место в рейтинге
  • 13270
  • 163
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я не купила счастье или маркетинговые ловушки.

Насколько легко девушке в современных реалиях быть (читай:стать) счастливой? Да,конечно я понимаю,что понятие счастья у каждого эфемерное и индивидуальное,но все-таки?

Сегодня в офисе произошла довольно прозаичная,но вполне себе реалистично-бытовая история. Коллега из бухгалтерии (им я когда-нибудь посвящу отдельный пост),зазывно помахивая перед моими очами каталогом фирмы "Amway",пыталась всучить мне его для более тщательного рассмотрения и красочно описывала все прелести этого своего хобби.

Может я не умею радоваться каким-то простым вещам,но перспектива "получать позитив в дружной семье единомышленников",продавая средства для мытья посуды-это точно не мой пункт назначения.

Все эти ахи и вздохи,совмещенные с почти эротичным придыханием о том,что в последствии я смогу стать серебряно-платиновым директором и мне выделят персональную Scoda Octavia с водителем,меня тоже как вы понимаете,мало заинтересовали.

И тут я вспомнила один очень любопытный (с точки зрения обывателя) и очень поучительный (для меня лично) эпизод из своего детства. Да,это было детство,несмотря на то,что я училась (если мне не изменяет память) в 9 классе и мне было уже 14 лет. Одноклассница и по совместительству моя тогдашняя лучшая подруга Настя хотела вовлечь меня в подобную историю,но только тут моим божком была бы фирма с набившим оскомину названием "Oriflame"...

Мне нужны были 5 000 тенге для стартового оформления и прочих радостей. Пошла просить деньги у мамы-та отказала,аргументировав это тем,что у меня слишком не постоянный характер и скоро мое увлечение мне надоест,"так что нечего делать"-хладнокровно сказала она.

Не поверите,я проревела весь вечер и несколько дней не разговаривала с моей драгоценной маменькой. Тогда мне казалось,что атлант сбросил со своих плеч этот бренный мир аккурат на меня,Моисей жестоко разделил все Красные моря во Вселенной,они разверзлись и поглотили меня целиком, и что мое существование несправедливо и бесцельно.

И вот сейчас,спустя ровно 10 лет,выслушав подобную пропаганду,я лишь тактично улыбнулась и пожав плечами пояснила,что не заинтересована ни в чем подобном.

Должно было пройти 10 лет,чтобы я начала понимать такие элементарные вещи? Должно было пройти 10 лет,чтобы я поняла,что моя мама тогда была чертовски права?

Должно было пройти 10 лет,чтобы я научилась самостоятельно отделять зерна от плевел и увлекаться не навязываемыми вещами,а полагаться на собственные суждения?

Должно было пройти 10 лет,чтобы я узнала цену каждой пролитой слезинки?

Пожалуй.

Мне понадобилось много времени.

Пусть же в следующий раз,когда меня постигнет новое внезапное увлечение чем или кем бы то ни было,мне понадобилось ровно на 10 лет меньше,прежде чем я прозрею.

Amen.

Р К kitarova
Эта мысль - украденный цветок, Просто рифма ей не повредит: Человек совсем не одинок - Кто-нибудь всегда за ним следит.
14 марта 2014, 19:26
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8702
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3085
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3236
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2833
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2744
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2789
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2117
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2245
  • 2