Блогеры – вымирающий вид

Нурдин Саякбаев 2010 M03 17
778
2
0
0

Kundaina недавно заставила более серьезно задуматься, чем отличается блог от сайта? Я думаю, что отличие заключается, прежде всего, в отношении автора к своему творчеству. Не каждый сайт является...

Запись не про авто в Киргизии, которые можно купить или продать, а совсем о другом.

Kundaina недавно заставила более серьезно задуматься, чем отличается блог от сайта? Я думаю, что отличие заключается, прежде всего, в отношении автора к своему творчеству.

  Не каждый сайт является блогом и не каждый человек, имеющий сайт является блогером. На ювижине, например, полно людей, все являются блогерами? Конечно нет.    

Блогер это как правило увлеченный человек, причем он увлечен не только той темой, которую он развивает, а он увлечен и своим блогом. Блогер регулярно пишет в блог, он мыслит идеями построения блога, увеличением числа читателей и пр. Блог, в свою очередь, является чем-то целостным, читая блог можно следить за профессиональной или личной жизнью автора, и каждая запись блога является лишь частью блога и в отрыве не представляет такого значения, как будучи в блоге.

Теперь для примера возьмем человека, который не является блогером. «Неблогер» может быть настолько же увлечен своим делом, он может быть открытым человеком, может реализовываться как личность в профессии, литературе, музыке и пр., но он не увлечен построением блога (к таким людям отношусь и я, во всяком случае, блогерского отношения за собой пока не замечал). Для неблогера не так важно излагает ли он свои мысли в печати, на форумах или в блогах, не важна периодичность и связанность с другими публикациями, главное чтоб был способ донесения мысли и аудитория. Поэтому каждая публикация на форумах, в книгах или блогах представляет собой отдельную статью и проявление личности неблогера придется искать не внутри блога, а вообще среди всех его публикаций или даже в целом поведения человека.

Где-то в коментах Interceptor отметил, что интернет-сервисы начинают развиваться сначала за счет гиков (людей, увлеченных новыми технологиями, интернетом), а потом уже к сервису приобщаются и все остальные. Применительно не к отдельным сервисам, а популяризации интернета вообще, я думаю, что в интернет приходят сначала гики, потом молодежь, которая таким образом развлекается (и в процессе развлечения осваивает новое), а потом только могут приобщаться более взрослые для практических задач (например, посмотреть в интернете расписание футбольных матчей, найти одноклассников, совершить покупку и пр.). Основной трафик и наверное прибыли приносит вторая группа, но истинное развитие интернета будет тогда, когда в массовом порядке появится третья группа.

Блогеры это люди, увлеченные блогингом и интернетом. Но всё больше и больше людей регистрируются на блогплатформах и публикуют записи. И среди этих людей все больше тех, которые делают это точно также, как делали бы это на форумах (я, например), т.е. они общаются, не задумываясь о построении блога и количестве подписчиков. И всё больше людей, которые используют публикации для практических целей – продвижения рекламируемого продукта.

Блогинг как явление, конечно останется, как театр не прекратил существование с появлением телевидения, и книги не исчезли с появлением кино, но основной массой будут совсем не блогеры, и наверное это не плохо =)

Ссылка на аналогичную статью про блогеров

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Где-то в коментах Interceptor отметил, что интернет-сервисы начинают развиваться сначала за счет гиков (людей, увлеченных новыми технологиями, интернетом), а потом уже к сервису приобщаются и все остальные.
Что логично, всё начинается именно с гиков, а потом уже пипл начинает потреблядствовать, и в своем большинстве ненавидеть гиков., лол.
0
также как с химией :) сначала ею занимались только сумасшедшие алхимики, помешанные на алхимии, которые относились к алхимии как к религии, считали её целой философией, мнили, что лишь алхимия является самым важным сакральным знанием. Они травились парами, постоянно ошибались, но все-равно ставили свои сумасшедшие эксперименты по превращению золота из чего угодно.
А потом химией стал заниматься пипл... и вот теперь я сижу за химическим столом, стучу по химической клавиатуре, пью химический чай и пишу, что алхимики были сумасшедшими :D
Показать комментарии