«Про крота, который хотел узнать, кто накакал ему на голову» и о других сумасшедших детских книгах

Анастасия Рожкова 2013 M04 6
5256
72
13
0

Брэдбери писал:"Есть преступление хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их."  Я хочу рассказать  о некоторых произведениях для детей, которые лучше закрыть в сейфе и ребятишкам не показывать.

Брэдбери писал:"Есть преступление хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их."   Я хочу рассказать  о некоторых произведениях для детей, которые лучше закрыть в сейфе и ребятишкам не показывать.

1. Хользвартс. "Про крота, который хотел узнать, кто накакал ему на голову"

Весь сюжет книги построен на том, что главный герой выясняет виновника утреннего происшествия. Причем каждое животное, которому любопытный крот задает вопрос, считает своей обязанностью показать, как именно он ходит в туалет по-большому. А заканчивается повествование возмездием - крот сходил по нужде на голову псу.

2. "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Эта история о том, как папа поменял свою  жену на Роберта, нежного и заботливого мужчину. И все бы ничего, но эта книга даже обязательна для прочтения в американских детских садах. Думается мне, что какой-нибудь мальчик из неполной семьи, прочитав эту книгу, описывающую счастливую жизнь двух геев, будет думать, что это единственный путь достижения счастья. Детский мозг - губка, страшно, если он будет впитывать такое.

 

3. "Сказки дедушки Давида". Мепуришвили.

Дедушка просто решил написать для внуков стишки.  Инициативные родственники решили, что весь мир должен узнать о таланте Давида, так что ищите в магазинах очередной "щедевр". Слова "моральные уроды" и "из попы ей травинку вынул" натолкнули меня на мысль о том, что когда у меня появятся собственные дети, я  буду очень тщательно подходить к выбору литературы.

4. Нугаев. "Писсурийский тигр". Сказка рассказывает о том, как хозяин выгоняет из дома котика, изрядно ему надоевшего. А кот уходит в тайгу и  описывает там все. Как Вы понимаете, описывает не словами в блокноте. Вот и сказочке конец. А ведь Шамиль Нугаев - коренной петербуржец, сотрудник Федерального министерства и член Союза Писателей России.

 

5. "Как царь ушел в девочки". Сказка Низовского о том, как Царю очень понравился бант девочки Веры. Так понравился, что тот решил его добыть любыми способами. Посылал к Верочке генералов, пытался подкупить,а потом и вовсе отобрать прекрасный бант, но Верочка не уступала, т.к. бант ей подарил папа и был ей очень дорог. Из-за этого банта чуть не началась война, и тогда девочка подарила Царю бантик просто так. Хорошая история, в принципе. Но поворот "ушел царь в девочки" мне совсем не нравится. Почему бы Царю не носить свою мантию, а бантик бы дочке подарил.

Бородатый король в платье - зрелище не для слабонервных.

 

Ах, да, про слабые нервы.

Названия книги, к сожалению, я не нашла. Но я определенно знаю, для чего она была написана. Апокалипсис. Кролики превратились в кровожадных убийц. Автор просто готовит детей к этим страшным событиям, причем не только морально, но и практически - ребенок может вытащить кишки по-настоящему, книжка объемная.

 

Статистики утверждают, что только 2% детей можно назвать читающими, знаете, увидев ТАКИЕ книги, я даже обрадовалась этому факту, вот уж действительно опровержение фразы "книги всякие нужны, книги всякие  важны".

Оцените пост

11

Комментарии

1
ахахах) я не могу))) мы с соседом просто в шоке) хотя наша психика вроде бы и устоявшаяся, но пошатнулась она слегка это точно) на "кишках" я не выдержал и засмеялся в голос)
сосед сказал: " мой сын меня скорее всего убил бы на следующий день" =D
0
"Новая папина жена, которую зовут Роберт" - кстати, достойная книга. Она учит толерантности к сексуальным меньшинствам, которая в нашем мире как раз-таки редкостное явление.
А остальное даже комментировать не буду. Про кишки вообще жуть какая-то. Верните советские книжки, верните мультфильмы. Про "Большого Уха", например, до сих пор с улыбкой и приятным вздохом вспоминаю.
0
самая лучшая это про Крота. Просто нужно понимать. Если не ошибаюсь, даже мультфильм есть
0
Анастасия, можно узнать почему вы заинтересовались этими книгами и даже решили пост написать? Они у вас есть или в нете наткнулись?
0
я наткнулась на "Кишки", заинтересовалась этим вопросом, ну а затем нашла столько всего интересного, что просто грех было бы не поделиться таким в блоге)
Показать комментарии
Дальше