место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поход в детскую поликлинику г. Талдыкорган — финал

Поход в детскую поликлинику города Талдыкорган прошёл успешно. Как и обещал, выкладываю пост о результатах встречи с главным врачём медицинского учреждения. Встреча проходила в дружелюбной атмосфере. Не было враждебности со стороны руководителя детской поликлиники и её помощницы, с которыми и был у нас разговор. Наоборот, наблюдалось желание непосредственно от меня услышать, что же стало причиной публикации поста, который не остался без внимания общественности.

Выяснилось, что основная причина проблем, тот самый человеческий фактор, который нередко делает медвежью услугу всем и всюду. В частности, некачественная работа той самой медсестры Торгын Сайлаубековны, о которой шла речь в предыдущих постах, ранее уже вызывала нарекания со стороны руководства детской поликлиники.

После того, как врачам стало известно о публикации поста "Безответственность некоторых врачей в Талдыкоргане" (об этом стало известно, как я и предполагал, из эфира программы "Дневник с Гульжан Мукушевой" на телеканале Астана) руководитель медицинского учреждения разыскала в интернете мой блог и распечатала текст первого поста. В понедельник (то есть вчера) было созвано экстренное совещание работников детской поликлиники. В результате встречи медсестре было предложено освободить занимаемую должность.

Что касается врача Жанар Ибрагимовной, о ней директор отзывается, как о подающем большие надежды молодом специалисте. В детскую поликлинику она пришла буквально недавно, сразу же после ВУЗа, и допущенные нарушения произошли по причине неопытности. В любом случае, добавила главный врач учреждения, это её не оправдывает, и она будет привлечена к дисциплинарной ответственности, что, помимо прочего, ударит её и по карману. Сегодня с утра врач изъявила желание покинуть занимаемую должность, но, как объясняет директор поликлиники, её отговорили это делать. Проблема в том, что её некем заменить - в учреждении наблюдается катастрофическая нехватка кадров. Потребность на сегодняшний день составляет 11 врачей (так, что если среди читателей есть врачи-педиатры, желающие перебраться в Талдыкорган - вас здесь заберут с руками и ногами).

Полной неожиданностью для главврача стало и то, что Торгын Сайлаубековна и Жанар Ибрагимовна приходили ко мне вчера домой на разборки. Она не смогла скрыть своего удивления, и честно говоря, мне показалось, что она готова была провалиться под землю от стыда за своих сотрудников. Было обещано, что сегодня вновь состоится совещание по данному факту, где будет раздача очередных тумаков, и я ей почему-то верю.

Подытожив, могу сказать, что если у вас возникнут какие то проблемы с качеством обслуживания в том или ином медицинском учреждении - обращайтесь прямо к руководству этого учреждения. Виновные будут наказаны. Например, сегодня главный врач детской поликлиники города Талдыкорган показала мне нормативные документы регулирующие деятельность данного медицинского учреждения, в том числе и должностные инструкции. Там подробно расписано, что входит в обязанности медицинских работников. В числе прочего есть пункты о морально-этических нормах поведения, где вежливость и внимание по отношению к пациенту прописаны, как обязательные.

Я прочитал все комментарии к моим предыдущим постам. Есть факты вопиющие. Читаешь и понимаешь - то, что происходило у нас, это всё цветочки. Но всяких "фактов" не должно быть вовсе, а чтобы этого добиться нужно о них говорить. В конце концов, за каждым врачом руководителям медицинских учреждений не уследить. Если же мы будем своевременно сообщать обо всем главврачу - завтра участковый врач или медсестра будут внимательней относится к своей работе. Так как будут знать, что в противном случае последует наказание. Причем, будет еще хорошо, если просто срежут заработную плату. Могут ведь и вовсе, как в случае с Торгын Сайлаубековной, попросить освободить занимаемую должность.

P.S. Основная же цель визита в детскую поликлинику также успешно достигнута. Дочу осмотрели и поставили прививку. Сейчас мы дома. Малышка уже выпила 1\4 таблетки парацетамола, поела и сладко спит =)

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
2 апреля 2013, 18:39
2330

Loading...

