• 30699
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 лучших островов в мире

10 лучших островов в мире по версии пользователей TripAdvisor, Travellers' Choice 2013

1. Амбергрис Ки, Белиз

Амбергрис Ки – отличное место для отпуска. Здесь достаточно удобств, чтобы сделать его восхитительным; в то же время, остров не настолько современен, чтобы Вам приходилось пробираться через толпы туристов в шлепанцах. Мангровое болото – "глаз" этого острова с белыми как снег пляжами, самое большое в Белизе. Для перемещения по песчаным дорогам обычно используются гольф-мобили. Любителям дайвинга на рифах понравится Барьерный Риф Белиза. Также Вы можете погрузиться в Большую Голубую Дыру – окружность, образованную известковыми породами, глубиной 122 метра. Здесь есть сталактиты и кораллы Элкхорн, плавает множество "морских ангелов" и креветок-чистильщиков.


2. Сент-Джон, Американские Виргинские острова

На острове Сент-Джон набирает популярность экотуризм. Здесь можно наблюдать за жизнью дикой природы, блуждая по многокилометровым туристическим маршрутам или по песчаным белым пляжам. И, конечно, Вы сможете заняться подводным плаванием и даже подводной фотографией. В конце концов, это же Карибы!


3. Бора-Бора, Острова Общества

Относительно маленький остров Бора Бора предлагает гигантский выбор развлечений: гости острова могут отправиться в сафари на джипе, загорать и купаться на белых песчаных пляжах, нырять в природном подводном парке среди рыб и кораллов, принять участие в захватывающем кормлении акул или объехать населенную черепахами лагуну на лодке. Кроме того, Бора Бора – это уникальное романтическое место. Вы попадете в плен очарования этого покрытого буйной растительностью острова – жемчужины Полинезии: в уединенной обстановке сможете насладиться полночным ужином на морском берегу, посетить Лагунариум, Дайвинг-центр или "долину леопардовых пятен", Leopard Rays Trench (лагуна Бора Бора известна во всем мире качеством воды, которая образует множество "леопардовых" пятен.) или осмотреть все это сразу с величественных вершин горы Отеману высотой 701 метр.

4. Остров Сан-Хуан, Вашингтон, Сиэтл

Отпуск на острове архипелага Сан-Хуан в…Вашингтоне? Не путайте его с тропическим островом. Архипелаг Сан-Хуан – это территория с живописным пейзажем, которая может похвастаться пляжами, стадами касаток и одной из самых больших плантаций лаванды в стране. Парк штата Лайм Килн Пойнт – это идеальное место для наблюдения за китами, а лавандовая ферма Пелиндаба снабдит Вас ароматными фиолетовыми цветами на всю жизнь. Многолюдный город Фрайдей Харбор – это изобилие ресторанов и магазинов плюс уникальные достопримечательности вроде сада скульптур площадью 19 акров в заповеднике бухты Весткотт.

5. Санторини, Киклады, Греция

Чарующий остров Санторини не похож ни на какое другое место на Земле, в частности, благодаря своей необычной географии. Популярные пляжи Перисса и Камари, покрытые черным вулканическим песком, привлекают много отдыхающих, как и, наверное, самый популярный пляж в регионе – Красный пляж близ Акротири (который, к тому же, непременно понравится всем любителям археологии). Санторини, входящий в группу Кикладских островов, образует гигантскую лагуну, потрясающими видами которой можно полюбоваться из городов, расположенных высоко в горах. Кроме того, здесь вы сможете насладиться вкусом разнообразных блюд, прекрасными галереями, бурной ночной жизнью и великолепными винами.

6. Исла Мухерес, Мексика

Остров Исла-Мухерес славится своими доступными по цене колоритными пляжами. Плавайте вместе с тропическими рыбами среди коралловых рифов, катайтесь по синему тропическому морю на каяке или лодке или займитесь виндсерфингом возле берегов чудесных песчаных пляжей. На суше можно позагорать, отведать местные морепродукты, потанцевать под латинские ритмы, а также зайти в бар, чтобы попробовать освежающие вкусные напитки.

7. Муреа, Острова Общества

Экосистема самого крупного в мире кораллового рифа на самом деле состоит из 3000 отдельных рифов. Остров Муреа является отличным местом для дайверов, ныряющих с маской, и аквалангистов, желающих встретиться лицом к лицу с разнообразными представителями фауны, стремительно скользящими среди кораллов. Не умеющие плавать туристы могут наслаждаться таким же парадом поразительных созданий в лодке со стеклянным дном. Сформировавшись в период, когда половина монолитного вулкана рухнула в зелено-голубое море, Муреа является невероятно прелестным островом, который по праву считается истинным раем.

8. Тао, Surat Thani Province, Тай

Заросший пальмами остров Ко Тао, который получил свое название благодаря обилию на берегу морских черепах, находится в Сиамском заливе. Пляжи с белым песком обрамлены крутыми холмами: на некоторые из них можно взобраться только на внедорожнике. 300 солнечных дней в году позволяют Вам целыми днями нежиться в шезлонге.

9. Easter Island, Чили

Расположенный в Южно-Тихоокеанском регионе на расстоянии более 3218 км. от побережья Чили, Остров Пасхи является труднодоступным местом. (Если Вам интересно, легче всего сюда добраться самолетом из Сантьяго или с Таити). Но такая изолированность помогла сохранить собрание выполненных из вулканического камня таинственных скульптур (маои), возраст которых насчитывает около 1500 лет. Эти скульптуры считаются самой главной достопримечательностью и гордостью острова. Полюбовавшись уникальным пейзажем, Вы сможете расслабиться на безлюдном пляже и поразмышлять об одном из наиболее загадочных мест Земли.

10. Nosy Be, Antsiranana Province, Мадагаскар

"Нуси-Бе?" Это что-то вроде "Шумной пчелы" (созвучно английскому "Noisy Bee")? Нет! Это означает "большой остров", и так оно и есть на самом деле. Это крупный остров на северо-западном побережье Мадагаскара. Здесь есть вулканические озера, ленивые лемуры, заводы по производству рома, плантации иланг-иланга и причудливые коралловые рифы, которые так и хочется осмотреть. Любители флоры и фауны будут на седьмом небе от счастья, посетив природный заповедник Локобе. А любителям музыки лучше приезжать сюда в мае, чтобы попасть на четырехдневный музыкальный фестиваль Дония.


 

Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
6 апреля 2013, 10:16
2157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это реклама? Даже если это реклама, то очень-очень полезная информация. Буду пользоваться, выбирая куда поехать в отпуск)
Если это реклама, тогда вот тоже порция рекламы)) Музыкальный поисковик mpzon.ru
фотки очень маленькие... это тот случай когда размер имеет значение.
Кажется эксперты пропустили Ланкгави (фото не одно из самых лучших)
7OSq3QNJAnFeEjnUviHcPqq29fRTX6.jpg
Лангкави? в этот список, но никак не может попасть, посмотрите лучше другие острова в Малайзии такие как Реданг и Перхентиан, они достойны внимания
Posmotreli i znaem) Ya ne imel vvdiu 4to Langkawi is the best! A na s4et popast v spisok ewe mojno osporit!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4772
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1461
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1562
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1927
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1255
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1276
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1186
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1206
  • 0
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 1309
  • 6