место в рейтинге
  • 779031
  • 3884
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Противостояние: КНДР или Республика Корея

В последние месяцы, дни на Корейском полуострове наблюдается политическое обострение. С одной стороны особо многих не пугает - типа, далеко от нас не заденет. А с другой, это ведь не маленький конфликт - а ВОЙНА!!!!!


В 50-х это война на Корейском полуострове унесла более 5 млн. людей. Две армии: социалистический блок и армия ООН, обе имели более 1 млн. солдат. Обкатывалась тогда новая техника с новыми технологиями, но без применения ядерного оружия. Это была новая ступенька политической холодной войны, при которой сверхдержавы воюют между собой без применения крайних мер - использование ядерного оружия.

Не дай Бог, если сейчас начнется - враждующие стороны будут применять ядерное оружие. Северная Корея обязательно использует такую возможность. Ей при таком раскладе сил и средств остается надеется только на ядерное оружие - как сдерживающий фактор.

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
2 апреля 2013, 17:22
4240

Loading...

Комментарии

Врятли КНДР будем применять ядерное оружие,зная что после этого от неё самой ничего не останется. Не будет и самого режима которому и так сейчас очень не плохо живётся.
Посмотрев несколько фильмов про жизнь в КНДР, скажу что они ничего не бояться и тем более не считают, что им плохо живется. Для них правитель -это все, ради него семью свою вырежут и сами суицидом покончат. Народ там уже больше похож на зомби, при этом большая часть населения довольна всем, а недовольные до смерти запуганы и таких меньше. Может перевес сил не в их сторону, но духом и чувством долга перед родиной они сильнее многих стран, поэтому кто-кто, а они могут пойти на шаг "Все или ничего"
G-git
1
7
Создается впечатление, что рога Северной Корее затачивают все-таки США. Причем не своими военными учениями и переброской бомбардировщиков, а непосредственно своей тайной дипломатией. Посещают они эпизодически...северных корейцев. А конечная цель не Корея северная или южная....Китай - вот главная цель.
Согласен с Вами скорее всего так оно и есть... Как озвучивают некоторые эксперты это выгодно прежде всего США которое под предлогом защиты от Северной Кореи сможет развернуть ПРО в той области планеты и в результате Россия и Китай окажутся в тисках ПРО США в Европе уже есть теперь нужно восток прикрыть... Не вижу никакого смысла для С. Кореи в разворачивании войны.
Главное чтобы это не был Китай кто дирижирует процессом, которое может решило что настало их время сделать свой ход и под предлогом защиты коммунистической Кореи померится силами с капиталистами, в первой войне как раз таки Китай пришел на помощь С. Корее и как раз таки воевал с войсками США.
Хотелось бы верить что это все таки США хитрит...
G-git
1
7
Вообще это в духе военной доктрины США провозглашенной Обамой 5 января 2012 года. Главная цель - не дать Китаю возможность превратится в могущественную военную державу до создания Трансатлантического Союза. Отсюда и создание военных баз в Австралии и контроль 7-м флотов всех нефтяных потоков. Провокация Японией конфликта с островами, ...санкции против Ирана... теперь вот Северная Корея. Надо принять во внимание договор о взаимной военной помощи в случае нападения на одну из сторон. США в духе новой политики "управления из-за спины" решили спровоцировать конфликт, с тем, чтобы получить официальный повод для того, что перекрыть Китаю доступ к сырью. Это отбросит на десятилетия экономику Китая и у США будет время решить свои экономические проблемы, чтобы вновь восстановить свою утраченную гегемонию. Ради этого они даже пошли на заключение договора над мировой торговлей оружием, чтобы только сохранить контроль над будущими военными конфликтами.Как раз вчера он был принят Ген.ассамблей ООН.
Сам Китай не заинтересован в развязывании конфликта. Он еще не созрел до этого, но это не значит, что этого не произойдет в недалеком будущем. Россию и Казахстан он рассматривает как свой сырьевой тыл и даже проводит военные учения с целью защиты нефтепроводов ВСТО и Атасу-Алашанькоу, не говоря уже о непосредственном участии в казахстанских нефтяных проектах, как напрямую, так и через офшоры. В российских нефтегазовых проектах его роль сводится в финансировании нефтяных проектов через Роснефть и ряд других более мелких компаний... Так, что провоцировать конфликт ему никчему. Думаю, даже наоборот, приложит все усилия, чтобы потушить этот разгорающийся пожар у себя на заднем дворе. Тем более, что культ Южной Кореи в самом Китае возведен до неимоверных высот. Все южнокорейское считается лучшим по сравнению с японским или американским. На китайских дискотеках южнокорейская музыка преобладает даже над тайваньским мангопопом.
Наверное,надо писать статью....
Инфографику сами оформляли?
Да. за 40 минут сделал. Хотел более профессионально, но человек был занят.
ftw
0
3
да у них уже 60 лет как объявлена война, и какое обострение? подобное у них происходит по расписанию)
до сих пор у КНДР были товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир... последовательно. идейные товарищи. а нонешний отпрыск мало-мало только школу закончил... про ВУЗ не знаю - если и закончил, то был редкостным расп.....ем... если не выгнали его оттуда. а в обход его договориться с влиятельными людьми в стране для пиндосов - раз высморкаться и пальцы об штанину вытереть. не впервой. не одна собака (корейцы не при чем :-) ) ими на этом съедена. так что вполне возможна острая вспышка демократии в отдельно взятой социалистическо-коммунистической стране.
школу то не простую закончил, а в Берне.
видимо коммунистические школы в КНДР были недостаточно хороши для сына генсека.
Оно и правильно, гражданам кндр одно- чашка риса и циновка, а главам и счета в банках и обучение на Западе.
Зато как звучит равенство и свобода.
После громких сотрясений воздуха самый толстый гражданин КНДР, обменяет все достижения социализма на гражданство США и уедет,
И миллионы социалистических зомби чучхеистов ждет изумительно открытие- что не весь мир голодал и нищенствовал
РФ ждет массовый наплыв дешевой рабочей силы
Shpak
0
0
Вы забыли про Китай. Думаю Северная Корея на подобную самодеятельность без потакания Китая навряд ли пошла бы. КНР малоприятно наличие американских военных у себя на заднем дворе. КНР и КНДР связаны союзническим договором - "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР" от 1961 года...

