место в рейтинге
  • 211028
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Zadolba.li!

Дисклеймер. Если данная статья наберет 50 лайков на YVi, размещу ее на сайте, вынесенном в заголовок.

Господа, вы меня Zadolba.li.

До глубины души достали.

И вы, те, кто придумывает зачастую хорошие законопроекты, но не может их презентовать. Я внимательно за вами слежу, читаю по долгу службы все ваши креативы и слушаю ваши разъяснения. Опоздав с первой презентацией, вам приходится говорить много, сбивчиво, но, по большому счету, ни за чем и в никуда.

И вы, те, кто принимает на веру пассажи соседа (друга/коллеги/соль-сахар по вкусу) о том, что политики врут, законы пишут только во вред «простым работягам» (TM), а марсиане уже давно захватили Пентагон, Кремль и пивной ларек неподалеку.

Злобно, да? А вы как хотели.

Вывела меня из равновесия ситуация, сложившаяся вокруг проекта пенсионной реформы в Казахстане. Слышали про такую? Конечно, слышали.

Когда я прочитал первые новости по сабжу, почему-то сразу подумалось: «Да сколько ж можно наступать на одни и те же грабли!». Наша уважаемая власть, подготовив неплохой, в целом, проект, даже не попыталась его нормально презентовать. И дело даже не в аргументах, хотя и там можно было бы доработать, а, скорее, в спикерах. Почему за всех должен отдуваться один Абденов? Что, больше некому нечего сказать? Да выведите к трибуне хотя бы людей, которые непосредственно разработкой проекта занимались, уж они точно смогут все объяснить.

А потом я дошел до комментариев. И вот они меня нисколько не удивили. Как обычно, четко видны те, кто за мелкий прайс «борется» против «людоедской инициативы». Выделяются те, кто, не удосужившись хотя бы просмотреть текст проекта, льют слезы о «судьбах матерей». Адекватов, как всегда, по пальцам одной руки пересчитать.

Предлагаю эксперимент. Давайте выберем 100 человек из тех, кто рвет глотку о том, что законопроект антинародный, и проведем опрос по основным положениям проекта. Мое предположение – примерно 1,5 человека еще попытаются сочинять на ходу, остальные смогут из себя лишь смущенное молчание выдавить. Вот вам и адекватность в комментариях.

И не надо мне говорить, что я нелюдь и собственную мать не пожалею. Я как раз-таки хочу, чтобы у моей мамы была достойная пенсия. Не верите, что может быть иначе? А вот вам Греция: рабочий день до 5 вечера, огромные зарплаты, роскошные соцвыплаты, уйма кредитов. И где теперь Греция? Или давайте дождемся, пока у нас гром грянет?

А ведь он грянет. И тогда те же люди с теми же лозунгами наперевес опять пойдут в Ак Орде и будут требовать справедливости. Согласитесь, всегда проще найти виновного на стороне, чем в себе копать.

Во всем этом в очередной раз неприятно удивило вот что. Истерика, подобная нынешней, закатывается в сети по каждой более-менее интересной инициативе. Так вот, уважаемые казахстанцы. Не поленитесь, пройдите сейчас по ссылке http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31337364&mode=all и внимательно прочитайте то, что там написано. Про тяжелые условия труда, про многодетных матерей, про декретные отпуска, идущие в счет стажа. И, что самое главное, про дальнейшую работу по пенсионке. Только, чур, прочитать полностью, от корки до корки. Законопроект существенно шире дополнительных пяти лет работы. Уверяю, вы посмотрите на то, что вам говорили раньше Марченко и Абденов, уже совсем другими глазами.

Всем нам нужно что-то менять. Обществу – стараться воспринимать государственные инициативы адекватно, рассматривать их в полном объеме и не верить на слово уличным экспЭртам. Государству – научиться наконец нормально преподносить собственные идеи. Может, тогда и научимся слышать друг друга.

pivovar
3 апреля 2013, 16:36
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понравилось. Сути не изложил, потому как обиды много видно на наше правительство. Не могу не согласится с вашей точкой зрения, потому как видно преимущества этого законопроекта. Теперь будем посмотреть как воплотят его в жизнь.
согалсен,нововведения нужны для того что бы гос-во развивалось..Как воплотят в жизнь эти поправки это уже вопрос другой.Думаю,если подойти к решению задачи серьёзно,то все будет норм.
Очень эмоционально. Реформа нужна, это было понятно уже давно. Если сейчас не контролировать ситуацию, то потом будет поздно
На самом деле без вмешательства правительства все НПФ обанкротятся. Но мало кто действительно понимает сути вещей, которые предпринимаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4