Решила подкинуть вам идейку для субботнего или воскресного завтрака. Побалуйте свою семью замечательными сырниками. Можно конечно приготовить какой-нибудь супер-омлет или свежих булочек с утра напечь, но пышные, румяные, горяченькие сырники ничем не уступают. Если вы конечно любите творог.
Творог можно брать абсолютно любой. Рассыпчатый творог дает сырникам больше пористости и рыхлости на мой взгляд. Жирность творога не имеет значения.Надо:
1 пачка творога (200 гр)
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
ванилин
3 ст. ложки муки
щепотка соли
Творог разминаем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Жарьте сырники на среднем огне, огонь не увеличивайте, дайте им хорошо пропечься внутри. Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло. Вот и все).
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, варенкой, вареньем, джемом, свежими ягодами, фруктами, с медом или шоколадом. Остановите меня)))) Главное, чтобы сырники были горячими.
Если вы подаете сырники со сгущенкой или вареньем, то добавьте в них меньше сахара. Теплое и уютное утром вам обеспечено.