место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хрупкий блефующий мир

Не верю я всяким Северным Кореям, Пакистанам и Иранам, когда они грозятся бабахнуть ядерной бомбой. Как не крути, страны хоть и отсталые и в полной *опе, но не до такой степени, чтобы все мосты сжигать и самоуничтожаться аки Хищник во всех частях кинофраншизы.

Также не верю я всяким Америкам, Великобританиям и Евросоюзам, когда грозятся жахнуть превентивно по всяким ядерным объектам тех же Северных Корей, Пакистанов, Иранов и прочих недругов, шантажирующих ядерной дубинкой. Ибо тоже, не до такой степени они отморозки, чтобы провоцировать их аким Хищников во всех частях кинофраншизы.

Не верю я и в желании всего мира отказаться от ядерного оружия как такового. Тот же Израиль имеет ядерное оружие, о чём, коли мне не изменяет память, сознательно проговорился лет пять назад тогдашний премьер Эхуд Ольмерт, но годы летят, а о ядерном оружии Израиля все вежливо помалкивают.

Не верю я и в то, что США, ЕС и прочие "прогрессивные" страны способны как то повлиять на ход ядерного разоружения. О каком ядерном разоружении может идти речь, если ядерных арсеналов тех же США, Великобритании и Франции хватит на то, чтобы несколько раз уничтожить нашу планету, полностью или частично расщепить её на элементарные частицы?

С трудом вериться и в так называемые "мирные инициативы" со стороны России, которая при каждом удобном случае указывает Западным странам на их якобы мирные инициативы. НАТО продолжает расширяться, а следовательно и оборонка России не стоит на месте. Следовательно ни о каком миролюбии речь не идет. ("Хочешь мира - готовься к войне" - так ведь звучит древняя пословица?)

Не верю я и в будущее мирного атома. Оно есть, но я в него не верю, ибо странам-экспортерам углеводородного сырья развитие атомной энергетики просто не выгодно и они всячески будут саботировать и срывать на всех уровнях любые инициативы в этом направлении.

Ложью является и то, что Казахстан будет успешно развивать собственную атомную энергетику. Это просто не входит в интересы России, которая уже доказала, что казахстанский уран Казахстану не принадлежит, иначе, почему те, кто внесли бы значительную лепту в развитие отечественной атомной энергетики сидят по указке России?

Впрочем, не советую верить и тому, что Россия, хоть она и сильная и всё такое, способна во всех отношениях диктовать нам различные условия - может оно и так, но это только пока - стенка на стенку они в штаны наложат с нами встречаться. Равно как и один на один. Все дело в человеческом факторе - духу не хватит. Впиталось с молоком матери и закреплено на генном уровне. Даром что-ли 300 лет под пятой монгольского ига и столетия набегов половцев и печенегов?

Не верю я и тому, что США способны бомбить подряд всех, кого вздумается, ибо в случае с Ираном и Северной Кореей мы видим, что пока кишка тонка. Америкосы трусы, которые бьют только слабых - тех, кто истощены внутренними распрями (Афганистан) или не имеют достаточных военных ресурсов (Ирак).

Правда в том, что мы живем в достаточно хрупком мире, которым правит его величество блеф.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
4 апреля 2013, 23:32
428

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
5
Театр мирового абсурда :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38898
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8512
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6133
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6357
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2806
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2480
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2333
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1943
  • 31