Q1j41lf3R4YedwQ.jpgНачал он историю жизни великой Шанель с ее неблагополучного детства. Думаю расскажу немного в краткости, так как многое написано в Википедии.

 

Как всем известно, Габриель Бонер Шанель родилась во Франции, в Сомюре в 1883 году. Ее мать умерла когда ей исполнилось 12 лет, и ее с 4 братьями и сестрой отец отвез в монастырь. Концепция маленького, черного платья разродилось именно отсюда. Черное , короткое платье до колен с белым воротничком была так сказать формой того времени.
Всем известно, как появилась ее уже новое имя, прозвище - "Коко".  Она пытаясь стать певицой, пела в Кабарре с песней о собачке ' коко'. И все те ,кто не знали ее имени называли ее именно так.
У нее не было сильного голоса, как и умения рисовать, шить и одеваться. Она была девушкой с мужскими склонностями* и любила одевать одежду своих любовников. Она стала первой женщиной которая носила брюки.  В то время в моде были пышные платья и корсеты. Она была очень хитрой и умной женщиной. Она разделяла все интересы мужчин, начиная со скачек до выпивки и сигар, и просила взамен открыть небольшой магазинчик-ателье. Так ее первый любовник  Этьен Бальзан в 1910 году в Париже на Рю Камбон открыл ей первый магазин. Так как она не умела шить, она переманила закройщицу другого тогда знаменитого дома, и начала создавать шляпы( до этого момента я думала что все шляпы она шила сама)). На ее стиль сильно повлияло Русское общество. Одна важная персона ( никак не могу вспомнить ее имя) предала Шанель стильность, превратив ее из провинциалки в женщину высшего общества. В России  она наняла для пошива одежды  портних . В ее моделях были славянские мотивы.
Перед началом Второй мировой войны женщины нуждались в более удобной одежде. Тогда Шанель в своих коллекциях использовала трикотаж и джерси. Они были белого цвета, свободными,полуоблегающими и главное удобными. Вместе с этим одевалась белая шляпка, и белые туфли с черным носом. Но со временем бело-черные тона наскучили покупательницам, они требовали ярких красок, но Шанель стояла на своем и доход ее постепенно снижался.
Легендарные духи #5  создавались  русским парфюмером Эрнстом Бо. Ее счастливое число именно 5 , и поэтому она выбрала его.Кстати Форма известного флакона была позаимствована у Водки. В дни проблем с финансами, ей поступило предложение от братьев владельцев крупной компании, которые предложили ей контракт с ее прибылью 10 процентов из  100. Ей пришлось согласится. Духи стали очень популярными, и приносили большой доход.
Над созданием своего логотипа она не трудилась долго ( как показывали в фильме) . В поездке со своим очередным возлюбленным в фамильный замок, она увидела на витраже эти соедененные две буквы 'с' , и позаимствовала ( авторских прав на них не было).В ее жизни было много любовников, и с  каждым из них отдельнаяистория. Кто -то любил, кто-то бросал ради другой, кто предавал , а кто погиб на пути к своей любви, по чьей-то вине она стала тайным агентом Фашисткой организации, ей грозило 6- летное заключение, ей даже поставили ультиматум покинуть страну ( подробности останутся в тайне). Все они были из высших кругов общества, и неоднократно встречались потомки династии Романовых. Она не любила, роман был для нее бизнесом, источником финансов для ее дела. В конце-концов она осталась одна, но ее имя на века вписалось в историю моды.

tg9ZwpUmh2TKLIUmm0KOY3uAkQO3Nf.jpg

А. Васильев изучал ее жизнь в течении 30 лет. Многое было сказано , вся правда о ней, которые остались в рамках стен Премиум хола. Я получила столько новой информации, которые были скрыты, и не показаны в фильмах, которые шокировали меня ( в особенности о ее ориентации). Она и вправду была очень сильной женщиной, скорее не творческой, а бизнес леди. Как можно было не имея потенциала рисовать и шить, добиться успехов  и перевернуть историю моды? Восхищаюсь ею! Она преодолела многие преграды, она жила своим делом, даже в последние годы своей жизни поиходила с инсультом работать. Ее даже не пускали в свой же дом моды.
Сейчас домом заведуют потомки тех Братьев которые когда-то купили у Шанель 90 процентов ее прибыли от  духов. А дизайнером является Карл Лагерфельд, который вдохнул новую жизнь в марку.
Спасибо Александру за замечательный спектакль! Я получила очень много информации о ее жизни,которые были скрыты.

В конце мероприятия протиснувшись через толпу я взяла у него  автограф и сфоталась. Я многого не коснулась, в частности ее частную жизнь и т.д. Но думаю самое главное написала.
w35o9YXevD4zU7CT9Ve2jrqhiX22Dw.jpg
оОй моргнула(
Спасибо всем! Ваша Bibotta :$
P.S: так как некоторые фотки остались на фотике,закину позже)

Bota Bagitzhan Bibotta
7 апреля 2013, 2:35
5517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за прекрасный отзыв!
Конечно, блогер много перепутала - в Москве Шанель не была, никого там не нанимала и духи Шанель № 5 были созданы в Грасе московским парфюмером Эрнстом Бо.
Извиняюсь) Немного перепутала) Спасибо вам Александр за занимательный рассказ!!! Было очень интересно  и приятно слушать вас!! Вы профессионал своего дела! Долгой жизни вам!!
Melody
1
0
А это фотография Александра Васильева из Астаны.
S711yX4SKScwx027B9Wcwn9BC6npfG.jpg
Потрясающий подбор одежды!
классные штанцы, я себе тоже на лето всех цветов набрал))
Очень интересно написано.Но,не обижайтесь пожалуйста,много грамматических ошибок.
Я только начинаю) Со временем исправится)
Ordev
0
0
Я поражена жизнью Шанель и рада, что все узнала из уст Васильева, вот кого слушать я могу часами!
П.с. Приятно познакомится!
Александр Васильев в комментах настоящий?)
привет!!! я тоже была у него на спектакле, правда не в Алмате, а в России.

хочу тоже поделиться своим видением спектакля: wax.kg
привет!!! я тоже была у него на спектакле, правда не в Алмате, а в России.

хочу тоже поделиться своим видением спектакля: wax.kg
Привет всем! я тоже побывала на спектакле у Васильева, правда не в Алмате, а в России.

кому интересно вот мои впечатления: wax.kg
млин, столько лишних коментов получилось, сори :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter