Да будет свет, сказал Сергей...

Astana2012 2013 M04 2
322
0
0
0

На стандартный вопрос «как дела?» лучше, чтобы Сергей Алексеев всегда отвечал «отлично» или «хорошо». Именно этот человек уже почти 30 лет отвечает за электроснабжение Астаны.

На стандартный вопрос «как дела?» лучше, чтобы Сергей Алексеев -  победитель конкурса «Астана-Тандауы»-2012 в номинации «Энергетик», всегда отвечал «отлично» или «хорошо». Именно этот человек уже почти 30 лет отвечает за электроснабжение Астаны. Вот и сегодня на вопрос о его достижениях в работе, он отвечает за весь город «зиму прожили без аварий». Почему именно ему коллеги присудили звание «Лучший энергетик» расскажет сам Сергей Алексеевич.

Как вы думаете, Вас номинировал руководитель?

Я думаю, это решение было принято в вышестоящей организации «АстанаЭнергоСервис». Конечно, это было волнительно и ответственно. Потому что такая победа накладывает определенные обязанности, надо ещё больше сделать, правильно выполнять свои обязанности.

Что изменилось после победы на конкурсе, каких новых высот достигли?

Мы преодолели определенный рубеж в своей работе, очень важный. В этом году мы включили подстанцию «Батыс» на 220 киловольт – это первый в нашем городе и значительный энергетический объект. Подстанция позволила нам безаварийно провести этот период энергоснабжения города. Я считаю это победа нашего предприятия. Были некоторые сложности, но мы нашли правильные решения.  Вобщем, этот год себя показал хорошо, мы обошли катаклизмы и неприятности. А значит есть положительный итог нашей работы.

В чем секрет признания коллег?

Я много лет отдал этому предприятию и работе. Считаю, что ключевую роль сыграло мое отношение к делу. Я никогда не искал славы, а просто занимался выполнением своей работы. В коллективе, когда узнали, все поздравили меня искренне. Не было никакой зависти. Потому что я не был самовыдвиженцем, помимо чьей-то воли.

Будете ли кого-то номинировать в этом году?

К конкурсу я отношусь очень положительно - это большой воспитательный процесс. Раньше в каждом городе была городская доска почета, на ней висели фото людей, которые делают большой вклад в развитие и жизнь города. Это большой стимул для других и воспитательный момент для подрастающего поколения, молодых специалистов, чтобы они правильно ориентировались в жизни, ставили цели, задачи, осуществляли амбиции. Кого буду номинировать, я не решил пока.

   

Уважаемые жители и гости Астаны!

Если Вам есть о ком рассказать, напишите по  адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование стартует 1 июня. Итоги конкурса объявляет аким Астаны Имангали Тасмагамбетов накануне Дня столицы.

 

Оцените пост

0