место в рейтинге
  • 490534
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акустика SVEN Omni: футуристический дизайн и высококачественное исполнение

Как известно, обладатели ноутбуков сегодня всерьез интересуются небольшими акустическими системами, которые питаются от USB-порта. Главное достоинство таких систем – они работают вне зависимости от наличия электрической розетки, и будут воспроизводить звук до тех пор, пока не израсходуется заряд аккумуляторной батареи лэптопа. При этом питание от USB совершенно не ограничивает сферу использования акустической системы, даже наоборот, оно ее расширяет.

SVEN Omni – как раз акустика, ориентированная на использование с лэптопами. Среди прочего, акустическая система может похвастаться оригинальным дизайном и некоторыми любопытными конструктивными решениями.

Комплект поставки

Система предлагается в продаже в сравнительно небольшой картонной коробке, которая окрашена в синий цвет. В левом нижнем углу можно увидеть маленькое прозрачное окно, через которое можно оценить дизайн акустической системы хотя бы частично.

Внутри упаковки пользователь найдет, собственно, акустическую систему, а также пару кабелей. Кабель питания подсоединяется к USB-порту ноутбука, сигнальный же кабель следует подключать к выходу звуковой карты. Довершают комплект поставки руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид

Интересный дизайн – вот одна из главных особенностей SVEN Omni. Лицевые панели обеих колонок выполнены в виде пластиковых кругов серо-синего цвета. В центр каждой панели встроены 50 мм динамики, которые прикрываются решетками из металла. Сами же решетки выполнены в форме купола. Очень интересный, очень оригинальный дизайн.

Друг от друга колонки отличаются лишь благодаря индикатору активности, расположенному на активной колонке. При включении данный индикатор светится белым. Также он исполняет и функции регулятора громкости. Между собой колонки соединяются при помощи несъемного кабеля.

Лицевые панели колонок сделаны матовыми. Корпуса же их глянцевые, и при этом – окрашены в черный цвет. На тыльной стороне активной колонки располагаются два выхода, один из них нужен для подключения кабеля питания, второй – для подсоединения сигнального кабеля. Стоит обратить внимание на некоторые интересные особенности акустической системы. Прежде всего, сигнал на SVEN Omni подается с выхода звуковой карты, а не посредством USB-порта, как это часто бывает. Кроме того, получать энергию акустика может не только через USB-порт, но и от любого подходящего 5 Вт адаптера питания.

На днище можно увидеть пассивный излучатель – по словам производителя, он позволяет уменьшить резонансную частоту системы, а также – увеличить диапазон воспроизводимых частот, который по умолчанию составляет 120 Гц – 18 кГц. Производитель предлагает улучшение воспроизведения нижней середины. Стоит отметить, что габариты SVEN Omni, а также форма корпуса акустики не позволят использовать с ней фазоинвертор.

Подвесы пассивных излучателей оснащаются пластиковыми кольцами, через которые пробивается белый свет. Хорошая задумка, в темноте смотрится превосходно. Наконец, стоит упомянуть и надежный, качественный пластик, из которого выполнены колонки. При физическом воздействии на корпуса устройств не слышно никаких потрескиваний или скрипов – сделана акустическая система очень добротно.

SVEN Omni в работе

SVEN Omni – акустика декоративная, однако для своих размеров она очень хороша в работе. Даже на высокой громкости не слышно никаких дребезжаний пластикового корпуса устройства. Звучание, в общем и целом – правильное. В сравнении со многими другими недорогими колонками небольшой мощности SVEN Omni по многим показателям выглядит выигрышнее.

Заключение

Акустика SVEN Omni покоряет, прежде всего, своим внешним видом. Прекрасный футуристический дизайн, подсветка – благодаря этому устройство смотрится просто отлично. Кроме того, она может обеспечить и превосходное звучание, во многом за счет пассивного излучателя, который редко встречается в бюджетных акустических системах. Универсальность – вот еще один весомый плюс данной акустики.

3 апреля 2013, 16:51
395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5846
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3896
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3618
  • 94
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3083
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2921
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2409
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1975
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1934
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1960
  • 41