Кулинарный мастер-класс «Китайская кухня» в студии«La Pâtée». Специальный репортаж для Topkupon.kz

TOPKUPON .KZ 2013 M04 10
2091
0
1
0

В Алматы стало модно посещать кулинарные курсы и мастер-классы. Научиться готовить изысканные блюда хотят все. Узнать секреты шеф-повара о создании вкусной и полезной пище еще больше желающих. Мы...

В Алматы стало модно посещать кулинарные курсы и мастер-классы. Научиться готовить изысканные блюда хотят все. Узнать секреты шеф-повара о создании вкусной и полезной пище еще больше желающих. Мы решили устроить для вас небольшую экскурсию в студию «La Pâtée», чтобы показать как проводятся такие кулинарные мастер-классы наши партнеры.

Сегодня в «La Pâtée» планируется мастер-класс по китайской кухне. В роли шеф-повара - Зоя Харьковская, помогать ей будет Арман Сагинбаев. Зоя Михайловна с нетерпением ждет каждой встречи со своими слушателями. Признается, что получает огромное удовольствие от общения с учениками на мастер-классах. Участники видимо тоже горели желанием узнать тайны китайской кухни и уже за пять минут до начала мастер-класса все были в сборе.

Мастер-класс начинается с рассказа Зои о традициях и особенностях китайской кухни, о блюдах и основных компонентах.

После рассказа шеф-повара участникам предлагают приготовить китайский салат. Это блюдо участники готовят все вместе. Зоя объясняет, как нужно правильно резать овощи и зелень. “Все компоненты блюда должны быть нарезаны тонко. Блюдо должно состоять из мелких кусочков” - говорит Зоя. Два основных секрета китайской кухни - правильно нарезать и правильно обжарить! Мелкие кусочки намного удобнее подхватывать палочками. У китайцев не принято затрачивать дополнительные усилия для разделки готовой еды на тарелке.


Участники мастер-класса дружно принимаются за нарезку овощей и зелени.


Редис, огурцы, морковь, древесный гриб, зелень и другие компоненты после нарезки поочередно отправляются на раскаленную сковороду «вок». Это удивительно красивая и ароматная масса приправляется соусом и тушится до готовности.


Шеф-повар действует очень оперативно. Китайский салат приготовлен так быстро, что многие даже «глазом не успели моргнуть». Быстрая готовка - это тоже один из принципов китайской кухни.


Коллективно приготовленный салат оперативно раскладывают по тарелкам. Далее следует не менее приятная процедура - дегустация.

Неописуемый вкус вызывает не только восхищение, но и аппетит! Это надо попробовать!

На очереди горячее блюдо - Рыбный суп! Для приготовления супа используется треска.


В процессе варки супа в бульон добавляют соевый сыр «тофу» и еще множество полезных компонентов.

Петрушка, лук, ромен и дольки лайма также исчезают в кипящем бульоне. Красота!

Продолжение репортажа читайте на blog.topkupon.kz


Оцените пост

1
Дальше