место в рейтинге
  • 19544
  • 47
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к акиму Алматы

Дорогие друзья!

Этот пост является продолжением темы по жилищно-строительным кооперативам: http://bkimanov.yvision.kz/post/343108

Как вариант, предлагаю инициирование ниже приведенного обращения на имя акима г.Алматы. Возможно направить его от инициативной группы, приложить лист подписей.

По крайней мере это будет начало некоего диалога с администрацией города по поводу решения жилищного вопроса. В дальнейшем можно будет запрашивать другую необходимую информацию.

Сразу хочу ответить критикам насчет возможной отписки акимата к данному письму (вместо обстоятельного ответа). Поскольку вопросы сформулированы предельно конкретно, то и ответы должны быть совершенно конкретные. Любая уловка и уклонение от прямого вопроса будет квалифицирована, как неполный ответ. В тексте письма указана санкция, предусмотренная законом за неполный ответ.

Предполагается в целом положительная реакция городской администрации на данную форму диалога. В случае  отписок, возможно направление дополнительных обращений, в т.ч. через СМИ. Однако, в случае упорного нежелания предоставлять необходимую информацию и идти на равноправный взаимоуважительный диалог, есть возможность применить крайнюю меру - обращение в суд. Судебная перспектива выиграть по такому иску довольно высока, поскольку все доказательства будут очевидными: текст вопросов и неполный ответ.

 

«___» ______ 20___г.

Акиму г.Алматы

г-ну Есимову А.С.

 

Заявитель:

ФИО _______________

Адрес: г.Алматы, ________________

тел. ________________

Тема:

Развитие жилых массивов в г.Алматы

 

Уважаемый Ахметжан Смагулович!

 

Инициативная группа граждан г.Алматы и пригородной зоны заинтересована в улучшении жилищных условий и решении жилищного вопроса. В этих целях имеется намерение создать Жилищно-строительный кооператив, в рамках которого коллективно профинансировать и организовать строительство собственного жилья (многоквартирных жилых домов или коттеджного поселка).

 

Для оценки такой возможности нам необходимо обладать информацией о наличии или перспективе выделения жилых массивов, в которых возможно строительство новых жилых комплексов. В связи с этим, далее в настоящем обращении запрашиваем необходимую информацию и документы.

 

При рассмотрении настоящего обращения просим учитывать следующие обстоятельства, а также нормы законодательства Республики Казахстан:

  • Данная информация затрагивает наши права и интересы по решению жилищного вопроса.
  • Согласно пункту 3 статьи 18 Конституции РК: «Государственные органы, … должностные лицаобязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации».
  • Согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: «Правонарушениями, создающими условия для коррупции, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций … : .. необоснованный отказ в информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации».
  • Согласно пункту 2 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: Совершение лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций … какого-либо из указанных в подпунктах … 7) … пункта 1 настоящей статьи правонарушений … влечет понижение в должности … . … Повторное совершение любого из указанных правонарушений в течение года после наложения дисциплинарного взыскания за первое правонарушение влечет увольнение с должности … .
  • Согласно пункту 5 статьи 16 Закона РК Об административных процедурах: Обращения граждан считаются разрешенными, когда рассмотрены поставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры и даны ответы заявителям в установленном законодательством порядке.
 

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Сообщить, запланированы ли в градостроительных документах г.Алматы и пригородной зоны новые жилые массивы, в которых предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры для этих массивов (школы, больницы и т.п.). При этом (если такие массивы запланированы) прошу сообщить:
  • общую площадь запланированных массивов;
  • количество массивов с указанием площади каждого из них;
  • место расположения массивов (с приложением копии плана города с указанием границ массивов);
  • какая совокупная жилая площадь предусмотрена к строительству в каждом из массивов;
  • какие объекты социальной инфраструктуры предусмотрены в каждом из массивов (школы, больницы и т.п.);
  • какой объем потребления коммунальных услуг (в год или иной промежуток времени) предусмотрен для каждого из массивов (электроэнергия, вода холодная и горячая, тепловая энергия, канализация);
  • какая протяженность автодорог предусмотрена в данных массивах;
  • предусмотрено ли строительство новых инженерных сетей для снабжения коммунальными услугами данных массивов, а также строительство автодорог, когда планируется такое строительство, ведутся ли соответствующие проектные или предпроектные работы (составление землеустроительных проектов для выделения земельных участков под линейные объекты и т.п.);
  • если строительство новых инженерных сетей и автодорог не предусмотрено, то по какой причине;

2. Сообщить, если выделение новых жилых массивов не предусмотрено, то по какой причине.

3. Предоставить возможность ознакомиться с бумажными вариантами Генерального плана города Алматы и пригородной зоны, а также планов детальной планировки тех территорий города, в которых в ближайшие десять лет запланировано строительство жилых массивов (многоквартирных жилых комплексов, массивов ИЖС, коттеджных поселков).

4. В целях предоставления возможности ознакомиться с выше запрошенными (в пункте 3) документами прошу:

  • сообщить, в каких организациях находятся выше запрошенные документы, а также их адреса, телефоны, ФИО руководителя, № кабинета и ФИО сотрудника, к которому можно обратиться по поводу ознакомления с запрошенными документами.
  • дать письменное распоряжение организациям, в  которых находятся данные документы, предоставить мне доступ к ним (не менее, чем 15 минутный) для ознакомления и снятия фотокопии. Копию письменного распоряжения прошу приложить к ответу на данное обращение.
 

С уважением,

ФИО ________________

 

Подпись: ____________

 
bkimanov
3 апреля 2013, 0:10
1992

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5294
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2950
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2344
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1987
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1981
  • 44
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1984
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1637
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1994
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2145
  • 1