место в рейтинге
  • 213302
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Zadolba.li!

Дисклеймер. Если данная статья наберет 50 лайков на YVi, размещу ее на сайте, вынесенном в заголовок.

Господа, вы меня Zadolba.li.

До глубины души достали.

И вы, те, кто придумывает зачастую хорошие законопроекты, но не может их презентовать. Я внимательно за вами слежу, читаю по долгу службы все ваши креативы и слушаю ваши разъяснения. Опоздав с первой презентацией, вам приходится говорить много, сбивчиво, но, по большому счету, ни за чем и в никуда.

И вы, те, кто принимает на веру пассажи соседа (друга/коллеги/соль-сахар по вкусу) о том, что политики врут, законы пишут только во вред «простым работягам» (TM), а марсиане уже давно захватили Пентагон, Кремль и пивной ларек неподалеку.

Злобно, да? А вы как хотели.

Вывела меня из равновесия ситуация, сложившаяся вокруг проекта пенсионной реформы в Казахстане. Слышали про такую? Конечно, слышали.

Когда я прочитал первые новости по сабжу, почему-то сразу подумалось: «Да сколько ж можно наступать на одни и те же грабли!». Наша уважаемая власть, подготовив неплохой, в целом, проект, даже не попыталась его нормально презентовать. И дело даже не в аргументах, хотя и там можно было бы доработать, а, скорее, в спикерах. Почему за всех должен отдуваться один Абденов? Что, больше некому нечего сказать? Да выведите к трибуне хотя бы людей, которые непосредственно разработкой проекта занимались, уж они точно смогут все объяснить.

А потом я дошел до комментариев. И вот они меня нисколько не удивили. Как обычно, четко видны те, кто за мелкий прайс «борется» против «людоедской инициативы». Выделяются те, кто, не удосужившись хотя бы просмотреть текст проекта, льют слезы о «судьбах матерей». Адекватов, как всегда, по пальцам одной руки пересчитать.

Предлагаю эксперимент. Давайте выберем 100 человек из тех, кто рвет глотку о том, что законопроект антинародный, и проведем опрос по основным положениям проекта. Мое предположение – примерно 1,5 человека еще попытаются сочинять на ходу, остальные смогут из себя лишь смущенное молчание выдавить. Вот вам и адекватность в комментариях.

И не надо мне говорить, что я нелюдь и собственную мать не пожалею. Я как раз-таки хочу, чтобы у моей мамы была достойная пенсия. Не верите, что может быть иначе? А вот вам Греция: рабочий день до 5 вечера, огромные зарплаты, роскошные соцвыплаты, уйма кредитов. И где теперь Греция? Или давайте дождемся, пока у нас гром грянет?

А ведь он грянет. И тогда те же люди с теми же лозунгами наперевес опять пойдут в Ак Орде и будут требовать справедливости. Согласитесь, всегда проще найти виновного на стороне, чем в себе копать.

Во всем этом в очередной раз неприятно удивило вот что. Истерика, подобная нынешней, закатывается в сети по каждой более-менее интересной инициативе. Так вот, уважаемые казахстанцы. Не поленитесь, пройдите сейчас по ссылке http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31337364&mode=all и внимательно прочитайте то, что там написано. Про тяжелые условия труда, про многодетных матерей, про декретные отпуска, идущие в счет стажа. И, что самое главное, про дальнейшую работу по пенсионке. Только, чур, прочитать полностью, от корки до корки. Законопроект существенно шире дополнительных пяти лет работы. Уверяю, вы посмотрите на то, что вам говорили раньше Марченко и Абденов, уже совсем другими глазами.

Всем нам нужно что-то менять. Обществу – стараться воспринимать государственные инициативы адекватно, рассматривать их в полном объеме и не верить на слово уличным экспЭртам. Государству – научиться наконец нормально преподносить собственные идеи. Может, тогда и научимся слышать друг друга.

pivovar
3 апреля 2013, 16:36
527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понравилось. Сути не изложил, потому как обиды много видно на наше правительство. Не могу не согласится с вашей точкой зрения, потому как видно преимущества этого законопроекта. Теперь будем посмотреть как воплотят его в жизнь.
согалсен,нововведения нужны для того что бы гос-во развивалось..Как воплотят в жизнь эти поправки это уже вопрос другой.Думаю,если подойти к решению задачи серьёзно,то все будет норм.
Очень эмоционально. Реформа нужна, это было понятно уже давно. Если сейчас не контролировать ситуацию, то потом будет поздно
На самом деле без вмешательства правительства все НПФ обанкротятся. Но мало кто действительно понимает сути вещей, которые предпринимаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10