KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Болат Карабалин: "Со стороны Донатаса Кумеляускаса не было грязного приема"

Президент "Арыстана" Болат Карабалин прокомментировал недавно случившийся эпизод, где Донатас Кумеляускас провел силовой прием против Дмитрия Учайкина.

- Со стороны Донатаса Кумеляускаса не было грязного приема, потому что видео момент этого столкновения был отправлен в Федерацию, там просмотрели, нарушения никакого не было. Силовой прием был применен как положено, он не был удален, не наказан. Такой несчастный случай.

В домашней встрече Донатас не будет принимать участие. Это не из-за того, что произошло, просто по этическим соображениям. Ему тяжело и чтобы не нагнетать обстановку мы решили его не ставить на игру, а дальше посмотрим. Но он не наказан ни в коем случае, его вины здесь нет, играл нормальный силовой прием, но получилось так.

источник: BNews.kz

1 апреля 2013, 19:33
0
0
2733

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне одной кажется или здесь проскальзывает такое равнодушие, что просто слов подобрать невозможно! Такое чувство, что это вообще нормальный для них случай. Нет, для них может и нормальный, но не для всех остальных людей. Что это за фраза такая "по этическим соображениям"... Интересно, это какие же такие у них этические соображения?! УЖАС!
LittleQueen полностью с вами согласна эта какие такие**этические соображения??**я чет тож не пойму.видимо признать что №19 виноват им очень сложно.А то что человека больше нет это нормально!как вообще так можно говорить????**его вины здесь нет, играл нормальный силовой прием, но получилось так.**-как так получилось?? человека больше нет это теперь так называется???!!!нет слов просто...ужасно
Да им по сути вообще все равно! Они думают только о том, как своего игрока выгораживать. А то что дети потеряли отца, жена - мужа, родители - сына а мы прекрасного игрока и просто человека... Для них это так, мелочи жизни. Даже читать противно!
это точно.это на сколько нужно быть без человечными что бы так говорить.Арыстан вообще с ума сошли.они еще и Лукаша до больничной койки довели.не команда а кошмар какой то.
это точно.это на сколько нужно быть без человечными что бы так говорить.Арыстан вообще с ума сошли.они еще и Лукаша до больничной койки довели.не команда а кошмар какой то.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён автором поста.
да вы что, сговорились?! ты овечка, или той подобное, какое право ты имеешь его осуждать? у вашего игрока проблемы со здоровьем были!!!! у него инсульт!!!! инсульт от удара не случается!!!! вы че дауны?! не доходит????? хватит уже!!!!! человека нет, но не по вине донатаса, хватит это обсуждать!!!!! идиоты какие то! у людей горе, а вы бесите своими комментвриями неуместными! херню несете!!!!! рты позакрывайте уже!!!!!!!
Прекратите оскорблять болельщиков Иртыша!!! Не надоело еще? Заметьте, мы вас не оскорбляли! И в конце концов закройте сами уже свой рот! Вот именно, что у нас умер игрок и просто замечательный человек! И что послужило тому причиной решать не вам!
КОНЕЧНО НАШЕГО ИГРОКА НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ.И ВСЕМ ПОХ....... ДАЖЕ ФЕДЕРАЦИЯ СДЕЛАЛА ЧТОБ СУДЕЙ НЕ ГОВОРИЛИ ОТКУДА ОНИ.КСТАТИ ПРИМЕРНО МЫ УЗНАЛИ ЧТО СУДЬИ В ЭТОМ МАТЧЕ СУДИЛИ ГОРОД РУДНЫЙ И С РОССИИ СУДЬЯ БОКОВЫЕ ГОВОРЯТ С КАРАГАНДЫ
Ladynk
0
0
С России - ВОЛОШИН! Самый продажный из наших...
значит волошин???
ROGER
1
0
Вот это дела! Если Вы его ещё и к нам привезёте, то это думаю будет вашей ошибкой. Думаю даже, что я со своей сдержанностью не выдержу. А по поводу того, что было или нет нарушение, это конечно же перебор. Если это по правилам, то я в ах.... (извините, эмоции)!!!
