Лечение храпа радиоволновым методом

art_med 2013 M04 5
2673
0
4
0

Так что же такое храп и в чем его опасность?Храп – заболевание, на развитие которого влияет множество факторов. Во время храпа возникают  нарушения носового дыхания, снижается  тонус  язычка и...

Так что же такое храп и в чем его опасность?
Храп – заболевание, на развитие которого влияет множество факторов. Во время храпа возникают  нарушения носового дыхания, снижается  тонус  язычка и мягкого неба. Во время вибрации мягких тканей глотки и возникает храп, который часто сопровождается апноэ.

Апноэ – болезненное, патологическое состояние. Иными словами, апноэ - это прекращение дыхания во время сна. апноэ, храпПрекращения дыхания бывают как повторяющимися, так и полными.
Храп ведёт к постоянному недостатку кислорода в крови спящего человека, увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне. Повторяющиеся во время сна эпизоды апноэ приводят к гипоксии мозга, что не только нарушает сон, но и работоспособность в период бодрствования, отрицательно отражаясь на качестве жизни больного. Хронические нарушения сна приводят к импотенции, ухудшению памяти, интеллектуальной деградации, снижению качества и продолжительности жизни.

Какие  факторы, влияют на развитие ночного апноэ:

  • избыточный вес,
  • искривление носовой перегородки,
  • полипы носа,
  • эндокринные нарушения,
  • курение, прием алкоголя,
  • диаметр шеи (толстая и короткая),
  • возраст, пол,
  • гормональные нарушения,
  • наследственные заболевания,
  • употребление снотворных и седативных средств.

Необходимо ли лечить храп?
храп, лечениеОднозначно необходимо. К счастью, для храпящих людей и их близких современная медицина способна предложить очень действенные методики лечения.

Методы лечения
Храп, как звуковой феномен  часто является только первичным симптомом заболевания - речь идет о синдроме обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне).

Врачи Комплексной Клиники в составе кардиолога,
сомнологаоториноларинголога всесторонне занимаются храпом и обструктивным апноэ  сна с использованием последних достижений науки и медицины.

Первично необходимо выяснить, не сопровождается ли храп
остановками дыхания во сне. Для этого проводится компьютерная пульсоксиметрия
и  полисомнография. храп, лечение, СИПАП-терапия При наличии ночного апноэ легкой степени весьма эффективны оперативные методы, при синдроме ночного  апноэ сна средней и тяжелой степени  показана СИПАП-терапия.

Новый и максимально эффективный метод хирургического лечения носит название - пластика мягкого неба и язычка (увулопалатопластика) радиоволновым методом. Лечение проводится под местной анастезией в амбулаторных условиях, легко переносится пациентами, во время операции и в послеоперационном периоде.

Быстрое восстановление трудоспособности и повышение качества жизни.

Источник: http://www.complex-clinic.ru

Материал взят с сайта http://www.medicus.ru/lor/patient/lechenie-hrapa-radiovolnovym-metodom-159095.phtml

Оцените пост

4