Пхеньян, 10 июля /Синьхуа/ — Комитет по культурным связям с зарубежными странами КНДР и Общество северокорейско-китайской дружбы сегодня в зале «Окрю» в Пхеньяне устроили прием, приуроченный к 51-й годовщине со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР.

Председатель Центрального комитета Общества северокорейско- китайской дружбы, министр здравоохранения КНДР Цой Чан Сик и другие официальные лица, а также посол КНР в КНДР Лю Хунцай и сотрудники китайского посольства присутствовали на вечере.

В своем выступлении Цой Чан Сик отметил, что после подписания КНДР и КНР Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи народы двух стран из поколения в поколение преодолевали различные исторические испытания, в духе договора поддерживая взаимную поддержку и проводя тесное сотрудничество, внесли большой вклад в содействие социалистическому строительству в двух странах и защиту мира в Северо-Восточной Азии и во всем мире. Цой Чан Сик выразил уверенность, что теперь, благодаря усилиям обеих сторон, дружественные отношения между КНДР и КНР будут, как и раньше, прекрасно развиваться.

В свою очередь, Лю Хунцай отметил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанный 51 год тому назад между КНР и КНДР, создал правовую базу для развития китайско- северокорейских дружественных отношений, вписав прекрасную страницу в историю дружественных отношений между двумя странами. Посол КНР выразил уверенность, что в новых условиях КНР и КНДР, благодаря совместным усилиям, непременно достигнут вывода китайско- северокорейских отношений дружественного сотрудничества на новый, более высокий уровень развития.
Ginki
0
0
КНДР пойдет на самоубийство, если решит начать конфликт. Времена 50-ых ушли и на лицо явное преимущество в вооруженных силах Запада. Этой стране изгою остается лишь пугать мир страшилками и получать гуманитарную помощь от буржуев. Ничего из себя оно не представляет на данный момент.
в общем-то да. но разменную кару сыграть сможет запросто. достаточно еще побравировать наличием/угрозой ядерного оружия и доблестные разносчики демократии в лице пиндостана ринутся наводить в стране порядок по соглашению с частью правящей элиты страны, которой в общем-то может не нравиться правление Ким Чен Ына... ну так... чисто теоретически.
а вместе с демократией и благами западной цивилизации (хот-доги, кока-кола, мак-дак и прочее) пиндосы попросят обосновать постоянную военную базу и систему ПРО, элементы которой давно (и частично небезуспешно) устанавливают в Европе. замыкают, так сказать, кольцо вокруг России. заодно под влиянием окажется и Китай и вся дальневосточная часть Азии... ну так, на всякий случай. вдруг террористы решат перебраться в Азию. а тут у пиндосов уже и все готово будет.
Ginki
0
0
Норм сказали, поэтому, КНДР может шуметь, но начать конфликт не вздумает. Разменной монетой здесь не пахнет. Этот конфликт изначально невыгоден всем игрокам, ибо начавший от своего меча падет.
США вполне може устроить провокацию. или даже инсценировать. опять-таки им не впервой. так что от желания КНДР может мало что зависеть. не верю я что у них есть готовое к применению ядерное оружие....
Внизу сносный коммент написан, ну кроме ядерного удара по США и стертую Южную Корею. КНДР не сможет привнести сильный ущерб (без помощи КНР) ни Корее, ни США, а США невыгодно иметь конфликт на Корейском полуострове. Все довольно ясно, господа. Бряцать оружием и брать на понт всегда актуально.
Nekton
2
7
