место в рейтинге
  • 68156
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОБЗОР ПЕЧАТИ


ГАЗЕТА СТАНОВИТСЯ ВСЁ ИНТЕРЕСНЕЕ


Завоёвывает читателя своими актуальными, в большинстве своём,  материалами новая газета «Трибуна». Не скажу, что читатель клюёт на авторов публикации, не все ещё имеют именной имидж журналиста. Пока только главный редактор – Алмат АЗАДИ. Надо отдать ему должное в том, что он находит внештатных авторов-специалистов-аналитиков, кои по-настоящему просвещают народ по тем или иным актуальным проблемам того или иного периода развития общества.

К примеру, аналитическая статья Айдара АЛИБАЕВА «Страна, идущая в никуда». Автор раскрывает «гнойные» проблемы экономического развития нашей страны, мешающие ей развиваться прогрессивно. Он открыто сказал о том, что «банковская система сегодня – это живой организм, паразитирующий на гражданах Казахстана и на экономике страны и уж никак не способствующей развитию экономики   и промышленности. Сегодня наши банки превратились в некие финансовые пылесосы…» В статье рассмотрены  такие аспекты экономических проблем как «закабаление страны американскими  обесценивающимися долларами» со стороны Китая на кабальных условиях, о нецелевых и неумных тратах финансовых средств из Национального фонда, о сырьевом перекосе… Досталось и правительству: «власти, предпринимая те или иные виды действия, хотя бы иногда вспоминали, что они существуют для служения стране и народу, а не для экспериментов, увеличивающих социальное напряжение в стране и  ухудшающих условия жизни людей».

Об основных рисках нацбезопасности доступно, грамотно «доложил» читателю политолог, эксперт по проблемам национальной безопасности Талгат МАМЫРАЙЫМОВ. К примеру, о том, что во внутриэлитной  борьбе за власть зачастую используется такой инструмент, как терроризм; а «религиозный  экстремизм в Казахстане продиктован религиозной безграмотностью не только значительной части казахстанцев, но также и самой государственной политики», разъясняя далее то, что такое те или иные термины, учение. Автор поведал читателям о развитии тоталитарных тенденций, о возникновении социальных конфликтов, к примеру,  на недавних нововведениях власти: создании единого пенсионного фонда, повышения пенсионного возраста женщин, росте тарифов.

И подвёл конкретный итог о том, что у власти низкий авторитет. Результаты социологического исследования показывают, что сегодня наблюдается низкий  уровень доверия со стороны казахстанцев  деятельности нашей власти. Всё это продиктовано такими факторами как низкий  профессиональный уровень представителей власти, наличие в ней высокого уровня коррупции, отчуждённость от чаяний и нужд народа.

Приятно видеть, что газета от номера к номеру растёт профессионально, что в ней присутствует разножанровость и даже такого порядка как «давно не бывший на страницах прессы многострадальный» фельетон журналиста их Атырау Бауржана ОТЕБАЛИ «Рыцари»… для страха и упрёка». Его  заключительное «фи» по - фельетонному резко, но, согласитесь,  но - народному справедливо:  «Чиновничество -  от безобидного вида клерков до полицейских – должно быть только на вторых ролях, «в наморднике» и на жёстком   поводке.

В похвалу редактору  замечу и то, что страницы издания используются по назначению: в газете политического направления так и должно быть. Читатель уже признал газету, он пишет в редакцию серьёзные статьи. Читатель доверяет «Трибуне». И его чувства нельзя подрывать. Он еженедельно ждёт  её выхода в  свет.

Такие издания должны быть в стране с приобретённым недавно суверенитетом. Ни одна страна не сможет развиваться без критической оценки народом той или иной ситуации, тормозящей  движение к прогрессу и демократизации. Народ, и он вам это подтвердит в лицо, желает участвовать в этих созидательных процессах, желая  своей Родине добра и справедливости, экономического благоденствия и нравственного процветания, духовного становления на новом витке времени.

 

Сергей БЫСТРОВСКИЙ,

г. Актобе

       
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
2 апреля 2013, 13:04
461

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70