Джаз с цыганской спецификой

alen_barre 2013 M04 3
530
1
1
0

Атмосферу весеннего Алматы будоражат ритмы мирового джаза. С 3 по 5 апреля в Государственной филармонии им. Жамбыла пройдёт джазовый фестиваль «Международный праздник джаза». Его организатором...

Атмосферу весеннего Алматы будоражат ритмы мирового джаза. С 3 по 5 апреля в Государственной филармонии им. Жамбыла пройдёт джазовый фестиваль «Международный праздник джаза». Его организатором является джазовая школа Тагира Зарипова.


В этом году в фестивале принимают участие музыканты из шести стран - Франции, Голландии, Австрии, Венгрии, Турции, США и Казахстана. Нынешний год является Годом Франции в Казахстане, и созвучно этому фестиваль открывает французский квинтет Дэвида Рейнхарда (David Reinhardt). Пятеро музыкантов из Парижа, Монпелье и Бухареста играют в необычном и малознакомом в Казахстане стиле – джиган-джаз (цыганский джаз). Есть в программе и австрийский ансамбль с душевным названием The Merry Poppins. Отличительной особенностью фестиваля являются мастер-классы, которые для казахстанцев совершенно бесплатно проводят именитые джазмены.

 

Олег БЕЛОВ

Аргументы и факты Казахстан, №14, 3.04.13

Оцените пост

1

Комментарии

0
О! Отлично - надо сходить!!! Чуть не прозевал такое замечательное событие. Спасибо!
Геннадий Банников
Показать комментарии