Александр Истомин: "Встречались две равные по силам команды"

Людмила Гегер 2013 M04 5
1136
7
0
0

Главный тренер атырауского "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментировал полуфинальную серию с "Арланом".

Главный тренер атырауского "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментировал полуфинальную серию с "Арланом".

- "Арлан" хорошо укомплектованная и крепкая команда, которая на протяжении всего сезона показывала ровную игру, шла в лидерах, выиграла Кубок Казахстана, своей ровной игрой они выиграли и регулярный Чемпионат. Здесь большая заслуга и тренера, и руководства команды. Несмотря на итог серии 1:4, игры получились очень напряженными. Встречались две равные по силам команды. Я рад, что ребята выполнили установку на игры, начиная с первой игры и на протяжении всей серии. Выполнили то, что от них требуется. В каких-то моментах нам повезло, в некоторых моментах сыграли более дисциплинированно и реализовали свои возможности в нужный момент.

- Вы как главный тренер довольны командой?

- Во-первых, я доволен тем, что команда выходит в финал чемпионата Казахстана уже в четвертый сезон, а этот сезон, как вы помните, у нас получился непростой. Во-вторых, доволен тем, что ребята поверили в то, что они делают. Начиная с последнего места и шести очков они поверили в себя, смогли подняться до финала чемпионата Казахстана. Это очень важно.

- Вы сказали про начало сезона, у вас он получился не очень простой. Вы поднимались с самого низа таблицы, а теперь вы выходите в финал чемпионата. Скажите, это такая тренерская установка или же вы строили команду заново после ухода ключевых игроков?

- У нас были очень серьезные потери, это сказалось на первой половине сезона. По ходу чемпионата мы находили свою игру и комплектовали команду. Параллельно с чемпионатом Казахстана мы выступали и в Континентальном Кубке, выступили успешно. Было проведено много работы на протяжении всего чемпионата, находились новые связки и подбирались новые сочетания. Команда формировалась на протяжении всего сезона. Те ребята, которые пришли, и ребята, которые остались в команде, вышли на тот уровень, на котором всегда была наша команда.

- Сейчас у вас в команде два сильных вратаря, на кого вы будете делать упор в финале?

- Я очень доволен Мартиньшем Райтумсом, что он нашел себя. Потому что начало сезона у него получилось неудачным, где-то потерял прошлогоднюю форму. Я рад, что сейчас он снова вышел на свой уровень, показывает хорошую и уверенную игру. Теперь у нас два равноценных вратаря. У Никкиля небольшая микротравма. Сейчас у нас есть время, мы посмотрим, на кого будем ставить в будущих играх.

- Впереди "Иртыш", как будете готовиться?

- Сначала отдохнем, домой прилетим, а там уже разберемся.

- Настроение боевое?

- Конечно! У нас всегда боевое настроение.

- Спасибо, с победой вас и выходом в финал чемпионата Казахстана!

Автор: Ольга Короткова

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ох, Александр! Как же скромненько он о победе то)) А как матом слал то игроков, когда те на лавку прикатывали, до сих пор смешно))) Так импульсивно жестикулировал))))))))) а тут само спокойствие!
0
это тренерское отношение к команде. на льду и на играх он очень требовательный. от этого и зависит наша победа. а так он человек нууу ооочень простой
0
пока есть Истомин, есть "Бейбарыс" и есть ПОБЕДА.
0
Опытный тренер. Через пару лет можно бы и в Барыс его
0
это правда!!!!
Показать комментарии