KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Австро-Венгрия

Виталий Колесник и Виталий НовопашинПеред чемпионатом мира в первом дивизионе, который состоится в Венгрии, сборная Казахстана проведёт четыре контрольных матча. Точнее, одна встреча уже сыграна. В качестве спарринг-партнёров выступили команды Австрии и Словении. Это именно те сборные, которые, во-первых, совсем скоро сыграют в элитном дивизионе чемпионата мира, во-вторых, будут участвовать на Олимпиаде в Сочи.

Жаловаться на отсутствие опыта международных встреч, наверное, не придётся. В принципе, такое же небольшое турне по Европе можно было организовать в прошлом году. Глядишь, и в Хельсинки сыграли бы лучше. Но вернёмся к матчу.

Сборная Казахстана прибыла в Инсбрук 3-го апреля. Первая игра была запланирована на пятницу, началась она в 18:00 по местному времени. Наставник казахстанской команды Владимир Крикунов выставил в этот вечер немного экспериментальный состав. В воротах играл Виталий Колесник, Павел Полуэктов вышел в качестве запасного голкипера. В обороне выступали пары Блохин - Новопашин, Савченко - Трощинский, Фадеев - Лакиза, Колесников - Корабейников. В нападении были четыре полных звена: Александров - Уппер - Бумагин, Краснослободцев - Полищук - Жайлауов, Рахманов - Соларев - Савенков, Беляев - А. Спиридонов - Романов.

Счёт в матче первыми открыли гости. На пятой минуте встречи Максим Беляев отпасовал у борта на Виталия Новопашина, защитник "Барыса" переправил шайбу в сторону ворот, после отскока Константин Романов бросал с острого угла, вратарь австрийцев Бернхард Штракбаум свою команду выручить не сумел.

Ответный гол не заставил себя долго ждать. Игроки в красной форме получили возможность сыграть в большинстве после удаления Константина Савенкова. Шайба была записана на счёт Роберта Лукаса, бросавшего от синей линии. Курьёзным получился следующий гол. Патрик Харанд ворвался в чужую зону, получил отскочившую о борт шайбу и переправил её в ворота низом. Виталий Колесник явно должен был справляться в этой ситуации, но, видимо, на то и товарищеский матч, чтобы почувствоваться игровой тонус.

Сравнять счёт казахстанцы смогли лишь под занавес второго отрезка. Результатом неплохой комбинации в исполнении Талгата Жайлауова, Вадима Краснослободцева и Фёдора Полищука стала вторая шайба. 18-ый номер сборной Казахстана красиво поразил дальнюю девятку.

Во время третьего взятия ворот вновь отметился Виталий Новопашин. Получив передачу от Михаила Рахманова, защитник бросал без промедления. Шайба по пути задела и Константина Савенкова, а после чего влетела прямо в сетку.

Дальше нужно было удержать счёт или забивать ещё. Но ни того, ни другого не получилось. За 10 секунд до сирены сборная Казахстана позволила сопернику сравнять счёт. Заметим, австрийцы незадолго до этого заменили вратаря на полевого игрока.

Пять минут дополнительного времени не определили победителя. Всё решилось в буллитах, где самым мастеровитым оказался Фёдор Полищук, эффектно переигравший вратаря. Остальные хоккеисты скупились на хитрости, броски были уж очень простыми.

По поступившей к нам информации стало известно, что на вторую встречу Владимир Крикунов поменяет состав. Ожидается возвращение Романа Старченко, в воротах, скорее всего, будет играть Павел Полуэктов, а в качестве запасного голкипера выйдет Андрей Янков.

