Как я не купила счастье или маркетинговые ловушки.

Р К 2014 M03 14
474
0
5
0

Насколько легко девушке в современных реалиях быть (читай:стать) счастливой? Да,конечно я понимаю,что понятие счастья у каждого эфемерное и индивидуальное,но все-таки? Сегодня в офисе произошла...

Насколько легко девушке в современных реалиях быть (читай:стать) счастливой? Да,конечно я понимаю,что понятие счастья у каждого эфемерное и индивидуальное,но все-таки?

Сегодня в офисе произошла довольно прозаичная,но вполне себе реалистично-бытовая история. Коллега из бухгалтерии (им я когда-нибудь посвящу отдельный пост),зазывно помахивая перед моими очами каталогом фирмы "Amway",пыталась всучить мне его для более тщательного рассмотрения и красочно описывала все прелести этого своего хобби.

Может я не умею радоваться каким-то простым вещам,но перспектива "получать позитив в дружной семье единомышленников",продавая средства для мытья посуды-это точно не мой пункт назначения.

Все эти ахи и вздохи,совмещенные с почти эротичным придыханием о том,что в последствии я смогу стать серебряно-платиновым директором и мне выделят персональную Scoda Octavia с водителем,меня тоже как вы понимаете,мало заинтересовали.

И тут я вспомнила один очень любопытный (с точки зрения обывателя) и очень поучительный (для меня лично) эпизод из своего детства. Да,это было детство,несмотря на то,что я училась (если мне не изменяет память) в 9 классе и мне было уже 14 лет. Одноклассница и по совместительству моя тогдашняя лучшая подруга Настя хотела вовлечь меня в подобную историю,но только тут моим божком была бы фирма с набившим оскомину названием "Oriflame"...

Мне нужны были 5 000 тенге для стартового оформления и прочих радостей. Пошла просить деньги у мамы-та отказала,аргументировав это тем,что у меня слишком не постоянный характер и скоро мое увлечение мне надоест,"так что нечего делать"-хладнокровно сказала она.

Не поверите,я проревела весь вечер и несколько дней не разговаривала с моей драгоценной маменькой. Тогда мне казалось,что атлант сбросил со своих плеч этот бренный мир аккурат на меня,Моисей жестоко разделил все Красные моря во Вселенной,они разверзлись и поглотили меня целиком, и что мое существование несправедливо и бесцельно.

И вот сейчас,спустя ровно 10 лет,выслушав подобную пропаганду,я лишь тактично улыбнулась и пожав плечами пояснила,что не заинтересована ни в чем подобном.

Должно было пройти 10 лет,чтобы я начала понимать такие элементарные вещи? Должно было пройти 10 лет,чтобы я поняла,что моя мама тогда была чертовски права?

Должно было пройти 10 лет,чтобы я научилась самостоятельно отделять зерна от плевел и увлекаться не навязываемыми вещами,а полагаться на собственные суждения?

Должно было пройти 10 лет,чтобы я узнала цену каждой пролитой слезинки?

Пожалуй.

Мне понадобилось много времени.

Пусть же в следующий раз,когда меня постигнет новое внезапное увлечение чем или кем бы то ни было,мне понадобилось ровно на 10 лет меньше,прежде чем я прозрею.

Amen.

Оцените пост

5
Дальше