Владимир Крикунов: "В мае выхожу на рынок свободных агентов"

Д К 2013 M04 2
4532
68
1
0

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своим мнением о работе тренеров-иностранцев в КХЛ и дал прогнозы на полуфинальные матчи Кубка Гагарина. - Не знаю, хватит ли сил у "барсов". Они ведь постоянно отыгрывались. Но на седьмой матч...

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своим мнением о работе тренеров-иностранцев в КХЛ и дал прогнозы на полуфинальные матчи Кубка Гагарина.

- Не знаю, хватит ли сил у "барсов". Они ведь постоянно отыгрывались. Но на седьмой матч ставлю 51% - 49% в пользу Казани. Думаю, родные стены помогут. Все должны решить голкиперы. Без них в плей-офф делать нечего.

Вот мы с "Трактором" играли. Повели 2-0 в Челябинске. И если б не пионеры… В ворота пришлось ставить Павла Полуэктова, который всего-то провел 19 матчей в КХЛ. Я так и сказал Валерию Белоусову: "Жаль, сорвался ты у меня с крючка. Будь Виталий Еремеев жив-здоров, сейчас вы бы отдыхали".

Майкл Гарнетт, Константин Барулин, Александр Еременко – лучшие голкиперы лиги. Поэтому их команды идут до конца. Да, иногда ошибаются на усталости. Но они тоже живые люди. Нагрузка выпадает колоссальная.

- "Трактор" может выйти в финал?

- А почему нет? Там хорошее нападение. Классный вратарь. И защитники не мудрят. То, что Челябинск часто упускает преимущество... Все-таки уровень "Ак Барса" повыше. Очень сильная команда в нынешнем году. Жердева взяли, Петров играет мощно. Хотя его немного не так используют.

- А как надо?

- После серии скажу. Клуб несильно изменился за год. Оборона та же. Разве что Барулин пришел. Я ведь говорил: "Веханен играет слабо, надо его менять". А меня целый сезон убеждали: "Он еще себя покажет…" И что? Финну из-за красной линии забивали в плей-офф.

- Интервью "Советскому спорту" дал бывший генменеджер "Авангарда" Владимир Капуловский, признавшись, что на посту главного тренера перед сезоном видел вас или Федора Канарейкина. Вы бы сработали лучше Петри Матикайнена?

- Даже не сомневаюсь. Вы скажете – наглый. Нет. Иностранцы, которые не говорят по-русски, не могут в напряженных моментах донести до игроков свою идею. На одних надо прикрикнуть, других прищучить по-хорошему, третьих похвалить. А у финна нет таких нюансов. Он может знать "Доброе утро" или "До свиданья". Но этого мало. В плей-офф нужно говорить на языке, на котором идет игра.

Поэтому СКА не может столько лет завоевать Кубок Гагарина. Взяли бы русского тренера – уже давно ходили бы в чемпионах. Рубка в плей-офф, а Юкка Ялонен к стеклышку прижался, бурчит что-то вроде "Давай-давай". Черт его не разберет… Никак до руководителей простая мысль не дойдет. Не помогут вам иностранцы. Вы в управлении проигрываете. Ищите молодых русских ребят.

- Какие ваши творческие планы, Владимир Васильевич?

- Творческие? Со сборной Казахстана скоро будем биться за выход в группу "А" чемпионата мира. Соперники – Великобритания, Венгрия, Италия, Япония, Корея. Обещал приехать Кевин Даллмэн. В воротах опять Полуэктов, потому что Еремеев перенес операцию. А в мае заканчивается контракт с "Барысом". Выхожу на рынок свободных агентов. Но не волнуйтесь за меня. Нормально все будет.

источник: Советский Спорт

Оцените пост

1

Комментарии

9
Деда надо оставлять.....моё мнение....кто против?
3
Васильич, после Сеича (светлая память) самый читабельный коуч!)
1
Уходит Крикунов 100% с Шакшакбаевым не стыковки... Бубалех знает..
1
Дед слишком много клюшек хочет для ребят?
12
блин, если тренер мешает конькобежцу, ну его нафиг этого конькобежца ;)
Показать комментарии
Дальше