место в рейтинге
  • 157878
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Радиошоу — это не просто смех

Когда то радио придумал обыкновенный физик и электротехник Александр Попов. Техническая находка стала настолько востребованной, что сегодня уже никто и не задумывается о том, когда-то это было открытие изменившее мир. Вернемся в наше время и посмотрим, как радио начали использовать для развлечения людей.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о радиопередачах, которые мы когда то любили. Постараюсь вспомнить то, что я и мои друзья слушали на популярных радиостанциях страны. Если вы вспомните еще какие-либо передачи, обязательно отпишитесь в комментариях к этому посту.

Одной из самых известных передач можно смело назвать радиошоу «Русские пряники». В далеком 1999-м Александр Пряников с Андреем Чижовым создали радио-дуэт, который слушали не только в России, но и странах СНГ. На тот момент у Русского радио не было конкурентов, да что и говорить, сегодня возможно тоже.

Целых два сезона ведущие развлекали радиослушателей различными шутками и конкурсами, среди которых больше всего запомнилась забава «Парковка». Поучаствовать в ней хотели многие, но не каждый мог дозвониться. Суть игры заключалась в том, что на провокационные вопросы ведущих должен был сначала ответить дозвонившийся, а потом на эти же вопросы его вторая половина. В качестве подарков победителям давали обычно поход в какой-нибудь ресторан типа «Пекинской утки».

В передаче было много и других рубрик от обычной угадайки-мелодии, до серьезных разводов родственников и друзей на деньги «Дай денег». Не могу всего вспомнить, но могу точно сказать, что «Русские пряники» это именно то шоу, которое я слушала всегда, когда прибегала со школы. Думаю, что вы их тоже помните этих веселых ребят.

Ко всему сказанному хочется добавить еще и то, что ведущие со своими конкурсами и шутками ездили по стране и представляли свою программу «Главная дискотека страны». Не обошли они и нашу страну, дуэт побывал в Алматы и даже собрал полную площадь Республики. Жалко, что популярное шоу исчезло и ведущие ушли в другие проекты, ведь это было действительно классно!

После распада дуэта на просторах Русского радио появилось другая утренняя передача -  «Подсолнух шоу». Ведущими шоу стали Андрей Чижов и очаровательная Алла Довлатова. Конечно, тех шуток, которые были в чисто мужском дуэте, уже не было, но юмора от этого не убавилось. Я бы сказала, что звонкий смех ведущей был настолько заразителен, что невозможно было не присоединиться и не посмеяться.

Этим ребятам я даже однажды написала письмо, в котором рассказала о том, кем хочу стать в жизни, а также предложила какие-то интересные рубрики для передачи. Мне очень нравилось, что ведущие ежедневно уделяли внимание своим радиослушателям, отвечали на некоторые письма, а лучшим даже высылали подарки. Вот это и была особенность от многих других радиошоу, – общение с теми, кто интересуется и поддерживает передачу.

Если описать передачу, то можно сказать что это было продолжение «пряников», но без Пряникова. В эфир выбирали только самые лучшие и интересные рубрики. «Если мы вызываем у вас улыбку, значит мы не так уж и плохи».

Были на просторах и другие радиошоу, например передача «Бачинского и Стиллавина». Не могу сказать, что я их слушала часто, но и не упомянуть никак не могу. Дуэт переходил с одной радиостанции на другую, где менялось только название передачи. «Утреннее шоу», «Два в одном» и др. Следует отдать должное, что у ребят очень смешно получалось переделывать известные песни. Хорошая такая издевка над поп-исполнителями. Самые настоящие тролли, иначе их описать не могу. Если кому-то интересно, тот может найти в интернете записи музыкальных эфиров ведущих. Приятно, что люди помнят и продолжают обсуждать творчество этого дуэта.

Выиграть приз или рассмешить следующего радиоведущего было тяжело. Всем известный Роман Львович по псевдониму Трахтенберг не любил отдавать подарки своим радиослушателям. «Самый жадный» шоумен ежедневно испытывал людей на прочность, у него было практически невозможно что-либо выиграть. Тем не менее, находились и такие счастливчики, которые рассказывали в эфире «редкие» анекдоты, которые не мог продолжить ведущий.

