место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хамство и наглость отдельных безответственных врачей

В продолжение поста о безответственности некоторых врачей в Талдыкоргане.

Это случилось! Ответственные лица, которым небезразлична безответственность отдельно взятых персонажей в детской поликлинике города Талдыкорган прочли мой пост, где я подробно излагаю все, что происходило за последние три месяца. (Или же, попросту посмотрели программу "Дневник с Гульжан Мукушевой" от 31 марта на телеканале Астана).

В любом случае, сегодня ближе к вечеру мне позвонила директор детской поликлиники города Талдыкорган. Поинтересовалась здоровьем нашего ребенка и предложила встретиться. Когда я спросил "зачем?" она сказала, что хочет посмотреть на меня. Впрочем, посмотреть на меня можно было сегодня же вечером в 18:30 (и еще несколько раз после) в прямом эфире телеканала Жетысу, где я веду новости. О чём я и сообщил ей, но желания поговорить не убавилось. Впрочем, женщина говорила вежливо и в отличие от некоторых, показалась мне адекватной. В общем, договорились о том, что завтра (на 16:00 у нас назначена прививка, которая, к слову, должна была быть сделана еще 19 марта) в 15:30 я с ребенком приду в кабинет директора медучреждения. Она хочет сама осмотреть дочу. В целом, спасибо за заботу и своевременно проявленную обратную связь.

Почему я пишу этот пост?

Дело в том, что когда я пришёл в семь вечера домой, супруга сказала, что приходили с поликлиники, те самые медсестра Торгын Сайлаубековна и врач Жанар Ибрагимовна. Я было уже обрадовался, что свершилось, началось проявление заботы со стороны наших участковых. Оказалось, что нет. О доче они поинтересовались лишь вскользь (нормально ли себя ребенок чувствует) и когда жена ответила утвердительно, начались разборки.

Мало того, что предъявили претензии, почему мол, ваш муж (то бишь я) разместил, ставший уже известным, пост о их безответственности. Более того, врач, заявила, что они всегда разуваются когда приходят к пациентам, и что она приходила. Жена напомнила о том, что выдавала целлофановые пакеты, и про то, что посещала она ребенка только однажды тоже напомнила. Также, как и напомнила о том, что после того, как был назначен пятидневный курс лечения, когда ребенок простыла, они даже не интересовались в дальнейшем (по прошествии пяти дней) выздоровела моя доча или нет. Врач ответила, что у них других дел полно и после назначения лечения они обычно не интересуются дальнейшим ходом процесса (!!!).

Ладно это. Предъявили "медики" жене и за то, что я написал про Ношпу. Врач упрямо стоит на своем, утверждая, что Ношпа для новорожденного ребенка это нормально, и даже, якобы на уровне их медицинского руководства рекомендуется выписывать детям Ношпу. Этой горе-врачу видимо невдомек, что она таким образом либо подставляет, либо оговаривает собственное руководство. Честно говоря, не хочу верить, что педиатры все повально выписывают детям Ношпу (уж одного педиатра, которая считает, что Ношпу прописывать детям - преступление, я точно знаю), а надеюсь, что это банальный непрофессионализм конкретно взятой Жанар Ибрагимовной.

Кстати, медсестра заявила, что она с сегодняшнего дня уволилась и сказала жене, попросите мужа, пусть завтра, при встрече с директором детской поликлиники, скажет, что нарушения были лишь с её стороны, мол, в противном случае могут уволить и врача. На что врач гневно бросила - не надо, мол, делать ей таких одолжений. В общем, во всех отношениях человек видимо считает себя правой.

Теперь обращение к медицинским работникам: уважаемые медсестры, врачи и вообще люди, которым положено по долгу профессии и в соответствии с данной клятвой Гиппократа оказывать помощь обратившимся - вместо того, чтобы из-за конкретных замечаний устраивать разборки, делайте конкретные шаги по улучшению собственной работы. Приходить ко мне домой, кроме как по случаю планового посещения (или по вызову, хотя, не дай Аллах вызывать вас) НЕ НАДО. Не хватало еще, чтобы вы ко мне на разборки приходили. То днём с огнём было не сыскать, а теперь, когда о вашем непрофессионализме было сказано во всеуслышание - вы заявились, причем заявились на разборки.

Говорю всем: любое хамство, невежливость и непрофессионализм я не оставлю без внимания. Причем, как без своего, так и без внимания общественности и власти. Речь идет о здоровье моего ребенка, и я, если надо будет, камня на камне не оставлю, пусть даже для этого будет уволено 100 медицинских работников или даже 1000!

P.S. Буду держать в курсе. По результатам завтрашнего посещения детской поликлиники также будет опубликован соответствующий пост. Собственно, если бы медики не приходили ко мне домой на разборки, не было бы и этого поста, как возможно не было бы и завтрашнего. А теперь будет.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
1 апреля 2013, 22:37
1847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. Не останавливайтесь, и спасибо Вам, благодоря, тому что кто то не молчит есть надежда на хоть какие то улучшения в нашей государственной медицине.
Turbo
0
5
"В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. " - честно говоря, у меня такие же подозрения.
smerch
0
5
а сколько эти врачи получают в больнице?

