День первый. Рассказ.

Анна Фоменко 2013 M09 10
254
4
1
0

День первый. Меня бросил мужчина. Сказал «не люблю» и, кажется, извинился. Я что – то говорила ему, но в ушах звенело «не люблю» и я все пыталась не разревется. Он ушел, а я сидела в красивом...

День первый.

Меня бросил мужчина. Сказал «не люблю» и, кажется, извинился. Я что – то говорила ему, но в ушах звенело «не люблю» и я все пыталась не разревется. Он ушел, а я сидела в красивом платье на вокзале в ожидании очереди за билетом, писала лучшей подруге в Вайбере и плакала. Люди смотрели, но не подходили. Подруга утешала – я плакала.

Потом купила билет. Кассирша, кажется, не заметила моих слез. Продала купе и нижние место. Все как я люблю. И, даже пожелала хорошей дороги.

Вышла из здания вокзала. Свежо. Напал лишь один таксист, что удивило меня. Говорю ему 400, а он мне 500. Погладила его по руке и отказалась. Иду дальше. Из полицейской (милицейской?) машины четыре бравых мужчины в форме предложили подвезти меня до дома. Отшутилась, что с охраной не езжу. Догнал тот самый таксист и сказал, что отвезет и за 400. Села и говорю ему «я счастливая. Ты сегодня хорошо заработаешь». Вижу, что не поверил, но заулыбался. По дороге он подвез еще двоих по пути. После этого поверил. А я грустная и сдерживаю слезы, которые предательски капают на мое красивое платье.

-кого –то проводила?

- да.

- на долго?

- навсегда.

- ого. Кого?

- своего мужчину.

- а что он так? Далеко уехал?

- никуда не уехал. Мы просто расстались.

И тихонечко так плачу.

Таксист предложил познакомить меня с кучей его свободных друзей. Сказал, что они все прекрасны и здоровы. И вообще, девушка, приезжайте на Алаколь летом. Там вода свежа, бодрит и природа лучше не бывает.

Отвез до дому. Помахал рукой. «не плачь, красивая!»

Зашла в овощной. Купила капусту на борщ. Вышла из овощного и нашла 200 тг на полу.

Покупала сок – продавщица рассказала анекдот и похвалила платье.

Подошла к подъезду, а в руках пакеты, слышу голос сзади «Я вам открою». Девочка – соседка.

Я улыбалась.

Готовила борщ, напевала Земфиру, ждала Лену.

Перестала плакать.

Первый день подарил мне ощущение, что в мире все восполняется. И когда кому –то плохо, Бог посылает ему людей. И они обнимают его своим вниманием, своими словами и помощью. Замечать такие вещи не трудно. Труднее принять тот факт, что жизнь не заканчивается на одном несчастье, она продолжает бурлить и переливаться. И все всегда будет хорошо.

Когда я засыпала – мне все еще было больно, но уже не так сильно. Люди, говорившие со мной в тот день, забрали часть моей тоски. Спасибо им.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Заберу-ка я еще частичку...
Не вешай носик, с него капает. Прямо на платье.
Привет, Аннушка!)
0
Зато вы красивая, с чувством юмора и классно пишете!)
0
Привет, Андрюша)
0
ой спасибо))))
Показать комментарии