Для тех, кто не в курсе напишу, что суть передачи заключалась в следующем – дозвониться и рассказать анекдот который не сможет продолжить ведущий. Помню, что многие люди пытались узнать отгадывает ли все это ведущий сам или же пользуется помощью какой-то программы для поиска анекдотов. Наверно этого секрета мы так и не узнаем. Хотя если кто в курсе напишите!

Для небольшой справки напишу, что после успеха на радио ведущий открыл свое кафе, в котором проходили съемки передачи «Деньги не пахнут». Люди с удовольствием участвовали в конкурсах, если жуков, пили непонятные жидкости и даже ходили по улице голышом. Все это делалось только с одной целью получить как можно больше денег. Лично мне запомнился молодой человек, который ходил в неприглядном виде по улице и кричал «Я жадный!». Заинтересовавшимся интернет в помощь, выпуски передачи можно легко найти.

Эпоха Трахтенберга закончилась, но я по-прежнему помню, как мой однокурсник покрасил бороду в рыжий цвет, пришел на занятия и сказал преподавателю: «Дядя Рома суууупер!». В ответ тот заулыбался, а потом начал смеяться. Тоже смотрел и знает…Пусть таким нам ведущий и запомнится – веселым, жадным и немного сумасшедшим хитрым дядей…

На наших местных радиостанциях тоже были достойные и интересные радиопередачи. «Утренние забавы» с Ингой Руфф и Романом Райфельдом, «Cosa nostra» с Евгением Жагалтаевым и Еленой Поляковой. Я даже помню передачу «Ночной дозор»  Азамата и Антона на радио Астана. И это все наши ребята, наши таланты, которые нас ежедневно радовали своими шутками, приколами. Спасибо вам просто за то, что вы есть и за то, что подарили нам столько позитива и тепла.

 
Melody
12 апреля 2013, 15:28
2216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как же "Русские гвозди" Фоменко? Тоже доставлял когда-то. =)
Melody
0
9
Ну Фоменко на Русском радио безусловно тот еще гвозь был)) В копилку радиошоу)
Uknow
0
0
а Жаворонки на проводе?
Melody
0
9
Радио Максимум у меня в 2004 не было, но тоже принимается. Хорошо, что вспомнили)
ысылдақтар немесе тістері түгел еместер шоуы қай радиода болып еді осы..
ns75
0
0
а мне больше всего нравится шоу, где звонят кому-то и разыгрывают рассказывая разные небылицы. Вот это крутое шоу. А козаностра раздражает честно говоря, и шоу шепелявых тоже. А также бесит когда дозваниваются наши товарищи казахи из провинции и потом ни "БЭ" ни "МЭ" не могут связать. Или бабульки, которые поздравляют своих всех родных и добавляя слог "ЭЭЭЭЭ" растягивают поздравление в эпопею "АЛЯ-ТОСТ" на тое... Или молодые люди, которым делать нехер и звонят рассказывая как у них ноготь сломался и т.д. Так же ведущие радиостанций РФ, намного лучше обсуждают какие-либо темы и новости. Подобно передаче "ПРОЖЕКТОРПЭРИСХИЛТОН", только без зрительного контакта, они могут рассмешить радиослушателей.
Особое слово хочу сказать про наше "КАЗАК РАДИОСЫ". Мой дядя жуткий националист, и очень любит казахов за что бы то ни было. Но когда он слушает казахское радио, то он приходит в бешенство от людей которые туда дозваниваются и не могут двух слов связать, и МУЗЫКУ, которая откопана из катакомб времен Юлия Цезаря. А начинается все со слов: "Ал енди, Казакстан улттык корынан, ески ауендерды еске алайык", и потом начинается пиликание старинных песен с криками и завываниями на весь день. Хотя на эстраде нашей страны вроде еще не перевелись молодые и не совсем певцы, с актуальными и трендовыми треками... Думаю пора сделать радио подобно "Русское радио" - "Казахское радио" и ставить там популярные треки и хорошие передачи с нормальными розыгрышами... и что бы заранее фильтровать тех, кто от испугу бросает трубку либо говорит всякую ерунду...

п.с. Конечно не в тему к Вашему посту, но тут давно не было постов про радио, так что прошу простить и понять))))
Народ вы слышали что наши власти вытворяю?!Они выложили в сеть всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке был как увидел себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- twitlink.ws

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5395
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2988
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2435
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2161
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2108
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2035
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1699
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2035
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2222
  • 1