Комментарии

рада за Вас Амир, что все хорошо закончилось. Еще один прикол: мой муж пошел в поликлинику с сыпью, врач спрасила почему сыпь, он ответил, что у него появляется аллергия когда он ездит в г.Балхаш из-за газа. В итоге в карточке она написала "Аллергия на Балхаш" ))) так что такие диагнозы тож бывают
Turbo
0
5
Ну, это из разряда анекдотов))
Вы знаете, у нас вся медицина сплошной анекдот. Сыну моей подруги в справке в строке диагноз однажды написали "Ударился пяткой об оградку". Было это еще до того, как ввели кодовые обозначения диагнозов в больничных. Всё это было б так смешно, когда бы не было так грустно. (с)
JK23
0
0
ужас, ужас. Только, что этот анекдот в большинстве мед учреждений.
у нас в кз педиатров вообще готовят? Ну и то, что педиатров настолько не хватает, это же недопустимо, что здоровье детей для страны не важно? Или так и будем терпеть неквалифицированных врачей, так как других нет? Вот такие элементарные вопросы лезут в голову(
А вы молодец, что заставляете систему работать, того глядишь персонал начнет уважать клиентов. Здоровья вашей малышке.
К сожалению, это не человеческий фактор, который подразумевает случайную ошибку, произошедшую единожды. Это системное, повсместоное гниение бесплатной медицины в Казахстане. Это не случайная ошибка, это намеренное, грубое пренибрежительное отношение к своим обязательствам - кто был в бесплатных мед учреждениях Кз знает о чем я говорю.
Заметьте, вас стали носить на руках лишь "под прицелом" камер, блогосферы, когда узнали что вы журналист.
Обращение к руководителям таких учреждений, если ты представляешься им обычным прохожим, гражданином этой страны, чаще всего ведет к нулевому результату, или того хуже двойной порции грубости и заявлениям типа "не нравится - пошел вон отсюда, в платную клинику", испытанно на себе. Только крича во все горло и угрожая общественным порицанием почему-то можно чего-то добиться у нас.
Turbo
0
5
Зачем такие громкие слова? Приводите факты, чтобы не быть голословным. Причем, факты должны указывать именно на системный характер, а не являться частными явлениями. То есть, если вы хотите обвинить медицинскую систему - пишите аналитический материал. Если нет системного анализа, все ваши слова так и останутся просто словами.
Хах) Ну если вы, будучи журналистом в век современных технологий, до сих пор находитесь в неведении, и нуждаетесь в том, чтобы вас кто-то тыкал носом в таковые материалы, я вам тут уже не помощник) да и никто вам уже не помощник) как говорится, "можно привести коня на водопой, но нельзя заставить его пить". Успехов)
Глупее комментария не встречал. Ну да ладно. Спасибо и на этом. Критиканам тут не место.
Turbo
0
5
" "не нравится - пошел вон отсюда, в платную клинику", испытанно на себе. "
Вас погнали в платную клинику, вы и побежали. Попытки отстоять свою правоту у вас видимо не было.
Народ в сеть слили всю базу о всех нас! Теперь можно смотреть любую информацию о каждом кто вас интересует!Пользуйтесь пока не закрыли! Вот ссылка - cort.as
Turbo
0
5
Вот достали боты...
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- vk.cc
пусть малышка больше не болеет и растет на радость вам с супругой!!!
я бы "загрызла" за своего ребенка таких людей :) натура у меня такая :) дети ведь беззащитные, мы несем за них ответственность...
g0shki
0
0
Добрый день. А вот мы пытались добиться правоты, итог: моих двоих детей ни кто не наблюдает, дочь продолжает болеть по 4-м заболеваниям находимся на учёте. На плановое лечение нас не вызывают, нам просто было предложено поменять страну. Мой ребёнок болеет на протяжении двух лет, и всем начиная с врача заканчивая министром здравоохранения к которой я обратилась за помощью, глубоко наплевать. Мы ведь не титульные, в этом вся загвоздка. На данный момент ребёнок продолжает болеть, а мы подали документы на переселение и ходим по целителям. Удачи Вам

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20870
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 5923
  • 8
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5193
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5216
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4689
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4881
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3813
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3969
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3207
  • 59