• 62112
  • 90
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Загадка Коко Шанель. Моно-спектакль Александра Васильева.

Вчера в Алматы в гостинице Казахстан, в Премиум холе прошел моно-спектакль известного историка моды, Александра Васильева, где он поделился секретами именитой Коко Шанель.

Я сама являюсь его давней поклонницей, так как люблю смотреть " МОДНЫЙ ПРИГОВОР" . И когда по интернету прочитала, что он приезжает с моно-спектаклем о Шанель, я не могла решить пойти или нет, потому что я много читала о ней, просмотрела все фильмы-биографии, думала что он будет рассказывать то же самое...  Но все таки пошла.
. 18:30. Я приехала с опозданием,присущи казахскому народу :P, но к счастью Васильев приехал позже. К 19 часам все началось. На сцену вышел Васильев , не изменяющий своему стилю, так же в пиджаке с брошью, в очках на синей оправе, все сочетаемо, и со вкусом.

10V3XnklkkSJCB78unS7MmhwBgT55w.jpg

7W3sG3rvaq0ndS5Q1j41lf3R4YedwQ.jpgНачал он историю жизни великой Шанель с ее неблагополучного детства. Думаю расскажу немного в краткости, так как многое написано в Википедии.

 

Как всем известно, Габриель Бонер Шанель родилась во Франции, в Сомюре в 1883 году. Ее мать умерла когда ей исполнилось 12 лет, и ее с 4 братьями и сестрой отец отвез в монастырь. Концепция маленького, черного платья разродилось именно отсюда. Черное , короткое платье до колен с белым воротничком была так сказать формой того времени.
Всем известно, как появилась ее уже новое имя, прозвище - "Коко".  Она пытаясь стать певицой, пела в Кабарре с песней о собачке ' коко'. И все те ,кто не знали ее имени называли ее именно так.
У нее не было сильного голоса, как и умения рисовать, шить и одеваться. Она была девушкой с мужскими склонностями* и любила одевать одежду своих любовников. Она стала первой женщиной которая носила брюки.  В то время в моде были пышные платья и корсеты. Она была очень хитрой и умной женщиной. Она разделяла все интересы мужчин, начиная со скачек до выпивки и сигар, и просила взамен открыть небольшой магазинчик-ателье. Так ее первый любовник  Этьен Бальзан в 1910 году в Париже на Рю Камбон открыл ей первый магазин. Так как она не умела шить, она переманила закройщицу другого тогда знаменитого дома, и начала создавать шляпы( до этого момента я думала что все шляпы она шила сама)). На ее стиль сильно повлияло Русское общество. Одна важная персона ( никак не могу вспомнить ее имя) предала Шанель стильность, превратив ее из провинциалки в женщину высшего общества. В России  она наняла для пошива одежды  портних . В ее моделях были славянские мотивы.
Перед началом Второй мировой войны женщины нуждались в более удобной одежде. Тогда Шанель в своих коллекциях использовала трикотаж и джерси. Они были белого цвета, свободными,полуоблегающими и главное удобными. Вместе с этим одевалась белая шляпка, и белые туфли с черным носом. Но со временем бело-черные тона наскучили покупательницам, они требовали ярких красок, но Шанель стояла на своем и доход ее постепенно снижался.
Легендарные духи #5  создавались  русским парфюмером Эрнстом Бо. Ее счастливое число именно 5 , и поэтому она выбрала его.Кстати Форма известного флакона была позаимствована у Водки. В дни проблем с финансами, ей поступило предложение от братьев владельцев крупной компании, которые предложили ей контракт с ее прибылью 10 процентов из  100. Ей пришлось согласится. Духи стали очень популярными, и приносили большой доход.
Над созданием своего логотипа она не трудилась долго ( как показывали в фильме) . В поездке со своим очередным возлюбленным в фамильный замок, она увидела на витраже эти соедененные две буквы 'с' , и позаимствовала ( авторских прав на них не было).В ее жизни было много любовников, и с  каждым из них отдельнаяистория. Кто -то любил, кто-то бросал ради другой, кто предавал , а кто погиб на пути к своей любви, по чьей-то вине она стала тайным агентом Фашисткой организации, ей грозило 6- летное заключение, ей даже поставили ультиматум покинуть страну ( подробности останутся в тайне). Все они были из высших кругов общества, и неоднократно встречались потомки династии Романовых. Она не любила, роман был для нее бизнесом, источником финансов для ее дела. В конце-концов она осталась одна, но ее имя на века вписалось в историю моды.

tg9ZwpUmh2TKLIUmm0KOY3uAkQO3Nf.jpg

А. Васильев изучал ее жизнь в течении 30 лет. Многое было сказано , вся правда о ней, которые остались в рамках стен Премиум хола. Я получила столько новой информации, которые были скрыты, и не показаны в фильмах, которые шокировали меня ( в особенности о ее ориентации). Она и вправду была очень сильной женщиной, скорее не творческой, а бизнес леди. Как можно было не имея потенциала рисовать и шить, добиться успехов  и перевернуть историю моды? Восхищаюсь ею! Она преодолела многие преграды, она жила своим делом, даже в последние годы своей жизни поиходила с инсультом работать. Ее даже не пускали в свой же дом моды.
Сейчас домом заведуют потомки тех Братьев которые когда-то купили у Шанель 90 процентов ее прибыли от  духов. А дизайнером является Карл Лагерфельд, который вдохнул новую жизнь в марку.
Спасибо Александру за замечательный спектакль! Я получила очень много информации о ее жизни,которые были скрыты.

В конце мероприятия протиснувшись через толпу я взяла у него  автограф и сфоталась. Я многого не коснулась, в частности ее частную жизнь и т.д. Но думаю самое главное написала.
w35o9YXevD4zU7CT9Ve2jrqhiX22Dw.jpg
оОй моргнула(
Спасибо всем! Ваша Bibotta :$
P.S: так как некоторые фотки остались на фотике,закину позже)

Bota Bagitzhan Bibotta
7 апреля 2013, 2:35
5374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за прекрасный отзыв!
Конечно, блогер много перепутала - в Москве Шанель не была, никого там не нанимала и духи Шанель № 5 были созданы в Грасе московским парфюмером Эрнстом Бо.
Извиняюсь) Немного перепутала) Спасибо вам Александр за занимательный рассказ!!! Было очень интересно  и приятно слушать вас!! Вы профессионал своего дела! Долгой жизни вам!!
Melody
1
0
А это фотография Александра Васильева из Астаны.
S711yX4SKScwx027B9Wcwn9BC6npfG.jpg
Потрясающий подбор одежды!
классные штанцы, я себе тоже на лето всех цветов набрал))
Очень интересно написано.Но,не обижайтесь пожалуйста,много грамматических ошибок.
Я только начинаю) Со временем исправится)
Ordev
0
0
Я поражена жизнью Шанель и рада, что все узнала из уст Васильева, вот кого слушать я могу часами!
П.с. Приятно познакомится!
Александр Васильев в комментах настоящий?)
привет!!! я тоже была у него на спектакле, правда не в Алмате, а в России.

хочу тоже поделиться своим видением спектакля: wax.kg
привет!!! я тоже была у него на спектакле, правда не в Алмате, а в России.

хочу тоже поделиться своим видением спектакля: wax.kg
Привет всем! я тоже побывала на спектакле у Васильева, правда не в Алмате, а в России.

кому интересно вот мои впечатления: wax.kg
млин, столько лишних коментов получилось, сори :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 594
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 99
  • 0