Является ли их вызов платным?
Turbo
2
4
Эти вопросы мне не интересны, да и ни к чему. Эти врачи работают в бюджетной организации, зарплату получают из государственной казны (то есть за счёт наших с вами налогов). Вызов бесплатный, на законных основаниях.
Вообще у нас интересная ситуация, раньше врачи были социально-уязвимой категорией, сейчас в них большие деньги государство бухает, плюс они на лекарствах и т.д. зарабатывают..сталкивался, знаю..но все меньше им доверия, все меньше профессионализма..понятно начинать надо с организации системы образования, как высшего, так и средне-специального. лично сталкивался, когда медсестра, закончившая медицинский колледж, не знала как мерить давление. потом, прием на работу ужесточить, чтоб человек при устройстве на такую работу, касается полиции и т.д. прошел 7 кругов ада, чтоб потом дорожил своей работой и т.д.
Turbo
0
5
Согласен. Профессия врача должна быть престижной, как и во всем цивилизованном мире, чтобы левым туда путь был заказан.
Вы правильно делаете, что поднимаете эти вопросы, так как такое хамство везде есть (человеческий фактор). Я летом тоже сменила участкового врача со скандалом, а теперь у меня такая же молодая, но толковая врач. У нас в стране многие по возмущаются себе под нос, а до конца не идут, хотя надо!
Я вас каждой клеткой понимаю и завидую. Завидую тому, что здесь простые разборки. Слава Всевышнему все живы и здоровы!! Со мной и моим малышом случилось что-то подобное...я была бы в тысячу раз счастливее пройти сто тысяч разборок с врачами...увы...слишком поздно...пока они выясняли кто обязан приходить на после родовой патронаж, пока врач была в отпуске, а заменял ее интерн прошло драгоценное для моего малыша время... он стал инвалидом из-за тупости, халатности, бессердечности, алчности и не человечности монстров в белых халатах ... Я ненавижу всех казахстанских врачей, у меня с ними свои счета и я их обязательно сведу!!
Turbo
0
5
Это ужасно. Не нужно подводить всех под одно мерило. Речь идет о конкретных лицах - их нужно призывать к ответу.
Этих конкретных лиц до такой степени много, что все люди в белом халате кажутся виноватыми.
akma81
0
5
BayetovaZarina, каким образом вы будете сводить счета с казахстанскими врачами? Если в том, что сделано виноваты конкретные люди, спрашивайте с них. Данное же ваше заявление рассматривается как угроза.
Не все люди в белых халатах виноваты перед вами.
Зариной руководит слепая жажда мести. Причем, она готова обвинять всех врачей, не разбираясь в частностях. Это случай, который не достоин объективного рассмотрения. Здесь всё субъективно.
Очень интересно, но предполагаю что Вас будут уговаривать, о опубликовании поста с опровержением.
Turbo
0
5
Неделин, я уже опубликовал пост о результатах встречи. Никто меня не уговаривал и не просил публиковать последний мой пост. Так, что облом, Дима. Ты как обычно в пролёте и остаешься на правах банального критикана. Дешевого, беспонтового и неинтересного.
Турбо, может я и дешевый и беспонтовый и не интересный. Но во всяком случаем я не позволяю себе обращаться к кому то на ты. Так что для начала турбо научись хотя бы разговаривать как воспитанный человек.
Неделин, твоя проблема в том, что тебя всё не устраивает. Жил бы ты при советской власти - не устраивала бы тебя советская власть. Жил бы ты в США - не устраивал бы тебя Белый дом.

Сам же знаешь, о чём я говорю. Не на пустом месте ведь негативное такое отношение к тебе - ты критикан, критиканишка, дешевый и беспонтовый, под что ты сам собственноручно подписался. Не первый раз наблюдаю, как ты с пеной у рта готов подхватить любое замечание по отношению к частности, чтобы распространять это на общее. Это говорит о тебе, как о человеке крайне обиженном жизнью.

Только общество не виновато, что ты не нравишься этой жизни. Может быть в этом виновато государство? Ну так действуй, флаг тебе в руки. Действуй так, как действуют те, кто не боятся отстаивать свои слова.

А вот сидеть и в каждом посте, где есть замечания по отношению к конкретным лицам, обвинять "систему" - это, на минутку, немного, ни мало, подсирательство (простите меня невоспитанного за выражение).

Собственно, своё негативное отношение к твоим такого рода комментариям я уже высказывал и не раз. Жаль, что нет возможности тебя заблокировать. Сидел бы ты в бане и тихо рукоблудил на этот пост в сторонке.
уважаемый турбо, мне плевать на систему, меня раздражает медицинское обеспечение, и образование. И если вы хотели бы заметить у меня нет претензий к конкретным людям обвиняемым вами. И забаньте, может вам полегчает.
Неделин - раздражает в целом медицинское обеспечение и образование - будь добр, пиши там, где обсуждается медицинское обеспечение и образование. Нет претензий к конкретным людям, обвиняемым мной - будь добр, проходи мимо. Заметь, я в своих постах не обвиняю медицинское обеспечение в целом, как и медицинское образование. Так какого черта ты притягиваешь за уши то, о чём речь не идет?
Был бы пост в целом о медицине я бы писал там. Я всегда указывал и продолжаю указывать, есть врачи но их единицы.
Неделин, в моём блоге, к твоему конкретно сожалению, нет поста в целом о медицине. Увы и ах. И да - то, что ты пишешь здесь в комментариях (и считаешь, что указываешь и продолжаешь указывать) - есть неблагодарный труд, который неуместен. Есть конструктивная критика - заведи себе блог и указывай, да продолжай указывать себе на здоровье. Срать же комментах не надо. Это лишнее. Будь здоров. Не хворай.
где-то год назад видел опубликованный рейтинг самых аморальных профессий, так врачи и учителя были на первом месте, а банкиры только на 7 кажется.
akma81
0
5
Врач-аморал, прием без записи )). М-да. Не подскажите в какой статейке сие прочитали?
Turbo
0
5
Британские ученые доказали ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9443
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3270
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2586
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2177
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1814
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16