Австро-Венгрия

shaiba_admin 2013 M04 5
3848
38
4
0

Перед чемпионатом мира в первом дивизионе, который состоится в Венгрии, сборная Казахстана проведёт четыре контрольных матча. Точнее, одна встреча уже сыграна.

Виталий Колесник и Виталий НовопашинПеред чемпионатом мира в первом дивизионе, который состоится в Венгрии, сборная Казахстана проведёт четыре контрольных матча. Точнее, одна встреча уже сыграна. В качестве спарринг-партнёров выступили команды Австрии и Словении. Это именно те сборные, которые, во-первых, совсем скоро сыграют в элитном дивизионе чемпионата мира, во-вторых, будут участвовать на Олимпиаде в Сочи.

Жаловаться на отсутствие опыта международных встреч, наверное, не придётся. В принципе, такое же небольшое турне по Европе можно было организовать в прошлом году. Глядишь, и в Хельсинки сыграли бы лучше. Но вернёмся к матчу.

Сборная Казахстана прибыла в Инсбрук 3-го апреля. Первая игра была запланирована на пятницу, началась она в 18:00 по местному времени. Наставник казахстанской команды Владимир Крикунов выставил в этот вечер немного экспериментальный состав. В воротах играл Виталий Колесник, Павел Полуэктов вышел в качестве запасного голкипера. В обороне выступали пары Блохин - Новопашин, Савченко - Трощинский, Фадеев - Лакиза, Колесников - Корабейников. В нападении были четыре полных звена: Александров - Уппер - Бумагин, Краснослободцев - Полищук - Жайлауов, Рахманов - Соларев - Савенков, Беляев - А. Спиридонов - Романов.

Счёт в матче первыми открыли гости. На пятой минуте встречи Максим Беляев отпасовал у борта на Виталия Новопашина, защитник "Барыса" переправил шайбу в сторону ворот, после отскока Константин Романов бросал с острого угла, вратарь австрийцев Бернхард Штракбаум свою команду выручить не сумел.

Ответный гол не заставил себя долго ждать. Игроки в красной форме получили возможность сыграть в большинстве после удаления Константина Савенкова. Шайба была записана на счёт Роберта Лукаса, бросавшего от синей линии. Курьёзным получился следующий гол. Патрик Харанд ворвался в чужую зону, получил отскочившую о борт шайбу и переправил её в ворота низом. Виталий Колесник явно должен был справляться в этой ситуации, но, видимо, на то и товарищеский матч, чтобы почувствоваться игровой тонус.

Сравнять счёт казахстанцы смогли лишь под занавес второго отрезка. Результатом неплохой комбинации в исполнении Талгата Жайлауова, Вадима Краснослободцева и Фёдора Полищука стала вторая шайба. 18-ый номер сборной Казахстана красиво поразил дальнюю девятку.

Во время третьего взятия ворот вновь отметился Виталий Новопашин. Получив передачу от Михаила Рахманова, защитник бросал без промедления. Шайба по пути задела и Константина Савенкова, а после чего влетела прямо в сетку.

Дальше нужно было удержать счёт или забивать ещё. Но ни того, ни другого не получилось. За 10 секунд до сирены сборная Казахстана позволила сопернику сравнять счёт. Заметим, австрийцы незадолго до этого заменили вратаря на полевого игрока.

Пять минут дополнительного времени не определили победителя. Всё решилось в буллитах, где самым мастеровитым оказался Фёдор Полищук, эффектно переигравший вратаря. Остальные хоккеисты скупились на хитрости, броски были уж очень простыми.

По поступившей к нам информации стало известно, что на вторую встречу Владимир Крикунов поменяет состав. Ожидается возвращение Романа Старченко, в воротах, скорее всего, будет играть Павел Полуэктов, а в качестве запасного голкипера выйдет Андрей Янков.

Видеообзор матча

Оцените пост

4

Комментарии

2
после риги и сегодняшней победы рейтинг нашей Сборной поднялся на на две позиции и мы сейчас 15 а австрийцы опустились на 16 место
6
Это радует. Мы здесь Новопашина немного покритиковали с Бубалехом, так он хорошо заиграл)))))) Кого еще надо критиковать?)))
3
Наши еще медленные, но, на Чемпионате мира наши,надеюсь, будут летать. Баллоны и ОМОН - это не хухры-мухры))))
0
Мнацяна(знаю что он в сборной не играет)
0
Большой плюс- что Женя Блохин появился. Порадовало. И Макс Семенов - конечно тоже здОрово усилит команду.
Показать комментарии
Дальше