• 9654
  • 4
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Бейте в барабаны, весна пришла!» (с)

В последний мартовский день во Дворце Республики прошел очередной праздник семейного счастья и добра. Фестиваль семейного отдыха «Яблоко» проводится четыре раза в год, знаменуя собой четыре времени года – весну, лето, осень и зиму. Не стал исключением и нынешний сезон. Очередной, Весенний 13-ый по счету Фестиваль семейного отдыха «Яблоко», проводился под тематическим девизом «Цветочная Радуга» и был посвящен весне, Наурызу и возрождению природы.

«Цветочная Радуга» в рамках программы творческого воскресения для всех гостей предлагала разнообразные мастер-классы, с учетом всех возрастных категорий начиная от 3+, до самых почетных представителей. Веселье, смех, песни и танцы, барабаны и домбры, флэшмобы, творческие мастерские – все можно было встретить этим воскресным днем.                                                                                                                                               И это еще не все! Мастер-классы по изготовлению юбочек-цветочков для девочек - цветочков. Создание и сохранение фамильных традиций на мастер-классах традиционных казахских  мастеров,  химические опыты и уроки физики,  весенние открытки в технике скраббукинг, цветочные открытки и картинки в технике квиллинг, бисероплетение, пасхальные поделки и полезные вещицы, Фейс-арт, деревянные самострелы+ТИР от любимого всеми Черри папы, декупаж,  бисероплетение, куклы-мини из пластика, рисование песком,  цветочные браслеты из фетра, декор горшочка крупой и макаронами, карамель ручной работы, оригами "Лилия", оригами "Корзинка для цветов", цветы из салфеток и гофрированной бумаги "Роза",  создание игрушек героев соков  Junior в городке Junior Сity.

С большим увлечением юные гости и их родители принимали участие в мастер-классах по работе на гончарном круге, разукрашиванию гипсовых фигурок, выжиганию на фанере, вырезанию лобзиком, созданию большого художественного полотна "ЭТО весна", изготовлению топиария "Воздушная весна". Гости на стенде Британского Совета  принимали участие в веселых викторинах на знание английского языка, конкурсах "Интересная Британия". Мастер-класс по игре на барабанах прогремел своим участием на фестивале и произвел огромный фурор среди всех гостей. Одновременно с этим мастера Музея казахских народных музыкальных инструментов уже на своем мастер-классе обучали игре на народных музыкальных  инструментах и рассказывали об истории  их происхождения. «Музей-квартира Динмухамеда Ахмедовича Кунаева», как и Музей казахских народных музыкальных инструментов были представлены в статусе Почетных гостей Фестиваля.

Психоэмоциональное развитие личности, развитие моторики, логики, тактильных чувств, творческого потенциала, коммуникативных навыков – даже это было здесь. Все это дает программа обучения искусства рисованию песком. Студия по рисованию песком провела мастер-класс, который также вызвал неподдельный интерес  у взрослых и детей всех возрастов.

Особо хочется сказать о новой «изюминке» Фестиваля – это возможность всех гостей голосовать за понравившийся мастер-класс. «Изюминка» заключается в самом принципе голосования. На каждом столике мастера располагалось уменьшенное Древо Желаний, и все гости в знак признания прикрепляли на ветки дерева шелковую ленточку. По наличию и количеству  лент на деревце,  организаторы Фестиваля определяли самые интересные мастер-классы.

Стоит отметить, мастером на Фестивале может быть любой умелый творческий человек. Так, к примеру,  самым молодым мастером нынешнего Фестиваля была Яхина Найля, которая представляла Творческую мастерскую Ёла, ей всего десять лет. Физические ограничения тоже не становятся препятствием для того, чтобы стать мастером и проводить увлекательные занятия для других гостей Фестиваля.  Так, Алмаз Жунусов – член мобильной группы тренеров благотворительного Фонда «Эльдани» выступил мастером по изготовлению изделий из глины, хотя является инвалидом 1 группы с рождения, как и другие его коллеги, делившиеся навыками на Фестивале.

Для того, чтобы праздник запомнился всем гостям и оставил частичку этой весенней радости, в завершении праздника была разыграна ставшая традиционной Лотерея с памятными призами и подарками.

«До встречи летом, на лужайке в школе «Мирас»  –  так попрощалась с гостями  команда Фестиваля.

 
Da-kz
Выбирайте комфорт в современном ритме жизни!
3 апреля 2013, 10:33
1145

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15