место в рейтинге
  • 24504
  • 186
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя докризисная Греция

Когда-то, еще будучи сопливым школьником, что любил почитать на досуге, мне довелось посетить Грецию. Эта страна во мне оставила неизгладимые впечатления. С тех пор многое ушло, тот сопливый школьник остался таким же, но уже сопливым студентом, а вот той Греции уже нет.

Надо много путешествовать, потому что воспоминания – наше единственное богатство.

Памятник ополченцу

Я не знаю, кому посвящен этот памятник в Салониках. Может есть эксперты?
(1940 году итальянцы вторглись в Грецию).

Одна из тихих улочек Салоники
Кривовато вышло, сорри. Я не любитель цифровых фотоаппаратов, поэтому, все фотографировал тогда на HTC Pharos, который вечно носил с собой, как книгочиталку. Все фотографии в посте сделаны им, вините его :)

Базилика Святого Димитрия
На фото Базилика Святого Димитрия, которая внутри оказалась пыльной и прохладной, когда на улицах Салоники просто от жары мозг плавится.

Вид на Салоники с вышины крепостных стен
Крепостные стены, построенные черт его знает когда, но зато с них открывается хороший вид на сам город. Вот еще фотография:

Фотографии Салоники
Что еще? Ну, даже не знаю. Город протянулся вдоль берега залива Термаикос (вода соленая и прохладная, купаться восхитительно за чертой города). Очень жарко и без кондиционеров жить невозможно в городе.

На теплоходе по заливу
Прикольную пару я сфотографировал: девушка - европейка, а мужичёк - явно азиат. За их спинами вы можете лицезреть берега Халкидики.

Святой Афон - государство в государстве
А это "Гора  Афон" или «Автономное монашеское государство Святой Горы» (государство в государстве). Я сделал очень много фотографии этого полуострова и монастырей, пока теплоход двигался к Уранаполису. Покажу как-нибудь в другой раз.

Уранополис

А это город Уранополис, извините, что качество плохое.
Я дурака валял и снимал его с быстрой кадровкой.

Улочка города Уранополис

Тихая улочка этого маленького городка, недалеко от берега. Здесь настолько тихо и спокойно, что даже птички "ходют" без страха. Слышится шум моря и только в тени от солнца находишь спасение)

В заключении...

Можно было бы скинуть больше фотографии, но я не стал. Эти фотографии очень дороги мне, как часть тех воспоминаний. Может и вам интересно стало взглянуть на Грецию, которой еще не коснулся кризис. Ведь скоро после этого путешествия я закончу школу и приеду в Алматы, многое изменится, да и я сам изменюсь.

Если у вас есть вопросы насчет этой страны или хотите взглянуть на другие достопримечательности Салоники или Халкидики, то пишите. Я с радостью отвечу в комментах. Большое спасибо за внимание.

Сунгат Арынов Ginki
IT-специалист, географ, историк и блогер. http://arynov.ru
5 апреля 2013, 16:37
3007

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nobel
0
0
"Можно было бы скинуть больше фотографии, но я не стал."

И зачем тогда мутил?
Ginki
1
0
Когда много фотографии, то глаза разбегаются, да и внимания нет. А тут я решил собрать самые любимые фотографии, которые действительно характеризует ту Грецию, которая было до кризиса и была солнечной, ясной, без забот, как я в школьные годы.
Не теряй себя! Не меняйся! Будь самим собой! Это Греция отвоеванна! После твоей поездки там произошли изменения ! Делай выводы! Меняйся в лучшую сторону! Головкин Геннадий после Греции пошел в профессионалы. Сделал правильный вывод! Сейчас в Казахстан приезжает , как ЗВЕЗДА!
Твоя ЗВЕЗДА горит! Есть свет! Пусть наш светик горит ярче нас! И пусть наш светик снимет Грецию в настоящем ! Дай "аллах" это мне увидеть!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4713
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1427
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1550
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1887
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1242
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1238
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1175
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1194
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1182
  • 10