место в рейтинге
  • 17854
  • 156
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девочки каратэ

В праздничные дни Наурыза в г. Алматы прошел девятый по счету Чемпионат Казахстана по шито-рю каратэ-до.

В то время, когда большинство наших соотечественников отдыхали, спортсмены, от мала до велика,  со всех регионов страны бились на татами за высокое звание чемпиона Республики Казахстан. Около пятисот  участников чемпионата, в течении двух дней, поливали потом арену спортивного комплекса «Достык».

Стиль Каратэ, известный как Shitoryu (Шито-рю),(путь пустой руки) - один из четырех основных стилей в мире. В настоящее время стиль Шито-рю стал популярен во многих странах мира и к нам в Казахстан пришел в 2003 году, когда в январе месяце официально была зарегистрирована Федерация Шито-рю Каратэ-до Республики Казахстан. С тех пор число спортсменов практикующих этот стиль только растет.

Каратэ, один из видов спорта, - кандидатов на включение в программу Олимпийских игр. Одним из препятствий на пути к статусу олимпийского вида спорта является высокий травматизм спортсменов.

Каратэ, один из видов спорта, - кандидатов на включение в программу Олимпийских игр. Одним из препятствий на пути к статусу олимпийского вида спорта является высокий травматизм спортсменов.

Состязания идут по двум направлениям: КАТА и КУМИТЭ.

Ката  -  бой с тенью.  Ката состоит из некоторого количества наступательных и оборонительных движений, немного напоминающих танец.

Ката - основа тренировок равновесия, подвижности, динамического состояния. Все комплексы ката карате взаимосвязаны и проистекают один из другого.

Постоянная отработка ката делает движения в бою инстинктивными, что облегчает переход на следующий этап.

Кумитэ, буквально - «переплетённые руки», или схватка.

Кумитэ – апофеоз длительных тренировок, применение  на практике ката техник и укрепление боевого духа. Кумитэ нарабатывает привыкание к боли и технику правильного приема ударов на тело.

Истинное мастерство спортсмена определяет кумитэ.

Несмотря на то, что каратэ индивидуальный вид спорта, в команде всегда царит атмосфера дружелюбия. Поддержка команды придает силы перед боем.

 

Спортсмены соревнуются друг с другом в одной весовой категории.

Но это не означает, что все пройдет гладко. Боль всегда сопутствует боевым искусствам.

 

Нужно иметь силы и немалую выдержку, чтобы подняться и продолжить бой.

Несмотря, на то, что ты проиграл или выиграл – пот и слезы сопутствуют  победе - Победе над Самим Собой.

Чтобы добиться успеха, нужно начинать заниматься с раннего детства.

Злате, всего восемь лет, но она уже чемпионка Азии и чемпионка Казахстана.

Перед боем, спортсмены разогреваются, напоминают какие сильные стороны есть у соперника, продумывают контратаки... Хотя на татами остаются только отработанные и записанные в подсознание техники.

Смотрят, как ведут себя соперники на татами и продумывают свою тактику боя.

Проверяют, в порядке ли амуниция.

Судейский состав – это  тренера и состоявшиеся спортсмены.

Спорт – это серьезно.

Но иногда, можно и улыбнуться.

Так, как этот вид боевых искусств популярен у девушек, я решила задать им несколько вопросов.

  1. Почему из всех видов спорта ты выбрала именно каратэ?
  2. Мешают ли занятия спортом учебе?
  3. Не пугает ли парней, что ты владеешь искусством ведения боя?
  4. Приходилось ли тебе драться вне тотами?
  5. Планируешь ли ты связать свою жизнь со спортом?
  6. Есть ли у тебя другие увлечения?

Акерке Сураншыкызы,  родом из Тараза.

  1. Каратэ это красиво, ну и характер закаляет.
  2. Мне нравится учится всему.  Спорт подстегивает и на достижения в учебе.
  3. Мечтаю стать архитектором. Но спорт не брошу.
  4. А почему это должно пугать? И даже если парень не спортсмен, у него есть шансы.
  5. Не помню.
  6. Я люблю петь.

Александра Будкина, мастер спорта, чемпионка Азии и многократный чемпион Казахстана начала свою спортивную карьеру в 5 лет. Но, недавно на тренировке повредила суставы, перенесла операцию и сейчас восстанавливается. Саша не участвует в этом чемпионате, но пришла поболеть за свою команду.

