деПРЕССивная ложка дёгтя...

Всё бежит по кругу торопится: тик-так, тик-так, тик-так. Торопится всё успеть. Работа тяжелая - крутиться, чтоб все остальные вертелись.

Каждодневная суета, круговерть... Устал... Уже давно согласен стать марионеткой и повиноваться чьим-то движениям. Устал идти по улицам города.
Иду петляя, нехоженными улочками чтоб отвлечься, чтоб не нудели мне шаги о тяжких мыслях.  Не замечаю как пролетает год. Живу с мыслю, что вот-вот и все изменится. И снова - утро, крепкий чай, громыхнувшая дверь трамвая - больше напоминающая дверь товарняка, работа, нервы, крепкий чай, сумерки, одинокий марш домой, фильмец, подушка, сон...
Разбавляешь эти дни редкими встречами с друзьями, тренировками, и всем тем, что в итоге тоже становится в ряд событий которые заставляют тебя ищущать малой деталью в этои большой машине человеческой суеты.  Чувствуешь себя секундной стрелкой в сложном часовом механизме. Секундной стрелкой, которая живет затухающей однообразной круговертью. Всё бежит по кругу торопится: тик-так, тик-так, тик-так. Торопится всё успеть. Работа тяжелая - крутиться, чтоб все остальные вертелись. И наверху одни господа. Минутная подгоняет, часовая по барски ползет. А батарейка то на всех одна...
Возможно со временем, когда я состарюсь и осунусь, я буду воспринимать жизнь более размеренной неотвратимой перспективой конца. Но как мне кажется, она так же останется для меня безнадежно обыденной и бессмысленной.

Оцените пост

1