место в рейтинге
  • 2087096
  • 15378
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогеры и журналисты тестировали ALTEL 4G по Алматы

2 апреля в Алматы проводился тест-тур по услуге ALTEL 4G с участием представителей СМИ и блогеров. Автобус с участниками данной акции стартовал с сервис центра компании «ALTEL», находящегося по адресу ул. Толе би д.101 (уг.ул. Байтурсынова ) и проехал по маршруту ул. Толе би – Байзакова - Карасай батыра, Розыбакиева - Толе би - Саина - разворот на Райымбека - Саина - Абая - Момышулы - Шаляпина - Саина - Жандосова - Аль-Фараби – Гагарина, делая остановки в различных районах города для проведения замеров скорости беспроводного интернета четвертого поколения «ALTEL 4G».

Стабильная скорость при постоянном движении составляла от 20 до 25 Мбит/с. При такой скорости более 10 активных пользователей, подключенных одновременно к Mi-Fi устройству, могли просматривать видео в HD качестве, скачивать файлы, играть в on-line игры, писать в блоги, размещать фотографии и пр.

Максимальная скорость во время движения показала отметку 55 Мбит/с, а минимальный результат оказался около 5 Мбит/с. Все показания замеров в реальном времени выводились на большой монитор, установленный в автобусе специально для участников тест-тура.

Во время тест-тура блогеры и журналисты могли лично протестировать доступные в Казахстане гаджеты (модемы, Mi-Fi, планшеты и пр.) поддерживающие LTE технологию, а так же получили информацию о новых устройствах, которые планируется выпустить на рынок.

Нам раздали планшеты для теста. Фото с моего инстаграма.

Этот роутер от Huawei сейчас находится на тестировании у провайдера и, возможно, появится в продаже летом 2013 года.

В ходе тура была проведена скайп-конференция с руководителем проекта развития LTE в Казахстане г-ном Толгой Хусейном Гедикоглу, который отметил беспрецедентную важность развития LTE для экономики страны.

На вопросы участников мероприятия отвечали Вице-Президент - Коммерческий директор Александр Требухин и заместитель технического директора по развитию LTE Сергей Горностаев.

Запуск технологии LTE в Казахстане состоялся в декабре 2012 года в городах Астана и Алматы в рамках исполнения поручения Главы государства и реализации программы стратегического развития широкополосной передачи данных, предусматривающей ускорение продвижения Интернета на массовый рынок республики.

«Мы идем в ногу с самыми технологически развитыми странами мира, такими как Япония, Южная Корея, Гонконг, предоставляя потребителям Казахстана возможности пользоваться инновационными технологиями в сфере телекоммуникации»- сказал Александр Требухин.

Сергей Горностаев рассказал о планах компании:

«За столь короткий срок была проделана большая работа, нам удалось покрыть территорию городов Алматы и Астаны практически полностью. В настоящее время мы постоянно проводим тестирование работы сети, изучаем отзывы абонентов с целью дальнейшей оптимизации и улучшения качества услуги. До конца 2013 года планируется увеличить емкость существующей сети, улучшить покрытие в пригородах Алматы и Астаны и дополнительно развернуть сеть 4-го поколения в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, а к концу 2014 года присутствовать во всех областных центрах Республики Казахстан»

Конечным пунктом тест-тура стал технический центр на Гагарина, расположенный в бывшем здании АТС48. Именно здесь располагается “сердце” введенной в декабре 2012 года сети четвертого поколения на базе технологии LTE. Центр оснащен оборудованием последнего поколения, обеспечивающим работу и предоставляющим услугу инновационной технологии 4G.

Экраны в техническом центре в комнате по управлению сетью. На экранах показываются базовые станции, у которых на данный момент что-то неисправно.

В итоге тестов было выявлено, что в черте города сигнал стабильный и даже передвигаясь на транспорте можно без проблем пользоваться интернетом на высоких скоростях. За одну поездку мне не удалось объездить весь город, поэтому с течением времени будем показывать вам результаты тестов с других районов города Алматы.

Источник iPort.kz и iPortShop.kz

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
3 апреля 2013, 4:08
2190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5356
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2975
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2405
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2082
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2075
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2010
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1684
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2016
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2193
  • 1