  1. Почему каратэ? – Уже не помню.
  2. Немного мешает, ведь я постоянно в разъездах, мы часто ездим на соревнования по всему Казахстану и заграницу. Недавно вот с Гонконга приехали, а до этого был Дубай и Щучинск.
  3. Будущее свое вижу в спорте.
  4. Нет.
  5. Конечно, в жизни всякое бывает.
  6. Каратэ – моя жизнь, только когда ездим по Казахстану, бывает, что  по нескольку дней не выходим  из поезда, и кроме как читать ничего не остается. Но пока
  7. любимой книги у меня нет.

Гулхан Билген, чемпионка КЗ, призер Летней Спартакиады. Пришла в каратэ из художественной гимнастики, поэтому у нее хорошая растяжка и самый красивый удар ногой, – «Ипон», за который начисляется максимальное количество баллов.

  1. Я могу постоять за себя. И мне нравится адреналин.
  2. Когда нет тренировок, ленишься и ничего не делаешь. А когда, все расписано по минутам, то все успеваешь, потому, что знаешь: « что если не успеешь, то потеряешь».
  3. У меня есть планы, но они не связаны со спортом. Хотя, спорт в моей жизни будет всегда.
  4. Нет. Никто уже не лезет.
  5. Люблю учить иностранные языки, на данный момент могу общаться на четырех языках. У нас в школе многие предметы на английском.  Не расстаюсь с фотокамерой. Очень люблю делиться своими фото в instagram , участвую в фотоконкурсах. Танцевать люблю, раньше занималась брейк данс у Алишмана.
 

Вот такие они, девочки каратэ.  Пожелаем же им успехов в бою. Пусть их нелегкий труд увенчается золотыми лаврами, и чтобы они достойно представляли Казахстан на международной арене. Тем более, что многие из них в процессе подготовки к Чемпионату Мира, который состоится в следующем месяце в Стамбуле.

 
Майра Юрийқызы samasebeprinseessa
5 апреля 2013, 15:09
7635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классный пост. спасибо. захотелось отдать дочку в каратэ.
Спасибо, конечно отдавайте! У меня трое детей и все занимаются каратэ, двое девочки. И ничем это не мешает им оставаться настоящими девочками со своими заморочками.
ident
0
6
а почему именно каратэ? А не например май тай, дзюдо, бокс?) или хотя бы таэквондо?
Потому, что минимум контакта.
Я знаю девочек занимающихся боксом........ А девочки в каратэ все красавицы.
Хотя если отдавать в спорт мальчишек, то там уже на любой выбор.
Вот именно, каратэ-это типа балета, в общем исскуство, для девушек в принципе пойдет, как и таэквондо( хотя там контакта побольше), а вот " У меня трое детей и все занимаются каратэ, двое девочки" пацана советую на будущее отправить на дзюдо, либо бокс;)
Сын у меня в футболе большие успехи показывает.
Но проблема в том, что нет крытых стадионов и зимой детей тупо распускают, поэтому для него каратэ или там плавание не принципиально.
А вот подготовка талантливой молодежи в футболе это огромная проблема! Она как бы есть.....но на самом деле это все так несерьезно.
Нет, у нас не скоро появятся специализированные тренера и футбольные спортшколы, сама техника подготовки не верная, что в итоге приводит к тому что наши футболисты проигрывают своим сверстникам из футбольных держав практически во всем, а вот в боксе у нас вполне сильная школа, там есть шансы быть одним из лучших, майт тай( тайский бокс) у нас тоже одна из из лучших в мире школ, или например велоспорт( правда это скорее в Талдыкоргане или Павлодаре, хотя и в Алмате есть) да даже Теннис начинают развивать усиленно, а в футболе смысла сейчас нет
Печально слышать печальное о будущем нашего футбола.
bisu
0
0
тАтами, исправьте
maggi
0
0
супер!
в детском возрасте занималась киокушинкай каратэ в течении 4 лет.
по состоянию здоровья пришлось бросит. Хотя очень любила этот вид боевого искусства!

Девушки в каратэ - это очень красиво, по моему! Он не грубит и не искажает телосложение.
Спасибо, успехов вам в любых начинаниях!
каратистки еще ниче но девчонки борчихи это не вариант )))
Sempai
1
0
Теперь понятно, почему никто из местной гопоты не занимается каратэ. Женский спорт :улыбка до ушей:
Я вот таэквондо отзанималась 6 лет,похвастаюсь бронзой Чемпионата Кз.К сожалению глобальных планов о спорте не было,всегда занималась для себя.Скажу,что таэквондо и карате больше всего подходит для девочек.Очень красивые виды спорта,где девушки не потеряют своей женственности.Эти виды боевых искусств учат не только месить друг друга на ринге или татами,но еще и быть в гармонии со своим телом,выдержке и спокойствию.Не зря там существуют комбинации упражнений по равновесию

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6