Хрупкий блефующий мир

Амир Касенов 2013 M04 4
458
2
1
0

Не верю я всяким Северным Кореям, Пакистанам и Иранам, когда они грозятся бабахнуть ядерной бомбой. Как не крути, страны хоть и отсталые и в полной *опе, но не до такой степени, чтобы все мосты...

Не верю я всяким Северным Кореям, Пакистанам и Иранам, когда они грозятся бабахнуть ядерной бомбой. Как не крути, страны хоть и отсталые и в полной *опе, но не до такой степени, чтобы все мосты сжигать и самоуничтожаться аки Хищник во всех частях кинофраншизы.

Также не верю я всяким Америкам, Великобританиям и Евросоюзам, когда грозятся жахнуть превентивно по всяким ядерным объектам тех же Северных Корей, Пакистанов, Иранов и прочих недругов, шантажирующих ядерной дубинкой. Ибо тоже, не до такой степени они отморозки, чтобы провоцировать их аким Хищников во всех частях кинофраншизы.

Не верю я и в желании всего мира отказаться от ядерного оружия как такового. Тот же Израиль имеет ядерное оружие, о чём, коли мне не изменяет память, сознательно проговорился лет пять назад тогдашний премьер Эхуд Ольмерт, но годы летят, а о ядерном оружии Израиля все вежливо помалкивают.

Не верю я и в то, что США, ЕС и прочие "прогрессивные" страны способны как то повлиять на ход ядерного разоружения. О каком ядерном разоружении может идти речь, если ядерных арсеналов тех же США, Великобритании и Франции хватит на то, чтобы несколько раз уничтожить нашу планету, полностью или частично расщепить её на элементарные частицы?

С трудом вериться и в так называемые "мирные инициативы" со стороны России, которая при каждом удобном случае указывает Западным странам на их якобы мирные инициативы. НАТО продолжает расширяться, а следовательно и оборонка России не стоит на месте. Следовательно ни о каком миролюбии речь не идет. ("Хочешь мира - готовься к войне" - так ведь звучит древняя пословица?)

Не верю я и в будущее мирного атома. Оно есть, но я в него не верю, ибо странам-экспортерам углеводородного сырья развитие атомной энергетики просто не выгодно и они всячески будут саботировать и срывать на всех уровнях любые инициативы в этом направлении.

Ложью является и то, что Казахстан будет успешно развивать собственную атомную энергетику. Это просто не входит в интересы России, которая уже доказала, что казахстанский уран Казахстану не принадлежит, иначе, почему те, кто внесли бы значительную лепту в развитие отечественной атомной энергетики сидят по указке России?

Впрочем, не советую верить и тому, что Россия, хоть она и сильная и всё такое, способна во всех отношениях диктовать нам различные условия - может оно и так, но это только пока - стенка на стенку они в штаны наложат с нами встречаться. Равно как и один на один. Все дело в человеческом факторе - духу не хватит. Впиталось с молоком матери и закреплено на генном уровне. Даром что-ли 300 лет под пятой монгольского ига и столетия набегов половцев и печенегов?

Не верю я и тому, что США способны бомбить подряд всех, кого вздумается, ибо в случае с Ираном и Северной Кореей мы видим, что пока кишка тонка. Америкосы трусы, которые бьют только слабых - тех, кто истощены внутренними распрями (Афганистан) или не имеют достаточных военных ресурсов (Ирак).

Правда в том, что мы живем в достаточно хрупком мире, которым правит его величество блеф.

Оцените пост

-9

Комментарии

-5
Театр мирового абсурда :)
Показать комментарии