Чем закончится твиттерная перепалка в Узбекистане?

kazbei 2013 M04 2
2298
1
3
0

О том, что социальные сети не только средство общения, но и политический инструмент всем известно. Публичные люди используют свою страницу для выражения личной точки зрения на ту или иную ситуацию...

О том, что социальные сети не только средство общения, но и политический инструмент всем известно. Публичные люди используют свою страницу для выражения личной точки зрения на ту или иную ситуацию или персону.

Недавно в центре внимания некоторых СМИ, имеющих отношение к нашему центральноазиатскому региону, стали высказывания в твиттере старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой в адрес первого вице-премьера Рустама Азимова.

Дочь президента написала, что реализация высокотехнологичного проекта по выпуску солнечных батарей в Навоийской свободной экономической зоне, к которому был причастен Р. Азимов,  прошла далеко не транспарентно и, как бы намекает на обыкновенный распил бюджетных денег с участием родственников второго человека в правительстве.

В принципе, такие перепалки между большими людьми в других странах тоже бывают. В России когда-то президент Дмитрий Меведев и один губернатор обменялись колкостями в отношения червяка, оказавшегося в салате на кремлевском приеме.

Но одно дело червяк в салате, а тут дело посерьезней будет и гораздо дороже, чем стоимость прорывного завода.

Наезды друг на друга на самом высоком уровне начались после  слухов о болезни Ислама Каримова, а Гульнара Каримова и Рустам Азимов многими аналитиками рассматриваются в качестве его возможных преемников.

Подождем, чем закончится твиттерная перепалка в Узбекистане. Тем более, для Казахстана, который в этом году намерен подписать с Узбекистаном Договор о стратегическом партнерстве,  этот вопрос далеко не праздный.

Qui vivra verra.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Народ в сеть слили всю базу о всех нас! Теперь можно смотреть любую информацию о каждом кто вас интересует!Пользуйтесь пока не закрыли! Вот ссылка - cort.as
Показать комментарии