Да эмоции бьют через край... И никаких правил там не было! Это же очевидно! Он ехал конкретно на Диму и с конкретно поднятой рукой!
"Хоккей - это силовой вид спорта. И каждую игру бывает с десяток таких ударов", - сказал Дощанов. Да, интересно, и что после таких десятков ударов люди умирают? Странно, что-то мы такого не замечали. Спасибо господин Дощанов глаза открыл.
ROGER
0
0
Да, и ещё момент, если бы федерация признала что силовой приём не по правилам, то я так понимаю это уже статья, типа, смерть по не остороженности. Ясень перец, что выгодно признать, что всё по правилам.
Конечно, шумиха никому не нужна. Все хотят чистенькими остаться, только это уже вряд ли получится!
в России Ярик разбился,Черепанова не откачали во время игры,молодой динамовеч шею сломал у борта и с каляске инвалидной живёт и все чистенькие,а мы должны орать и сраться,тем более все своё уже высказали
Ну вы высказали, значит не надо больше писать! А у нас еще есть что сказать!
вы врач,вы хоккейный специалист или вы профессиональный хокк что бы что то умное на это говорить,вы просто нагнетаете и тем более зря
Я так вижу вы врач, хоккеист и специалист, причем три в одном. Не нравится, не читайте.
наше дело просто болеть а не голословно всех обвинять,трагическая случайность и не более
Это ваше мнение, а мое - другое. Болеете, болейте. Вам никто не запрещает.
Знаете, существую правила, которые хоккеисты учат с самого пупенка. И есть такое, что нельзя атаковать игрока не владеющего шайбой, и на видео видно, что у Дмитрия не было шайбы и Кумиляускас это прекрасно видел, он мог бы просто объехать Дмитрия, но видно , что он намеренно бьет его. Это выглядит так, что типо я приехал а у тебя шайбы нет, но что я зря ехал до тебя что ли, дай ка ударю просто так, не зря же ехал. Нужно оставаться людьми!!! (независимое мнение)
есть две секунды когда еще можно бить,есть правило трех шагов,которые нельзя дклать перед силовым,по правилам всё вроде норм,единственное что вы утверждаете что он попал в голову,но надо получше видео
СРАЗУ СКАЖУ ФАНАМ АРЫСТАНА ЛУЧШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ИЗВИНИТЕ ПАРНИ ЗА ДИМУ ЩАС В ПАВЛОДАРЕ ГОТОВЫ ОМОН ДАЖЕ ПОРВАТЬ
завязывай нагнетать,Диму не вернёшь а жизнь и чемп должен продолжаться
ТЫ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО ДАЖЕ ЕГО СЛОВО ПРОИЗНОСИТЬ
AnZaga
0
0
что же ты сразу к нам не подошел??
Людиииииииии! мы не можем позволить бездушным чинушам спорта замолчать эту трагедию!
Мы не должны молчать! сейчас они будут наперебой убеждать нас,что Дима сам во всем виноват,но ведь мы не бараны безмолвные!
Этому Карабалину видите ли жаль литовца, этику его оберегает,а семья Димы сейчас слезы глотает!
Неужели мы будем позволять и дальше калечить наших игроков/друзей/братьев/мужей?!
Не сидите молча ребята! надо подниматься!!!!
я в шоке от слов этого человека!
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ КОМУ ТО ЭТО НА РУКУ
Полностью поддерживаю!!!!!
Atyrauchanka-я полностью с вами согласна
С вами очень многие согласны!!!! МОЛЧАТЬ - ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДИМЕ!!!! То что Кумеляускас "грязный игрок" - знают все!!!!
иди домой а) пишешь бред какой-то..хватит уже..вам ли не надоело?
PVL-P
2
0
Этика...участие...соболезнования...
Помните как в фильме "12"? - Посидели, обсудили, выпили... И ВСЁ!!!!!
На этом и ВСЁ...
Да не ВСЁ!!!! НЕ ВСЁ для какой-то (для вас семьи, для детей, для родителей)...
Для вас, ВСЁ. История окончена. Страничку перелистали... Выпили, помянули, - забыли.
А то, что родителям сына хоронить, и с этим жить...Детям не увидеть отца... Жене любимого мужа...

