KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "В мае выхожу на рынок свободных агентов"

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своим мнением о работе тренеров-иностранцев в КХЛ и дал прогнозы на полуфинальные матчи Кубка Гагарина.

- Не знаю, хватит ли сил у "барсов". Они ведь постоянно отыгрывались. Но на седьмой матч ставлю 51% - 49% в пользу Казани. Думаю, родные стены помогут. Все должны решить голкиперы. Без них в плей-офф делать нечего.

Вот мы с "Трактором" играли. Повели 2-0 в Челябинске. И если б не пионеры… В ворота пришлось ставить Павла Полуэктова, который всего-то провел 19 матчей в КХЛ. Я так и сказал Валерию Белоусову: "Жаль, сорвался ты у меня с крючка. Будь Виталий Еремеев жив-здоров, сейчас вы бы отдыхали".

Майкл Гарнетт, Константин Барулин, Александр Еременко – лучшие голкиперы лиги. Поэтому их команды идут до конца. Да, иногда ошибаются на усталости. Но они тоже живые люди. Нагрузка выпадает колоссальная.

- "Трактор" может выйти в финал?

- А почему нет? Там хорошее нападение. Классный вратарь. И защитники не мудрят. То, что Челябинск часто упускает преимущество... Все-таки уровень "Ак Барса" повыше. Очень сильная команда в нынешнем году. Жердева взяли, Петров играет мощно. Хотя его немного не так используют.

- А как надо?

- После серии скажу. Клуб несильно изменился за год. Оборона та же. Разве что Барулин пришел. Я ведь говорил: "Веханен играет слабо, надо его менять". А меня целый сезон убеждали: "Он еще себя покажет…" И что? Финну из-за красной линии забивали в плей-офф.

- Интервью "Советскому спорту" дал бывший генменеджер "Авангарда" Владимир Капуловский, признавшись, что на посту главного тренера перед сезоном видел вас или Федора Канарейкина. Вы бы сработали лучше Петри Матикайнена?

- Даже не сомневаюсь. Вы скажете – наглый. Нет. Иностранцы, которые не говорят по-русски, не могут в напряженных моментах донести до игроков свою идею. На одних надо прикрикнуть, других прищучить по-хорошему, третьих похвалить. А у финна нет таких нюансов. Он может знать "Доброе утро" или "До свиданья". Но этого мало. В плей-офф нужно говорить на языке, на котором идет игра.

Поэтому СКА не может столько лет завоевать Кубок Гагарина. Взяли бы русского тренера – уже давно ходили бы в чемпионах. Рубка в плей-офф, а Юкка Ялонен к стеклышку прижался, бурчит что-то вроде "Давай-давай". Черт его не разберет… Никак до руководителей простая мысль не дойдет. Не помогут вам иностранцы. Вы в управлении проигрываете. Ищите молодых русских ребят.

- Какие ваши творческие планы, Владимир Васильевич?

- Творческие? Со сборной Казахстана скоро будем биться за выход в группу "А" чемпионата мира. Соперники – Великобритания, Венгрия, Италия, Япония, Корея. Обещал приехать Кевин Даллмэн. В воротах опять Полуэктов, потому что Еремеев перенес операцию. А в мае заканчивается контракт с "Барысом". Выхожу на рынок свободных агентов. Но не волнуйтесь за меня. Нормально все будет.