Видеообзор матча

6 апреля 2013, 6:24
4
0
3935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

после риги и сегодняшней победы рейтинг нашей Сборной поднялся на на две позиции и мы сейчас 15 а австрийцы опустились на 16 место
Уберите Бумагина это огромная ошибка Оразбаева дать гражданство ему!!! А как Крикунов мог его поставить в первое звено??? Бумагин свое отыграл уже!!! На первое звено не тянет он выпадал из игры! Всю картину там портил! А по ходу сезона он умудрялся портить картину в Барысе-2!!
твоя правда. Бумагин не лишний а вообще не должен быть даже в числе кандидатов. Как брат играл бы, цены бы не было...
набери в нете рейтинг иихф,там все правила подсчета очей
Как бы ли мы 17-ми, так и остались. Не вводи народ в заблуждение. При рассчете рейтинга учитывается только ЧМ и Олимпиада. Никакие товарняки не считают. Выше австрияков мы не станем никак в этом сезоне. Последнее место элиты получит больше рейтинговых очков чем победитель пердива. Итальянцев можем обойти
Да KaliningradMarat очень часто строит умника из себя, на самом деле много дешевых понтов и в основном не знание. У него 5 пятниц на неделе, сегодня он любит отдних не навидит других, а завтра посылает тех кого любил вчера, а которых ненавидел зализывает. Таков он Марат. Кстати говорят это взрослый человек, но иногда мне кажется что это юноша пишет у которого проблемы с противоположным полом и влечение к мужскому.
тук,открой рейтинг иихф2013 и там белым по черному Казахстан-15 австрия-16 у нас на 25 очей больше,прежде чем пиликать и спорить надо посмотреть первоисточник там для особливо тупых раскрывают посчет очков
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировой_рейтинг_ИИХФ
Зачем мне википедию смотреть, я на сайте иихф прекрасно все прочитаю. Рейтинг 2013 появится после чемпионата мира в элите.
Пусть и по твоему места стоят, не суть. Да и в википедии по ссылке paska97 указано, что мы в 2013 будем в элите, а австрияки в пердиве. Вики еще тот источник.
Главное ведь, что вчерашняя победа над Австрией никакого изменения в рейтинг не внесла.
Кстати как раз таки на сайте ИИХФ очки стоят наоборот . КЗ 2440, Австрия 2465. Нас перепутали с австрийцами. Не иначе как Рахат Алиев в Википедии там воду мутит.
Много ошибок (орфографических)
Комментарий удалён администрацией
Это радует. Мы здесь Новопашина немного покритиковали с Бубалехом, так он хорошо заиграл)))))) Кого еще надо критиковать?)))
Мнацяна(знаю что он в сборной не играет)
Новопашин слаб и в единаборствах и на синей линии и в отборе... Надеюсь он будет один из тех с кем Барыс расторгнет контракт...
Наши еще медленные, но, на Чемпионате мира наши,надеюсь, будут летать. Баллоны и ОМОН - это не хухры-мухры))))
Большой плюс- что Женя Блохин появился. Порадовало. И Макс Семенов - конечно тоже здОрово усилит команду.
Даллман кайда????
Даллмэна мы увидем на матче Словение 9 и 10 апреля и Семенова увидем
Где Константин Руденко и Максим Спиридонов? Радует что я Женьку Блохина увидел но плохо не хватает нашего Руденко
Руду и Спирю еще не скоро увидим,иихф всегда будет против того что бы мы гоняли в элите
Вообще-то это называется беспределом, не так ли, Марат. Без объяснения причин запрещать использование вполне определенных игроков. Так вышибли с отборочных на олимпиаду, а теперь и к ЧМ та же схема. С этим нужно что-то делать, протесты писать, что ли.
Комментарий удалён администрацией
Игроки с росийскими паспортами.Не отыграли время в КЗ.То что родился Руденка в УК похер-он росиянин для них.(и для себя)
получается иихф твои союзники. Ты хотел чтобы Торпедо не играл в лиге высшей, а они тоже не хотят чтобы мы играли в высшей-))) походу Фазель твои брат-))))
спиря мне как то,Руда нужен,но раньше что то не проявлял желание или наши не шевелились,вот эту тему и надо раскрыть
ну есть такое, видимо наши особо не пеклись. Вот еще одно упущение менеджера бывшего-)
раз начали добьются.... Главное Костя сам желает играть!
Фазель- Лозанна, Марат- Калининград синонимы-)))))))
VHL
0
0
устинка рулит емае!)
VHL
0
0
пусть играет! он решающий гол забьет кому нибудь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter