место в рейтинге
  • 81087
  • 115
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я стала тренером по Первой помощи

Впервые с оказанием первой помощи (ПП) я столкнулась на соревнованиях МККК в 2007 году, туда я поехала как волонтер Общества Красного Полумесяца РК (ОКП РК). Тогда были имитации вооруженного конфликта: люди лежали без конечностей, кто то с оружием в руках не давал оказать помощь и т.д. Я так растерялась и так не знала как оказывать ПП, а еще увидев все это смогла только сделать кое как перевязку одному пострадавшему.

Вот уже 2 года спустя я работала в Астанинском филиале ОКП РК и в Алмате собирали сотрудников для обучения навыкам оказания первой помощи. Из Астаны направили меня и сотрудника по старше с опытом работы при ЧС. Я была так рада, что наконец научусь оказывать ПП.

Нас обучали 5 дней (кажется уже точно не помню) тренер Калия из Кыргызстана (они ушли далеко вперед по обучению ПП и у них уже тогда были хорошие тренера и мастер тренера) вместе со всоей коллегой проводили тренинги. Собрались коллеги со всего Казахстана привезли волонтеров практикующих врачей в основном. Из-за этого и было много споров и недопониманий! Врачи упорно утверждают свое, хотя тренера им объясняют, что для обучения простого населения не надо использовать медицинскую терминологию и методы оказания помощи, которые не профессионал сделать не сможет.

Я немного поясню: ОКП РК и ранее проводили курсы по ПП, но по Европейским стандартам Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сотрудники ОКП РК обучались в первый раз. Эти стандарты пересматриваются периодически и исходят от реальной возможности оказания ПП, обучение проходит легко та как ведется в виде тренингов, большее количество времени дается на практические задания, чтобы руки машинально запомнили как что делается - такое не забудешь в любой ситуации!

Так я научилась оказывать ПП. Год спустя в 2010 году Калия приехала обучать инструкторов ПП в Астану. Я успешно прошла курс инструктора, получила сертификат с Европейской печатью. Начали обучать учителей оказанию ПП. Но практики было не много та как в основном проводила тренинги другая наша сотрудница, которая уволилась в 2011 году.

В 2011 году в Алматы приехали опытные мастер тренера из Армении. В Армении служба спасения и первая помощь очень развиты, эти службы быстро начали развиваться после сильного землетрясения в г.Спитаки. Наше Общество для обучения жителей г.Алматы навыкам оказания ПП и реагированию на ЧС организовали тренинги для сотрудников ОКП РК. 2 недели в Алматы я обучалась оказанию ПП и обучению реагированию на ЧС особенно на землетрясение. Мы получили сертификаты, что мы прошли данный курс.

Но уже в 2012 году Общество снова пригласили тренеров из Армении для обучения ТРЕНЕРОВ по ПП. Я уже прошла на тот момент 3 тренинга, сама проводила уже и платные и бесплатные тренинги по ПП. Но тренера оценивали все:

  1. знания;
  2. навыки;
  3. умение передавать информацию;
  4. умение владеть аудиторией;
  5. умение правильно делать замечания...

и еще множество критериев. По итогам того тренинга 3 человека получили сертификат ТРЕНРА! Я в том числе, радости моей не было предела, ведь мне проводить тренинги очень нравится и обучать людей навыкам, которые могут кому-то спасти жизнь!

Став тренером я имею право обучать инструкторов, пока я обучала только слушателей, но думаю в будущем обязательно буду развиваться.

Знать как правильно оказывать Первую помощь жизненно необходимо! Когда человеку становится плохо самое важное оказать помощь в ПЕРВЫЕ МИНУТЫ, а Вы же знаете сколько у нас скорая едет! В Европе в каждой семье есть хотя бы 1 человек, который прошел курсы ПП.

Обращайтесь в Общество Красного Полумесяца РК для обучения навыкам оказания Первой помощи.

В Астане наши тел: 439798, 44 0189

Соревнование по ПП среди школьников.

nazira-madi
2 апреля 2013, 17:09
1699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17