источник: Советский Спорт

3 апреля 2013, 4:11
1
0
4522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Деда надо оставлять.....моё мнение....кто против?
Я против.... Против того, чтобы на год контракт заключать. Как Белоусов в Тракторе, надо на пару лет контракт заключить. Молодых он заставит заиграть.
Васильич, после Сеича (светлая память) самый читабельный коуч!)
Уходит Крикунов 100% с Шакшакбаевым не стыковки... Бубалех знает..
Дед слишком много клюшек хочет для ребят?
блин, если тренер мешает конькобежцу, ну его нафиг этого конькобежца ;)
и даешь настоящего хоккеиста Корешкова!
Буба..Шаку не позволит этого сделать МАУ
ВВК- мастер своего дела. Вместо Полуэктова был бы вратарь повыше или Полуэктов был бы уже поматерее, то прошел бы Крик Челябу.
и авангард бы прошли играючи, до кучи сметав с дороги Ак барс....Потом уж Динамо...
если тренер знает уже о своем уходе, да еще и если уход не очень бесконфликтный, то как же он будет выводить команду в элиту?
как тренер он очень сильный, имеет массу заманчивых предложений, все из Европы.. Постоянно жаловался на организацию в системе Барыса...
Payats
0
0
А какими европейскими языками он владеет, чтобы указания игрокам давать?))))
ЗЫЖ Админы, а где новость про вчерашнюю победу героического Трактора над блондинами, при участии "врага народа" Васильченко?)))
Uka500
1
0
Вася тир очка не заработал вчера...))) да и зачем кипишь разводить лишний?
Дык обидно за державу, понимаешь! Он там бьется за приезд Гагарина в УК, а его игнорят. Свободу попугаям!)))))))))
затаив дыхание ждем чудо в исполнении трактора)
Минск, Рига, Слован...
В организации в системе виновна сама система организации. Ему видится по другому все это, потому и некоторые возмущения. А если быть ВВК предельно честным, то он хочет быть поближе к своему постоянному местожительству, вот и вся причина. Поработал бы с предыдущим менеджментом -эти бы ему показались ангелом-))) Конечно жаль упускать такого калибра специалиста ((( Но это его желание в первую очередь, чем какие то другие причины (которых скорее всего и нет)
Крик понимает что конькобежец занимает не своё место, видно что это высказывает. Конькобежцу это не нравится, вот он и решил выжить Крика. А в системе Барыса похоже полно бардака, начиная с ген. менеджера заканчивая пресс-службой с её убогим клубным сайтом.
ему видимо люди нужны которые будут ему со скамейки указания будут давать-)))
он готов слушать указания,зная что руководит теми кого сам набирал
axn
0
0
Дед оставайся. Мы тебе новый дворец и академию в 2014 подарим. Выводи нас в финал КГ!)
Uka500
3
0
ндааа... тут без руки Ел басы уже вряд ли что улучшится...(((. самый паршивос в том что кроме Сары везде лихорадка....,нет?
сару тоже от года в год сотрясало . первый год что в команде люди за сезон не поменялись на половину.) тьфу тьфу тьфу
А дед ещё тот хитрый лис))) Мне кажется он всё таки останется, минимум на год. Тем более ему ещё и легов хороших обещают в новом сезоне. А будь у нас хотя бы ещё одно такое же ударное звено как ББД плюс под руководством деда, то мы бы могли дальше 1-го раунда всегда проходить. Его заветной мечтой было в этом сезоне отбор в Сочи и пройди мы его он бы 100% продлил бы контракт с нами не задумываясь ещё на 2-3 года
да с ним можно на лет 10 заключать. как раз, поднимется наш хоккей к этому времени или окончательно развалится.
Но мне кажется если возьмём этот ЧМ, то как минимум до следующего ЧМ в элите он сам никуда не уйдёт
почему? у него семья в риге где то же, если они ему предложат, он может уехать. да и там с организацией по лучше чем у нас, во главе не стоит конькобежец, и им надо к ОИ готовится)
AskarZ
3
0
Все зависит от ЧМ. Потому и Крикунов осторожен с комментариями. Провалит ЧМ, головы полетят у многих, ну как обычно у нас. Если будет в апреле-мае репрессия и уйдет Крикунов и Шакшакбаев, то снова здравствуй Оразбаев. Как страшный сон..ей богу не желаю видеть Оразбаева у руля клуба. Как управленец Шакшакбаев более компетентен мне кажется. И хватит говорить что он конькобежец, это в очередной доказывает вашу слабоумность. Чтобы быть хорошим управленцем не обязательно иметь хоккейное прошлое, практика показывает что это иногда даже мешает принимать верные решения. Я "ЗА" нынешний Барыс с его приоритетами, с Василичем у руля.
если у руля не профи, значит человек будет учиться, так? любой процесс обучения, связан с ошибками. следовательно, если у нас во главе стоит не профи, он будет делать что-то да не так, ну или делать что-то с косяками. ВВК человек простой, он скажет "дайте мне", если дадут - он будет работать, не дадут, он с себя ответственность снимет. его коронная фраза, из-за бардаков: "не я состав комплектовал".
На самом деле глупо брать такого Главного тренера как ВВК на 1 год. Обязательно его нужно продлевать при этом точечно усилив состав, а также избавиться от балласта. Постоянные координальные перестройки в составе и ТШ до добра не доводят.

З.Ы. Главная проблема Барыса: отсутствие конкретной стратегии развития клуба. Меняется власть меняются и приоритеты.
на следующий год приопритетам предыдущим конец) опять легами заполнимся наверняка)
Может Василич и не хочет работать в системе клуба, в которой при вопиющей не хватке достойного кадрового резерва, до дедлайна не могут привлечь нормальных игроков. Считай ПО украли не только у болел но и у него как у специалиста. Обидно проигрывать войну в которой должны были побеждать. Но кадровыми вопросами не он занимался, а ответственность за результат на нем. Хороший специалист мог вновь показать свой уровень, но менеджмент не то что не помог а палки в колеса поставил. Как работать в такой обстановке? И нужно ли Крикунову такой отношение к его команде?
AskarZ
2
0
хватит про голкиперов. Это стечение обстоятельств. На тот момент пытались же что то сделать. Но в КХЛ свободных вратарей то не осталось, последних и не высокого мастерства киперов СКА прикупил себе. Что оставалось делать, в Европе в СА искать перед ПО? Не реально и не успели бы. Просили Караганду отдать Франскевича, те отказались, и правильно сделали с позиции клуба Сарыраки. Вот мы и остались не удел. Но это стечение обстоятельств, никто не предполагал что сразу два основных травмируются перед ПО, спасибо Литвиненко что ли))
Да ладно.... проблема с вратарями назрела чуть ли не на экваторе регулярки. Когда Лассила сломался срочно нужно было искать замену, почему не нашли? Мурыгин, Телквист да любой основной вратарь из команд не попадающих в ПО мог помочь. В конце-концов можно было в Европе поискать. Конечно Франца хотели у Сары нахаляву забрать, кто же его отдал бы? у них у самих ПО на носу было.

З.Ы. Стечение обстоятельств это когда после дедлайна вратари бы посыпались, а тут чистой воды казахский подход наружу вылез.
это спрашивай Мухометова. Он отвечает за это. Я вот он точно лишний тут, не компетентен на этой должности.
Ragazzo
10
0
Ответственность размыта. Есть спортивный директор, он вроде отвечает за селекцию, а вроде и не отвечает. Есть президент, который далек от хоккея, и непонятно, чем конкретно он занимается, только хозяйственной частью если только. С Крикуновым понятно, у него принцип - я не виноват, кого дали, с тем и играю. Нету такого человека, которого можно взять и спросить по полной программе.

В команде явно перебор с нападающими, многие играют через раз, многие вообще не играют. У Романова, игрока сборной, всего 2 матча за сезон. Куда такое годится? Нехватка хороших защитников. Взяли непонятных защитников низкого уровня и искусственно тянут их. Ладно, если бы были доморощенные. Вообще случайные люди попали в главную команду страны. Очень обидно. И что остановились в одном шаге от второго раунда. Многие огрехи можно было списать если бы вышли в Сочи. Короче, есть над чем ещё работать.
В мутной воде легче делать дела.Может Шуми и Барыс прибрал к рукам.
hondavod знает толк дело говорит...
По Мнацяну вопрос к Шуми ) че за блатной армянин этот Самвел ))

