Хамство и наглость отдельных безответственных врачей

Амир Касенов 2013 M04 1
1806
28
10
0

В продолжение поста о безответственности некоторых врачей в Талдыкоргане. Это случилось! Ответственные лица, которым небезразлична безответственность отдельно взятых персонажей в детской...

В продолжение поста о безответственности некоторых врачей в Талдыкоргане.

Это случилось! Ответственные лица, которым небезразлична безответственность отдельно взятых персонажей в детской поликлинике города Талдыкорган прочли мой пост, где я подробно излагаю все, что происходило за последние три месяца. (Или же, попросту посмотрели программу "Дневник с Гульжан Мукушевой" от 31 марта на телеканале Астана).

В любом случае, сегодня ближе к вечеру мне позвонила директор детской поликлиники города Талдыкорган. Поинтересовалась здоровьем нашего ребенка и предложила встретиться. Когда я спросил "зачем?" она сказала, что хочет посмотреть на меня. Впрочем, посмотреть на меня можно было сегодня же вечером в 18:30 (и еще несколько раз после) в прямом эфире телеканала Жетысу, где я веду новости. О чём я и сообщил ей, но желания поговорить не убавилось. Впрочем, женщина говорила вежливо и в отличие от некоторых, показалась мне адекватной. В общем, договорились о том, что завтра (на 16:00 у нас назначена прививка, которая, к слову, должна была быть сделана еще 19 марта) в 15:30 я с ребенком приду в кабинет директора медучреждения. Она хочет сама осмотреть дочу. В целом, спасибо за заботу и своевременно проявленную обратную связь.

Почему я пишу этот пост?

Дело в том, что когда я пришёл в семь вечера домой, супруга сказала, что приходили с поликлиники, те самые медсестра Торгын Сайлаубековна и врач Жанар Ибрагимовна. Я было уже обрадовался, что свершилось, началось проявление заботы со стороны наших участковых. Оказалось, что нет. О доче они поинтересовались лишь вскользь (нормально ли себя ребенок чувствует) и когда жена ответила утвердительно, начались разборки.

Мало того, что предъявили претензии, почему мол, ваш муж (то бишь я) разместил, ставший уже известным, пост о их безответственности. Более того, врач, заявила, что они всегда разуваются когда приходят к пациентам, и что она приходила. Жена напомнила о том, что выдавала целлофановые пакеты, и про то, что посещала она ребенка только однажды тоже напомнила. Также, как и напомнила о том, что после того, как был назначен пятидневный курс лечения, когда ребенок простыла, они даже не интересовались в дальнейшем (по прошествии пяти дней) выздоровела моя доча или нет. Врач ответила, что у них других дел полно и после назначения лечения они обычно не интересуются дальнейшим ходом процесса (!!!).

Ладно это. Предъявили "медики" жене и за то, что я написал про Ношпу. Врач упрямо стоит на своем, утверждая, что Ношпа для новорожденного ребенка это нормально, и даже, якобы на уровне их медицинского руководства рекомендуется выписывать детям Ношпу. Этой горе-врачу видимо невдомек, что она таким образом либо подставляет, либо оговаривает собственное руководство. Честно говоря, не хочу верить, что педиатры все повально выписывают детям Ношпу (уж одного педиатра, которая считает, что Ношпу прописывать детям - преступление, я точно знаю), а надеюсь, что это банальный непрофессионализм конкретно взятой Жанар Ибрагимовной.

Кстати, медсестра заявила, что она с сегодняшнего дня уволилась и сказала жене, попросите мужа, пусть завтра, при встрече с директором детской поликлиники, скажет, что нарушения были лишь с её стороны, мол, в противном случае могут уволить и врача. На что врач гневно бросила - не надо, мол, делать ей таких одолжений. В общем, во всех отношениях человек видимо считает себя правой.

Теперь обращение к медицинским работникам: уважаемые медсестры, врачи и вообще люди, которым положено по долгу профессии и в соответствии с данной клятвой Гиппократа оказывать помощь обратившимся - вместо того, чтобы из-за конкретных замечаний устраивать разборки, делайте конкретные шаги по улучшению собственной работы. Приходить ко мне домой, кроме как по случаю планового посещения (или по вызову, хотя, не дай Аллах вызывать вас) НЕ НАДО. Не хватало еще, чтобы вы ко мне на разборки приходили. То днём с огнём было не сыскать, а теперь, когда о вашем непрофессионализме было сказано во всеуслышание - вы заявились, причем заявились на разборки.

Говорю всем: любое хамство, невежливость и непрофессионализм я не оставлю без внимания. Причем, как без своего, так и без внимания общественности и власти. Речь идет о здоровье моего ребенка, и я, если надо будет, камня на камне не оставлю, пусть даже для этого будет уволено 100 медицинских работников или даже 1000!

P.S. Буду держать в курсе. По результатам завтрашнего посещения детской поликлиники также будет опубликован соответствующий пост. Собственно, если бы медики не приходили ко мне домой на разборки, не было бы и этого поста, как возможно не было бы и завтрашнего. А теперь будет.

Оцените пост

-4

Комментарии

3
В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. Не останавливайтесь, и спасибо Вам, благодоря, тому что кто то не молчит есть надежда на хоть какие то улучшения в нашей государственной медицине.
-5
"В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. " - честно говоря, у меня такие же подозрения.
-5
а сколько эти врачи получают в больнице?

Является ли их вызов платным?
-2
Эти вопросы мне не интересны, да и ни к чему. Эти врачи работают в бюджетной организации, зарплату получают из государственной казны (то есть за счёт наших с вами налогов). Вызов бесплатный, на законных основаниях.
1
Вообще у нас интересная ситуация, раньше врачи были социально-уязвимой категорией, сейчас в них большие деньги государство бухает, плюс они на лекарствах и т.д. зарабатывают..сталкивался, знаю..но все меньше им доверия, все меньше профессионализма..понятно начинать надо с организации системы образования, как высшего, так и средне-специального. лично сталкивался, когда медсестра, закончившая медицинский колледж, не знала как мерить давление. потом, прием на работу ужесточить, чтоб человек при устройстве на такую работу, касается полиции и т.д. прошел 7 кругов ада, чтоб потом дорожил своей работой и т.д.
Показать комментарии
Дальше