место в рейтинге
  • 332877
  • 2935
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальное жилье для китайцев, венгров, молдаван, etc...

В Алматы в рамках программы государственного жилья и программы "Городское ипотечное жилье" льготные квартиры в период до 2010 года получили 9113 человек.

Из них граждане:
Китая - 13 человек
Туркмении 8 человек
Монголии -10 человек
Украины - 8
Таджикистана - 3
Белоруссии - 2,
Германии, Молдовии, Венгрии - 7
России - 15
Узбекистана - 115
Азербайджана - 7
Кыргызстана - 18
Армении - 4

Граждане Казахстана, получившие госжилье в Алматы, разрез по регионам:

Атырау - 84 человека
Актау - 123
ВКО - 970
Жамбылская обл - 984
ЗКО - 136
Караганда - 231
Костанай - 86
Кызыл-Орда - 547
Мангистау - 23
Павлодар - 107
СКО - 99
ЮКО - 959
Астана - 12
Акмолинская область - 69
Алматинская область - 2721 (28)
Алматы - 1755 (18%)

Ради справедливости, хочу сказать, что сейчас городские власти Алматы пытаются понять, как это произошло. А произошло это, подчеркну опять, с 2005-го года по 2010-й.Человек, давший мне эту бумагу, сказал, что соответствующее управление, подведя баланс и увидев какие удивительные люди получили госжилье, сами, образно говоря, офигели.

Ну и не могу здесь удержаться. Вот я в отличие от граждан Китая, Германии, Молдавии никогда ни в какие списки не попадала - на квартиру зарабатывала сама, тяжелым трудом. Вообще удивительно, но это же искусство - попадать в льготные списки. Я и, думаю, большинство из вас, даже не знаем как это делается, с какого конца надо начинать это предприятие. А на западе есть специальное определение для людей, которые знают все обо всех льготах, пособиях, дотациях - они этим живут.

Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
2 апреля 2013, 18:43
2701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

схем проста - я сверху, ты снизу))))))
Last
0
0
А какой посыл? Что то не так?
"Вообще удивительно, но это же искусство - попадать в льготные списки. Я и, думаю, большинство из вас, даже не знаем как это делается, с какого конца надо начинать это предприятие."

На незнание большей части населения и идет расчет. Вон посмотрите на недавнюю историю с почтой России и "спамерской провокацией".
Китая - 13 человек
Туркмении 8 человек
Монголии -10 человек
России - 15
Узбекистана - 115
Кыргызстана - 18

Если это оралманы, которые только получают долго наше гражданство, то нормально. А вот про остальных подозрительно...
SunQar
2
0
Очевидно, это оралманы и семьи, в которых один из супругов иностранец. Вы бы проверили сначала свою инфу.
berke
1
0
Как же надоели эти оралманы! Льготы им еще давай. Пусть строят жилье для своих граждан.
Жилье выдается конкретно одному человеку, а не супругам. Тут не сказано что супруги получивших жилье граждан РК являются иностранцами. Тут пишут что граждане КИТАЯ получили на руки ключи от домов построенных ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ.
Судя по заголовку и содержанию статьи, у вас китайцы, венгры, молдаване etc - люди второго сорта. Это уже даже не национализм, это нацизм
berke
3
0
А с каких это пор мы строим жилье для граждан других стран? Если своим негде жить! Мысль про национализм вообще не в тему!
"Городское ипотечное жилье"... если человек принимал в ней (upd: программе) участие на законных основаниях, то почему он не имеет право на жилье?
В этом то и вся суть статьи. На законных основаниях человек без гражданства не мог бы получить жилье.
ссылки на действующие НПА будут?
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2012 года № 821
Об утверждении Программы "Доступное жилье - 2020"
Читаем статью внимательно и видим следующее "В Алматы в рамках программы государственного жилья и программы "Городское ипотечное жилье" льготные квартиры в период до 2010 года". При чем тут 2020, да еще и утвержденная через два года после 2010?
Одна программа от другой ничем не отличается. Чуть позже найду ссылку и на 2005 год. Суть не меняется.
www.almaty.kz
Правила реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы.

ПС: Вот теперь найдите в этих правилах законные условия предоставления жилья лицам, не имеющим гражданство РК.
И напоследок чтобы не осталось каких либо сомнений:
ru.government.kz
Правила реализации местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы гражданам Республики Казахстан жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы
Ну вот и замечательно. Однако, название статьи не перестало нести некий пренебрежительный оттенок...
Не китайцы, а ГРАЖДАНЕ КИТАЯ! Это не то что граждане второго сорта. Они вовсе не граждане.
негр. - неграждане (поймите правильно:) )
в заголовке говориться именно про китайцев, венгров, молдаван, а не граждан Китая, Венгрии, Молдовы
А вы читатйе статью, а не делайте выводы прочтя только заголовок.
А заголовок он к статье никакого отношения не имеет?
Имеет но не отражает полностью содержание темы. На то он и заголовок.
как в анекдоте, когда журналистку попросили поработать стюардессой, да?
Не знаю как вам, а мне все сразу ясно стало по заголовку, а именно ГРАЖДАНЕ другой страны селятся в домах построенных для граждан Казахстана. Зачем придираться там, где этого не требуется? Причем после аргументов придираться уже из принципа?
гражданская и национальная принадлежность - это все таки несколько разные вещи.
Довольно спорное суждение. Особенно если смотреть на это с европейской точки зрения.
Статья 19
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность. www.constitution.kz

"Сейчас в обществе дискуссия по вопросу графы "национальность" в (выдаваемых новых, биометрических. - "ИФ-К") паспортах. Я думаю, что вопрос правильно поднимается. Я вам даю поручения внести необходимые изменения, чтобы в паспорте графа "национальность" была", - обратился К.Масимов к министру юстиции Загипе Балиевой в ходе селекторного совещания.
"Национальность у нас никто не отнимал", - добавил он. www.interfax.kz
Льготные ипотеки должны получать только казахские граждане, а забота иностранцев лежит на плечах их собственных стран!
Комментарий удалён администрацией
А китайцы, венгры, молдаване не могут быть казахстанцами, т.е. гражданами Казахстана?
В заголовке можно было использовать более нейтральное определение "иностранные граждане".
"Очевидно, это оралманы и семьи, в которых один из супругов иностранец. Вы бы проверили сначала свою инфу."
SunQar, насмешили! Определенно очевидно, что оралманы из Германии и Венгрии будут в привилегированных списках на госжилье по причине своей уникальности.))))
SunQar
0
0
Светлый цвет волос? Союз "и" воспринимаете? Повторяю: "оралманы И семьи, в которых один из супругов иностранец".
Ну и кнопку "ответить" неплохо бы замечать тоже, а не писать ответы отдельными комментами.
Да нет, будь так, сами городские власти не офигели бы от этих данных. Кроме того у оралманов другие соц.программы. И еще - вот за эти ремарки "сначала проверьте информацию" буду банить. Поучите жену щи варить, а меня не надо.
Вобще то если оралман получил гражданство и казахстанский паспорт, то он уже не оралман а полноценный гражданин как и все.
Уважаемая, я понял, что у вас баттхерт от подозрений в том, что вы свою инфу не проверяете, но ничем вам помочь не могу. К сожалению, весь пост построен на домыслах и рассказах о том, как кто-то где-то ужаснулся.
Мой пост основан на офицальном документе - справке, списке лиц ставших участниками госпрограмм жилищных, цель которых - помочь гражданам РК решить жилищный вопрос. Причем приоритет не просто для граждан. а для жителей городов. Но в списке только 18% алматинцы. Треть - иностранцы. Если вы считаете это правильным, то я рада за вас и нашу страну.
Послушайте, господа, я не могу на каждый домысел и гадание отвечать. Граждане - это граждане. И ни в каком списке вы не будете фигурировать как граждане китая если у вас паспорт Казахстана, только потому что вы приехали откуда-то из китая.
Нет, госпожа Бажкенова, я не считаю правильным получение квартир по госжилпрограмме иностранцами и я такую позицию не выражал, вы передергиваете. У меня сомнения в приведенных вами цифрах. В посте вы назвали их источником "бумагу от человека", теперь утверждаете, что это "официальный документ". Мне трудно принять это за истину, п.ч. правила позволяли предоставлять жилье только гражданам РК. adilet.zan.kz 2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
8) заявитель - гражданин Республики Казахстан подавший заявку;

Замутить раздачу квартир по госпрограмме иностранцам было бы крайне сложно. Все просто. Вы как-то бурно реагируете на предложение проверить свою "бумагу от человека", но по-моему, можно было попросить УЖ Алматы дать официальный коммент. Нуркадилов совсем недавно на эту тему выступал в Караване и не очень внятно говорил о неких "выходцах" из-за рубежа, получивших госжилье, а не об иностранцах.
Слушайте, вы испытываете мое терпение. Это документ, цифры я не брала из потолка, квартиры получили граждане тех государств которые указаны. Хотя должны получать именно жители городов. Что вы хотите от меня? Пусть органы возьмут мои данные и проверяют. Один депутат уже начал эту работу.
Надо поднять эту тему в СМИ и добиться отъема этих квартир у этих неграждан в судебном порядке.
Скорее судить тех, кто это допустил.
Кто платит, тот и танцует чиновника, а потом делаем круглые глаза, откуда китайцы)))
akma81
0
0
Я так полагаю, государство пытается как может обеспечить своих граждан доступным жильем, но на местах из официальных бумаг и НПА делают гадально-игральные карты о_О.
я, конечно, понимаю, что оралманы и все такое... НО нельзя ли сначала помочь тем, кто живет в Казахстане с самого рождения, никуда не уезжая и возвращаясь, и кто действительно нуждается в помощи в виде квартиры... таких людей же валом в каждом городе...
зачем звать на родину оралманов, если изначально своих жителей обеспечить не получается?
ИМХО
zhen
0
0
Если оралманы, то еще не получившие гражданства.

Возможно, это те люди, которые персонализированно приглашают жить в Казахстан.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49