• 64133
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Да будет свет, сказал Сергей...

На стандартный вопрос «как дела?» лучше, чтобы Сергей Алексеев -  победитель конкурса «Астана-Тандауы»-2012 в номинации «Энергетик», всегда отвечал «отлично» или «хорошо». Именно этот человек уже почти 30 лет отвечает за электроснабжение Астаны. Вот и сегодня на вопрос о его достижениях в работе, он отвечает за весь город «зиму прожили без аварий». Почему именно ему коллеги присудили звание «Лучший энергетик» расскажет сам Сергей Алексеевич.

Как вы думаете, Вас номинировал руководитель?

Я думаю, это решение было принято в вышестоящей организации «АстанаЭнергоСервис». Конечно, это было волнительно и ответственно. Потому что такая победа накладывает определенные обязанности, надо ещё больше сделать, правильно выполнять свои обязанности.

Что изменилось после победы на конкурсе, каких новых высот достигли?

Мы преодолели определенный рубеж в своей работе, очень важный. В этом году мы включили подстанцию «Батыс» на 220 киловольт – это первый в нашем городе и значительный энергетический объект. Подстанция позволила нам безаварийно провести этот период энергоснабжения города. Я считаю это победа нашего предприятия. Были некоторые сложности, но мы нашли правильные решения.  Вобщем, этот год себя показал хорошо, мы обошли катаклизмы и неприятности. А значит есть положительный итог нашей работы.

В чем секрет признания коллег?

Я много лет отдал этому предприятию и работе. Считаю, что ключевую роль сыграло мое отношение к делу. Я никогда не искал славы, а просто занимался выполнением своей работы. В коллективе, когда узнали, все поздравили меня искренне. Не было никакой зависти. Потому что я не был самовыдвиженцем, помимо чьей-то воли.

Будете ли кого-то номинировать в этом году?

К конкурсу я отношусь очень положительно - это большой воспитательный процесс. Раньше в каждом городе была городская доска почета, на ней висели фото людей, которые делают большой вклад в развитие и жизнь города. Это большой стимул для других и воспитательный момент для подрастающего поколения, молодых специалистов, чтобы они правильно ориентировались в жизни, ставили цели, задачи, осуществляли амбиции. Кого буду номинировать, я не решил пока.

   

Уважаемые жители и гости Астаны!

Если Вам есть о ком рассказать, напишите по  адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование стартует 1 июня. Итоги конкурса объявляет аким Астаны Имангали Тасмагамбетов накануне Дня столицы.

 
Astana2012
2 апреля 2013, 14:14
264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31