За комплектование команды отвечает Ген.менеджер. ГТ - отвечает за игру и результаты команды. Игра была в этом сезоне. По правде говоря Крик играл на бояне который у него был.
и мнацяна и белякова - долой или в фарм. лучше из снежков молодых вытащить, больше двух вышесказанных они не накосячат, да и для сборной лучше. скоро многим на пенсию. новопашина гнать по дальше, пусть тренером будет и александрова пусть захватит с собой.
да Васильич прав. Был бы Ерёма в форме, играли бы сейчас с Салаватом в финале!
Крикунов сам об этом говорит вот www.sports.ru
Markao
2
0
Пусть уходит. Польза немалая была от ВВК но интриг и непоняток больше. Ржига Быков Сумманен или условный Квартальнов лучше в несколько раз
оставайся Крик и в следующем году будем ждать уже новых побед!
ugo
0
0
Оставайся Деда!
""Иностранцы, которые не говорят по-русски, не могут в напряженных моментах донести до игроков свою идею."" даааа)) тут поможет великий русский мат!!!))))
самый понятный язык, в случае чего. иногда помогает, мать их)))
В воротах опять Полуэктов, потому что Еремеев перенес операцию- я не понял че Колесник не приехал??
101% Крикунов уходит...перед плей-офф была очень странная игра,так вот этот клуб его ждёт.
Нефтехимик что ли? наврят ли. Останется Васильич, ещё много пользы принесёт Барыске и сборной.
У Васильича в голове сейчас одни мухи,ему это надо...?
6970
0
0
Все так хорошо расказал...))
Barsic
1
0
Провал с вратарями аукнулся из за слива Алексея Иванова в прошлом году, если был бы Иванов то прошли бы мы Трактор, ходили бы сейчас на хоккей(
Слили Франскевича, Кузнецова и т.д.)
я представляю как Иванов стоит стеной, там всякие Гарнеты когда пропускают по куче шайб-) мда ничего не скажешь тут...
Оставили бы его, чем брали Лассилу.
Уважаю "ВВК"!!! Очень сильный, грамотный специалист и хотелось-бы видеть его и дальше на капитанском мостике "Барыса"!!! Но вот это интервью наводит на определенные и странные мысли, что он в мае выходит на рынок свободных агентов(?). Видимо не славно в нашем "благородном" королевстве или ждут результатов игр в Венгрии и уже по ним будут решать, как дальше быть! Но видимо "ВВК" решил уже заранее подстраховаться и ведет переговоры с другими клубами и вот тут возникает вопрос: "Нужен-ли он "Барысу" или нужен-ли ему "Барыс"??? Если признаться честно при нем "Барыс" заиграл сильнее, интереснее, а вот в плане результата "воз и ныне там"!!! Да и его пресловутая фраза: "Не я набирал игроков" и с меня "взятки гладки" не совсем красит нашего уважаемого "коуча"! В современном хоккее тренер практически не подбирает игроков(последним наверное был В.В. Тихонов), а работает с теми, что набрал "генменеджер", может пару-тройку позиции с ними еще согласовывают и все!!! Так-что тут мое мнение полностью совпадает с уважаемым "Бубалехом"(его "инфа" в отношении Боченски по поводу получения гр-ва РК имеет место жить и возможно будет иметь продолжение), что в системе "Барыса" идут не стыковки и видимо он уйдет! Да и думаю если в будущем в команде будут новые и качественные "леги" к имеющимся в данное время, то надо брать и "тренера-легионера" я двумя руками за Ржигу!!!
P.S.Оставляю за собой право быть неправым!
Лучше оставить Крика...хватит уже каждый год менять тренера начиная с 2009го..январь 2009-высоцкого заменяет АВШ.лето 2010-АВШ заменят АВХ..октябрь 2011-АВХ заменяет АВШ...2012 лето-АВШ заменяет ВВК..и поэтому клуб терпит вечные перестройки
ВВК, оставайтесь с нами!
кто нибудь знает, будет ли Эндрю играть в Барысе?
из всего барыса нужны другим только доус и Рома,я сужу по российской прессе
Ребят если Крик уйдёт то его не кем абсолютно заменить,Ржига если тока,да и то только потому что говорить умеет по русски,даже маты знает,сам лично слышал его выражения нецензурные в адрес судейНо Ржига уже занят тренирует Пардубице..поэтому я за Крика и тока за него
Хороший дом,хрошая жена,что ещё надо чтобы встретить старость

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter