Поход в детскую поликлинику г. Талдыкорган — финал

Амир Касенов 2013 M04 2
2298
18
3
0

Поход в детскую поликлинику города Талдыкорган прошёл успешно. Как и обещал, выкладываю пост о результатах встречи с главным врачём медицинского учреждения. Встреча проходила в дружелюбной...

Поход в детскую поликлинику города Талдыкорган прошёл успешно. Как и обещал, выкладываю пост о результатах встречи с главным врачём медицинского учреждения. Встреча проходила в дружелюбной атмосфере. Не было враждебности со стороны руководителя детской поликлиники и её помощницы, с которыми и был у нас разговор. Наоборот, наблюдалось желание непосредственно от меня услышать, что же стало причиной публикации поста, который не остался без внимания общественности.

Выяснилось, что основная причина проблем, тот самый человеческий фактор, который нередко делает медвежью услугу всем и всюду. В частности, некачественная работа той самой медсестры Торгын Сайлаубековны, о которой шла речь в предыдущих постах, ранее уже вызывала нарекания со стороны руководства детской поликлиники.

После того, как врачам стало известно о публикации поста "Безответственность некоторых врачей в Талдыкоргане" (об этом стало известно, как я и предполагал, из эфира программы "Дневник с Гульжан Мукушевой" на телеканале Астана) руководитель медицинского учреждения разыскала в интернете мой блог и распечатала текст первого поста. В понедельник (то есть вчера) было созвано экстренное совещание работников детской поликлиники. В результате встречи медсестре было предложено освободить занимаемую должность.

Что касается врача Жанар Ибрагимовной, о ней директор отзывается, как о подающем большие надежды молодом специалисте. В детскую поликлинику она пришла буквально недавно, сразу же после ВУЗа, и допущенные нарушения произошли по причине неопытности. В любом случае, добавила главный врач учреждения, это её не оправдывает, и она будет привлечена к дисциплинарной ответственности, что, помимо прочего, ударит её и по карману. Сегодня с утра врач изъявила желание покинуть занимаемую должность, но, как объясняет директор поликлиники, её отговорили это делать. Проблема в том, что её некем заменить - в учреждении наблюдается катастрофическая нехватка кадров. Потребность на сегодняшний день составляет 11 врачей (так, что если среди читателей есть врачи-педиатры, желающие перебраться в Талдыкорган - вас здесь заберут с руками и ногами).

Полной неожиданностью для главврача стало и то, что Торгын Сайлаубековна и Жанар Ибрагимовна приходили ко мне вчера домой на разборки. Она не смогла скрыть своего удивления, и честно говоря, мне показалось, что она готова была провалиться под землю от стыда за своих сотрудников. Было обещано, что сегодня вновь состоится совещание по данному факту, где будет раздача очередных тумаков, и я ей почему-то верю.

Подытожив, могу сказать, что если у вас возникнут какие то проблемы с качеством обслуживания в том или ином медицинском учреждении - обращайтесь прямо к руководству этого учреждения. Виновные будут наказаны. Например, сегодня главный врач детской поликлиники города Талдыкорган показала мне нормативные документы регулирующие деятельность данного медицинского учреждения, в том числе и должностные инструкции. Там подробно расписано, что входит в обязанности медицинских работников. В числе прочего есть пункты о морально-этических нормах поведения, где вежливость и внимание по отношению к пациенту прописаны, как обязательные.

Я прочитал все комментарии к моим предыдущим постам. Есть факты вопиющие. Читаешь и понимаешь - то, что происходило у нас, это всё цветочки. Но всяких "фактов" не должно быть вовсе, а чтобы этого добиться нужно о них говорить. В конце концов, за каждым врачом руководителям медицинских учреждений не уследить. Если же мы будем своевременно сообщать обо всем главврачу - завтра участковый врач или медсестра будут внимательней относится к своей работе. Так как будут знать, что в противном случае последует наказание. Причем, будет еще хорошо, если просто срежут заработную плату. Могут ведь и вовсе, как в случае с Торгын Сайлаубековной, попросить освободить занимаемую должность.

P.S. Основная же цель визита в детскую поликлинику также успешно достигнута. Дочу осмотрели и поставили прививку. Сейчас мы дома. Малышка уже выпила 1\4 таблетки парацетамола, поела и сладко спит =)

Оцените пост

-7

Комментарии

0
рада за Вас Амир, что все хорошо закончилось. Еще один прикол: мой муж пошел в поликлинику с сыпью, врач спрасила почему сыпь, он ответил, что у него появляется аллергия когда он ездит в г.Балхаш из-за газа. В итоге в карточке она написала "Аллергия на Балхаш" ))) так что такие диагнозы тож бывают
-5
Ну, это из разряда анекдотов))
0
у нас в кз педиатров вообще готовят? Ну и то, что педиатров настолько не хватает, это же недопустимо, что здоровье детей для страны не важно? Или так и будем терпеть неквалифицированных врачей, так как других нет? Вот такие элементарные вопросы лезут в голову(
А вы молодец, что заставляете систему работать, того глядишь персонал начнет уважать клиентов. Здоровья вашей малышке.
0
Вы знаете, у нас вся медицина сплошной анекдот. Сыну моей подруги в справке в строке диагноз однажды написали "Ударился пяткой об оградку". Было это еще до того, как ввели кодовые обозначения диагнозов в больничных. Всё это было б так смешно, когда бы не было так грустно. (с)
Показать комментарии