Закончился полевой выход понтонно-мостового батальона

МО РК April 4, 2013
433
0
0
0

.

пантонВ течение двух недель на полигоне инженерно-саперных войск военнослужащие понтонно-мостового батальона практически отрабатывали вопросы инженерного обеспечения.

Офицеры учили солдат срочной службы правильно наводить понтонные переправы через реку, стрелять из штатного оружия,  умело и верно управлять вверенной инженерной техникой. Полевой выход позволил командирам рот и взводов понтонно-мостового батальона совершенствовать практические навыки в постановке задач с широким применением штатной техники. Сержанты учились принимать команды старшего командира и ставить задачи своим подчиненным с правильным использованием средств инженерного вооружения в сложных условиях.

Управлением батальона для выполнения подразделением задач была создана тактическая обстановка, которая позволила в полной мере отработать все темы по тактико-специальной подготовке. Решение всех учебных вопросов каждой темы проводилось в строгой последовательности с достижением выполнения установленных нормативов.

В результате сдачи нормативов по каждой специальности были определены лучшие расчеты по сборке и разборке понтонного звена, а также лучший стрелок из АК-74 и лучший механик-водитель.

– Работа в поле дает солдатам и офицерам инженерно-саперных войск возможность отточить мастерство и помогает в обеспечении четкого взаимодействия отделений и расчетов, – отмечает командир батальона майор Самат Муханов.

– Все поставленные задачи полевого выхода были достигнуты в полном объеме. Понтонно-мостовые подразделения предназначены для организации переправы войск и военной техники через водные преграды. С помощью пантонных звеньев по воде возможно переправить грузы весом от 20 тонн и выше.

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0