место в рейтинге
  • 85036
  • 115
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я стала тренером по Первой помощи

Впервые с оказанием первой помощи (ПП) я столкнулась на соревнованиях МККК в 2007 году, туда я поехала как волонтер Общества Красного Полумесяца РК (ОКП РК). Тогда были имитации вооруженного конфликта: люди лежали без конечностей, кто то с оружием в руках не давал оказать помощь и т.д. Я так растерялась и так не знала как оказывать ПП, а еще увидев все это смогла только сделать кое как перевязку одному пострадавшему.

Вот уже 2 года спустя я работала в Астанинском филиале ОКП РК и в Алмате собирали сотрудников для обучения навыкам оказания первой помощи. Из Астаны направили меня и сотрудника по старше с опытом работы при ЧС. Я была так рада, что наконец научусь оказывать ПП.

Нас обучали 5 дней (кажется уже точно не помню) тренер Калия из Кыргызстана (они ушли далеко вперед по обучению ПП и у них уже тогда были хорошие тренера и мастер тренера) вместе со всоей коллегой проводили тренинги. Собрались коллеги со всего Казахстана привезли волонтеров практикующих врачей в основном. Из-за этого и было много споров и недопониманий! Врачи упорно утверждают свое, хотя тренера им объясняют, что для обучения простого населения не надо использовать медицинскую терминологию и методы оказания помощи, которые не профессионал сделать не сможет.

Я немного поясню: ОКП РК и ранее проводили курсы по ПП, но по Европейским стандартам Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сотрудники ОКП РК обучались в первый раз. Эти стандарты пересматриваются периодически и исходят от реальной возможности оказания ПП, обучение проходит легко та как ведется в виде тренингов, большее количество времени дается на практические задания, чтобы руки машинально запомнили как что делается - такое не забудешь в любой ситуации!

Так я научилась оказывать ПП. Год спустя в 2010 году Калия приехала обучать инструкторов ПП в Астану. Я успешно прошла курс инструктора, получила сертификат с Европейской печатью. Начали обучать учителей оказанию ПП. Но практики было не много та как в основном проводила тренинги другая наша сотрудница, которая уволилась в 2011 году.

В 2011 году в Алматы приехали опытные мастер тренера из Армении. В Армении служба спасения и первая помощь очень развиты, эти службы быстро начали развиваться после сильного землетрясения в г.Спитаки. Наше Общество для обучения жителей г.Алматы навыкам оказания ПП и реагированию на ЧС организовали тренинги для сотрудников ОКП РК. 2 недели в Алматы я обучалась оказанию ПП и обучению реагированию на ЧС особенно на землетрясение. Мы получили сертификаты, что мы прошли данный курс.

Но уже в 2012 году Общество снова пригласили тренеров из Армении для обучения ТРЕНЕРОВ по ПП. Я уже прошла на тот момент 3 тренинга, сама проводила уже и платные и бесплатные тренинги по ПП. Но тренера оценивали все:

  1. знания;
  2. навыки;
  3. умение передавать информацию;
  4. умение владеть аудиторией;
  5. умение правильно делать замечания...

и еще множество критериев. По итогам того тренинга 3 человека получили сертификат ТРЕНРА! Я в том числе, радости моей не было предела, ведь мне проводить тренинги очень нравится и обучать людей навыкам, которые могут кому-то спасти жизнь!

Став тренером я имею право обучать инструкторов, пока я обучала только слушателей, но думаю в будущем обязательно буду развиваться.

Знать как правильно оказывать Первую помощь жизненно необходимо! Когда человеку становится плохо самое важное оказать помощь в ПЕРВЫЕ МИНУТЫ, а Вы же знаете сколько у нас скорая едет! В Европе в каждой семье есть хотя бы 1 человек, который прошел курсы ПП.

Обращайтесь в Общество Красного Полумесяца РК для обучения навыкам оказания Первой помощи.

В Астане наши тел: 439798, 44 0189

Соревнование по ПП среди школьников.

nazira-madi
2 апреля 2013, 17:09
1778

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27