• 4754
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начинаем наш блог «Лето — это маленькая Киргизия»

Копите деньги, Господа! Мы едем в отпуск))))

Значит, так! Вылет из ЕКБ. Сашке разрешено и из Москвы. Шумно, смех, несколько сумок с собой, гитара, оля с розовым чемоданом на колесиках всех без устали фоткает. На борту пьем коньяк из фляжки. Костя уснул, будила его стюардесса.

Прилетаем в Алматы. Гуляем по бесконечным розам и фонтанам. Ужин азиатский с мясом в мисках на подушках с кальяном.

Утром лениво едем в автобусе до Бишкека. Горы, перевалы, тоненькие и стремительные речки – красиво, но голова болит больше. Кофе из термоса, жизнь налаживается…

Бишкек – стремный город. Пара ритуальных фоток с натянутыми улыбками, типа всем весело.

На парапете ждем автобус, становится жарко. Вместо авто с кондером подъезжает транспорт времен «союза».  Трясёмся на всех кочках, Сашка ворчит, Оля спит, Иля слушает музыку, Лена пристала к водителя с вопросами «А какие газеты вы читаете?», Ося делает аватарки себя любимой, Костя сидит смирно держит корзину с котятами соседней бабушки. Они выползают, пищат, но киргизская старушка так улыбается и притворяется, что по-русски не понимает.

«Ребята, море!!!»  Горы расступаются, видны волны, запахло рыбой. Сашка с Осей вылезли в верхний люк, водитель начал материться.

Снова стало весело, шумно в наших рядах. Конечная остановка – маленький курортный поселок, где предстоит провести целых 15 дней. Киргизска всучила яблок и пирогов.

«Все с мясом, да?»  - Лена

«Где пляж?» - Ося

«Где сувениры?» - Оля

«Где магазин, пивка бы?» - Костя

Короче, заселились в наш коттедж. Деревянный дачный домик, веранда, летняя кухня, клумбы, гамак, скрипучие койки и ступеньки. На втором этаже вид на горы и рыбацкие лодки.

Первым делом купаться, до пляжа три минуты пешком. Песок, прибой, тепло-солено-прозрачная вода. Иля забыл свои плавательные очки – «Хоть не трусишка, как обычно» - озвучил кто-то бородатую шутку. Девочкам приспичило крем от загара. Вернулся он и с очками, и с кремом, и с пивом.

Вечером желтый абажур с бахромой, мангал, местное вино, джаз иногда реп для любителей. Ветер меняет направление. Воздух становится молочным.

Играем во всякие игры типа «крокодил». По ходу начинает слагаться фольклор поездки. Приходит сосед знакомиться. Ему 40, голос низкий и вкусный, сам загорелый, но женатый. Он турист и знает бардовские песни. Юмор специфический, но мы так пьяны, что смеемся.

Он рассказывает окрестные хорошие места, где стоит побывать. Иля включается при слове «горы», Костя при «рыбалка», Саша «красивые девушки», все вместе «травка».

И вот он рассвет. Костер догорает, надо запанорамить пляж и яркое солнце. Оно выплывает огромным кругом из воды.

До обеда спим кто где. Лена с Олей встают раньше всех, нехотя убирают стол, кипятят воду. Сегодня готовим яичницу. Для каждого свою: с помидорами, глазунью или все сразу и побольше.

Живем на пляже еще пару дней. На третий с обгорелыми носами и плечами отправляемся на экскурсии.

В горячих источниках щипает кожу, лошади плохо пахнут, на рынке пристают кирзятки. Закупаемся дешманскими фруктами, рыбой,  сланцами и футболками от фабрики «бишкек-подвал корпарейшен». К  вечеру возвращаемся в наш домик.

Он стал таким родным уже.

На следующий день баня со всеми вытекающими…  Постирали свои вещи. Висят они на веревочке. От них становится прохладно, а сухие майки и полотенца пахнут солнцем и солью.

Еще мы нашли лодку, мотоцикл и старые пожелтевшие школьные учебники в сарае.

Уезжать не хочется, грустно подметать пол, сметая наше лето со скрипучих ступенек. Вещей стало в два раза больше: тут и сувениры и новые китайские подделки платьев. Ося и Костя участия в уборке не принимают. Смотрят фотки, вяло смеются. Прощаемся с хозяйкой, дарим ей букет цветов, который собрала Ольчик.

«Слушайте, спасибо вам за гостеприимство», - говорит Иля. – «У меня только один вопрос. Где тут у вас почтальон?»

v_lena
3 апреля 2013, 13:07
270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6