Дело то как раз в том, что КНДР могут спокойно шантажировать и США и Южную Корею. Этим странам есть что терять в случае конфликта. Южная Корея может быть стерта с лица земли. Даже при более мягком варианте войны Южная Корея понесет огромные убытки, потеряет часть экономики и может рухнуть в кризис от которого не сможет быстро восстановиться. Для США это тоже будет проверка на прочность. Они конкретно увязли в Афганисте и Ираке, поэтому сейчас предпочли не лезть ни в Сирию ни в Ливию. А с КНДР они не смогут остаться в стороне. Война штатам сейчас не по карману. Население в США гораздо болезненней относится к тяжелым войнам,а война с КНДР будет потяжелей чем с Афганистаном или Ираком. Кроме того если КНДР ударят по США ядерным оружием, то последствия для государственого строя в штатах будут непредсказуемы - плоть до полнейшей смены режима в сторону диктатуры. Государство сейчас и так закручивает гайки в виде тотальной слежки за своими гражданами, а случае ядерного конфликта утановит полный диктат, и все - кранты демократии. Так что конфлик с Кореями обернется проблемой для всего мира.
автор китайцев забыл добавить
Я не забыл. Китай не будет влазить в войну. Хотя в 50-х больше всего было солдат - китайцев (почти 80%), которые воевали против войск ООН. Аналитики считают, что между Китаем и Северной Кореей произошел сильный раскол и не только политический и военный, но и экономический. Китаю и многим развитым государствам не выгодно объединение корейцев. Причем особенно Китаю. Тогда он станет сильным конкурентом и не только в регионе, но в мире (дешевая рабочая сила, развитие индустриализации, увеличение производства и т.п.) Но и впрягаться за него не особо им охота. Если бы они помогали северянам, то таких бы тяжелых экономических последствий у северян не было и конечно и заявлений от них не было.
США своей показной разведкой откровенно провоцируют северян, потому что знают, что южане сами не полезут на своего ядерного соседа. Спровоцировав войну, США зачистит себе место под очередную военную базу. По сути, это затягивание "петли" вокруг России. С китайцами всегда можно договориться. Они изначально старались держатся в стороне от противостояния запада и востока. Китайцы вообще очень мудрый народ. Они отчетливо понимают что земля общая. Они ясно понимают истинный смысл понятия "свобода", в отличие от американцев. Пресловутая американская свобода условна.
Китайцы считают, что уже захватили весь мир))) им не нужны больше завоевания) Все люди ходят в "мэйд ин чайна"....
Не так давно смотрела программу про военные мощи Южной Кореи. Не стоит вот так просто смотреть по количеству танков и самолетов/вертолетов. Все таки Южная Корея намного более технологична, у них каждое оружие лучше и мощнее, чем в КНДР. Другое дело, что США может быть и ведет какую-то тайную политику, но Южная Корея не раз предлагала Северной открытый диалог, перемирие и даже объединение. Вся загвоздка в режимах и тут действительно коммунизм ведет себя не лучшим образом. Там жители и правда ничего не боятся, потому что им нечего терять, кроме идеологии.
Nekton
0
9
Мощи - это высохшие останки святых
Считаю что США своей тайной дипломатией делают из КНДР нового Бен Ладена. Многие эксперты сомневаются есть ли у КНДР вообще ядерное оружие. КНДР сейчас стращает весть мир и Сша как "супергерои" Земли яростно пытаются "спасти" весь мир от злого диктатора Ким Чен Ына! В общем стандартный сценарий американского блокбастера! Конечно не все так просто. Американцы теперь будут наращивать свою военную группировку вблизи корейского полуострова рядом с Китаем и Россией. Думаю что именно это основная цель США. А КНДРовские чиновники скорее марионетки в этой игре.
Автор, а зачем добавили Японию? Они тоже будут участвовать в заварушке?
Они очень сильно заинтересованы. И я недавно слушал экспертов - предполагается, что за Южную Корею будут воевать США и Япония, но весь блок НАТО и союзники США в данном регионе.
Какие же эти северяне жалкие! У меня нет слов! Ну зачем воевать?! Мне элементарно обидно за мою историческую родину! Особенно за Кндр, которые неизвестно каким местом думают... Мне с самого начала не понравился этот Ким Чен Ын. Видимо отец оставил своему наследнику и всем соотечественникам прощальный подарок в форме Ядерной войны! Я искренне надеюсь на то что все уладится мирным путём, хотя этот путь уже длится уж слишком долго...
Комментарий удалён администрацией

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6