Андрей Кирдяшов: "Рубин" - команда серьезная, мастеровитая

Людмила Гегер 2013 M04 2
852
1
0
0

Главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов рассказал о победе во втором матче полуфинальной серии с "Ариадой-Акпарс".

Главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов рассказал о победе во втором матче полуфинальной серии с "Ариадой-Акпарс".

- Естественно, "Рубин" - команда серьезная, мастеровитая. Чтобы пройти эту команду, было много затрачено эмоций, сил и времени на восстановление у команды Волжска практически не было. Прилетели они с выездной серии, после седьмой игры. День отдохнули и уже сюда надо ехать. Естественно, команде сложно восстановиться за такой короткий период. По своей команде скажу, что вчера проигрывали два периода, смогли переломить ход игры и исход встречи получился положительный. Команда проявила характер. Несмотря на то, что соперник был подуставший, они все-таки вели в счете. В психологическом плане это преимущество, но парни проявили жесткость характера и в итоге волевая победа.

Я уже на раскатке видел, что парни заряжены, что получится неплохая игра. Мы с первых минут начали игру агрессивно, потому что понимали, что сопернику вторую игру еще сложнее будет играть здесь, на выезде. Но я думаю, что итог двух игр закономерен, серия продолжается. Радует праздничная атмосфера во дворце. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Однако посмотрим, что дальше будет. Это игры плей-офф, а они не предсказуемы. Результат может быть неожиданным, тем и интересны игры плей-офф. Хочу поблагодарить команду Волжска за эти две игры, пусть они нас там встречают.

- Как вам удается сохранить спортивную форму команды, есть ли у вас в этом тренерские секреты?

- Ну какие тренерские секреты? Просто каждый хоккеист в нашей команде профессионал. Он отдыхает, он готовится к играм и знает, когда себе можно что-то позволить, а когда нельзя. У нас с ребятами один коллектив, мы слышим друг друга и тогда мы вместе едины, мы монолит. Последние игры в "регулярке" мы неважно играли, потому что готовились. Мы знали, что игры плей-офф очень тяжелые и пришлось рискнуть. Рискнули и первое место в регулярном чемпионате заняли, и к плей-офф подготовились.

- Вчера, когда счет был не в вашу пользу, что вы сказали в раздевалке перед третьим периодом, потому что команда вышла на лед более заряженная?

- Всякое бывает в тренерской работе, где-то прикрикнем, где-то приласкаем. Люди ведь разные, к каждому свой подход нужен. Я сказал, что в первую очередь надо идти на ворота, вылезать из-за лицевой. Все на ворота. Рабочие шайбы нужны были. Не в углах возиться, а идти на ближний пятак, только там счастье можно найти. Что ребята и сделали. Получилось. Сравняли счет, эмоции добавились. Ребята дожали.

Главный тренер "Ариады-Акпарс" Ильнур Гизатуллин прокомментировал второй матч серии с "Сарыаркой", окончившийся победой карагандинцев со счетом 4-1.

- Нашей команде не хватило свежести, наверное, немножко нас морально и физически вывела серия с "Рубином". Поэтому соперник в двух матчах выглядел свежее, быстрее. Отсюда и закономерный результат. Сейчас два дня отдохнем, подготовимся и дома будем совершенно другими. Вчера после второго периода видно было, что команда сдала в движении, нет огня в глазах. После игры с "Рубином" через день мы прилетели сюда. Только в этом причина.

- За счет чего ваша команда может переломить ход серии? Наметили ли вы для себя слабые стороны команды хозяев? Раскройте тайну?

- Тайну раскрою после окончания серии, а за счет чего? Отдохнем, поменяем людей – дома есть кто травмированный, кто просто не поехал. Немного свежей крови вольем. Будем драться – просто так отдавать игры мы не будем.

источник: ВХЛ

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тренеры правы. Невооруженным глазом было видно, что Ариада физически не готова к началу полуфинала. Если в первом матче половину времени что то показывали, и то за счет удалений хозяев, то во втором не показали ни чего, было несколько опасных атак, но защитники и Ковач читали их как с белого листа.
Показать комментарии