Да много что можно сказать...
Одно больно. Что для многих ЭТОТ случай как ПОВСЕДНЕВНОСТЬ...
А ведь это не война, чтобы просто оплакивать погибших. Здесь трагедия.
Я не хочу обвинять Донатаса... Если он виноват, то нужно будет ответить... Если нет, то и совесть его спокойна пусть будет.
Просто вот этот случай, - ЭТО ВЕДЬ не рядовой случай!!! Уж ЭТО ТО ПОНЯТЬ МОЖНО?!!!!
РЕБЯТА ВЫ МНОГИЕ ЩАС ЗАЩИЩАЕТЕ ЛИТОВЦА КАК ЛЮДИ КРИЧАЛИ ЧТО ЧЕЛАХ ВИНОВЕН КОТОРЫЙ НА ГРАНИЦЕ СВОИХ ТИПА СОСЛУЖИВЦЕВ 14 ЧЕЛОВЕК РАСТРЕЛЯЛ
Соболезнование родственникам,скорбим,помним...Дима ты всегда будешь в наших сердцах!!Жене крепиться...Очень хотелось,чтобы справедливость прояснилась.Кто выступает в защиту №19,дайте запись игры,именно того момента столкновения.Почему его вырезали в Ютубе???Кто не видел посмотрите- www.youtube.com ...
не поставили его потому что знают то что его ломать будут...за диму отомстит кто нибудь им полю-бому)
Комментарий удалён автором поста.
Это не тот удар.
Здесь в замедленном ... и указан источникertic.kz
Я вот посмотрел видео и ничего не увидел против правил! Я конечно не видел игру и говорить что-то другое не буду! Я еще раз выражаю соболезнование семье Диме и фанатам.
Но знайте одно,если у человека инсульт то он должен был отчислен на сборах ,но руководство Иртыша не стала этого делать из этого вытекает то что руководство,тренеры,врачи сами усложнили ситуацию.
Почему Диму не повезли в больницу сразу после приема?! Очевидно было то что состояние его было в критическом.
Извините за слова , но правду не скроешь.
R.I.P
А вы Андрей Зябкин пойдёте в больницу или будете вызывать скорую из-за головной боли?
Вообще-то на то и есть мед. работники в клубе, чтобы следить за здоровьем своих игроков, и за такими мелочами тоже.
Я кстати сегодня посмотрела это видео в замедленном действии! Скажу честно КОШМАР! Как судья отказался ВООБЩЕ наказать "его", "он" даже не подошел и не извинился перед Димой! Заметьте я сама была на хоккее и не заметила этого момента (т.к. сидела далеко), но когда была остановлена игра, мы все тогда встали, чтоб посмотреть что случилось (происходило это у борта возле судейства). Тогда я молчала, но после видео замедленного, ясно видно, что "он" (№19) ехал на Диму чтоб забрать шайбу, но увидев, что тот отослал ее дальше не сбавил скорость, а подъехав ближе, переложил клюшку в другую руку и нанес локтем удар! Вот скажите, ЭТО НОРМАЛЬНО??!!
Я поддерживаю наших ребят, и не советую "Ему" вообще приезжать в Павлодар, т.к. эмоции у людей еще никто не отменял! Люди еще не оправились от этого ШОКА!
А если федерация решила,что это действие было произведено в рамках правил, то извините меня за оскорбление, которого я, просто по "Этическим ПРАВИЛАМ" не буду писать!
Донатасу могу сказать только одно, забудь про плей-офф люди сейчас злые, и они злые не только в Павлодаре, но и в других городах! И не важно виноват ты в этом или нет. Просто твоё рукоприкладство помогло оставить отца без сына, жену без мужа, и детей без отца!
AnZaga
0
0
А с врачем Иртыша кто-нибудь разговаривал?
Все руководство Иртыша заявило о том, что никаких претензий к игроку, которого так ужасно оскорбляют, и обвиняют (якобы) в убийстве, нет! Вот ссылка: vesti.kz
AnZaga
0
0
Я не про руководство говорю, а про врача
Врача уже вряд ли кто-то спросит..
А вы что дамочка? С руководством Иртыша на "ты"???Откуда такая информация?? Юлиус после второго матча ясно изложил свою позицию.. 4-го будет матч покруче финала!! Матч боль! Матч-скорбь! Матч-слезы детей и жен!Матч - нашей любимой обожаемой команды!!! матч-ДИМЫ УЧАЙКИНА!!!!
Дамочка? Выражения свои, пожалуйста, при себе оставьте.
Я сказала все, что думаю, и так же указала ссылку, прочитав содержание которой ясно почему я так думаю. Разговор окончен, здесь каждый вправе высказаться!
Ругани еще не хватало, мало грязи что ли?!
зачем это делать проще вину свалить, своих прикрыть медиков
AnZaga
0
0
Больше всего интересно услышать его мнение
" потому что видео момент этого столкновения был отправлен в Федерацию, там просмотрели, нарушения никакого не было. "-такое могут сказать только в Казахстане. Кто там смотрел? Зверев, Мамонтов, Дроздов, их секретари, шофера? У нас вообще есть - спортивно-дисциплинарный комитет? Он уже собирался,были приглашены специалисты хоккея, судьи? Одним словом,хотят замять....им шумиха не нужна(
ты хоть почитай нормально,смотрели видео в России и там сказал даже что силовой чистый!!!Если вы болелы Иртыша говорите чтобы мы не приезжали а то убёте и т.д то какие же вы люди спрашивается??Если вы побёте болел Арыстана Диме легче будет думаете???Вы щас не думаете про Диму а только глорите,как бы облить грязью игрока Арыстана и болел.Помните что Дима этого бы некогда не поддержал бы.И кто вы такие чтобы решать кто прав кто виноват один бог решает кто прав кто нет и все мы перед ним в спросе будем.Так что не надо нагнетать обстановку.Не вам одним щас плохо вся страна скорбит вместе с вами просто уже нечего не вернуть и надо это понять!!Дима Учайкин на веке в памяти у всех!!!!!!!!!!!!
ROGER
0
0
Где угрозы, пустослов? Наверное спать хотел, когда такое писал? Народ, да у Вас мания преследования какая-то!
какой чистый прием был.замедленно присмотрись
ROGER
0
0
Вы знаете, что то не нравится мне этот человек. На пресс-конференции сидел, как-то с ухмылкой говорил, медиком в тот момент был. Сейчас он говорит, что всё чисто было, основываясь на федерацию, у которой нет абсолютно ни у кого доверия. Мне кажется он один только им и доверяет теперь. Какой-то самодовольный кекс, короче.
ROGER
0
0
Упс, сори, я всё в кучу смешал вместе с тренером. О двоих написал получается. 2 кекса теперь
Y vas naverno vinovaty vse i ves gorod temirtau,no krome vashego doktora,obichno v luboy komande kogda igrok lezhit na l'dy doktor bezhit k nemy i okazyvaet pomosh!pochemy v etoy sityacii takogo ne bylo?kazhdiy ne v prave obvinjat bez dokazatelstv
Причем тут Темиртау и болельщики - мы утверждаем - был удар в голову. Об этом кричал судьям тренер и об этом прощальным жестом судье показал сам Учайкин. К вам у нас претензий нет - скорее, к судьям и поспешному решению федерации. Такое впечатление - все сделано на договоре.
Roger мания преследования это у тебя олежек,А насчет того во сколько я писал это для меня нормальное время а для тебя как я поглежу уже давно в подушке сопел!!На ветках почитай и говори про угрозы!А когда почитаешь тогда будем беседовать пока досвидос !!
777-777 ты эксперт по силовым приёмам???Если в России эксперт говорит что чисто!Что вы из себя экспертов корчите не пойму
ROGER
0
0
Везде писал уже, и никто не комментирует, вы посмотрите видео, один с Димой в Павлодаре, второй в Темиртау. Поясните, чем отличаются эти момента. Даурен Андосов, а от тебя как специалиста, особо жду.
УДАР В ГОЛОВУ, О КОТОРОМ СУДЬЕ КРИЧАЛ ТРЕНЕР ИРТЫША - ЭТО НЕ ГРЯЗНЫЙ ПРИЕМ. оБ ЭТОМ ЖЕ СУДЬЕ ГОВОРИЛ ЕЩЕ ЖИВОЙ УЧАЙКИН - ПОСМОТРИТЕ НА ЕГО ПРОЩАЛЬНЫЙ ЖЕСТ. ТО ЕСТЬ У НАС ОПЯТЬ ВСЕ РЕШАЮТ ПО ПОНЯТИЯМ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter