iLuminate в Алматы. Отзыв с концерта.

fury 2013 M04 7
2699
12
1
0

6 апреля в 19:00 в Almaty Towers прошло выступление Team ILuminate. Концерт был организован при поддержке Генерального консульства США в Казахстане. История Team ILuminate началась...

6 апреля в 19:00 в Almaty Towers прошло выступление Team ILuminate. Концерт был организован при поддержке Посольства США в Казахстане.

iLuminate: Начало

iLuminate

История Team ILuminate началась в 2009 году. Мирал Котб, ее основатель, с детства любила и танцы и компьютеры. Она стала танцевать, как только научилась ходить, а свою первую компьютерную программу написала в 9 лет. Она всегда разделяла эти 2 страсти. Проработав в сфере разработки программного обеспечения в Блумберге, Мирал подумывала бросить работу и полностью посвятить себя танцам. Но жизнь распорядилась по другому - в 21 год ей поставили страшный диагноз - рак. После прохождения терапии она больше не смогла танцевать как прежде. Надежда, казалось, угасла. Но однажды на одной из IT-конференций Мирал услышала о беспроводных устройствах, которые можно разместить где угодно. "А что если поместить на танцорах люминесцентные лампочки, выключая и включая их беспроводным путем? Тогда-то и зародилась идея iLuminate. Котб вместе со своими друзьями создала технологию, которой группа пользуется по сей день. "Сначала было сложно. Я собрала команду танцоров из своих друзей, сама поставила хореографию. Сперва они были шокированы, костюмы были несимметричны, но сама идея заработала", - признается Мирал.

Сегодня костюмы ILuminate уникальны, их инновационная технология запатентована, а сама команда выступала с такими мировыми звездами как David Guetta, Chris Brown, Christina Aguilera и группой Black Eyed Peas.

Вот трейлер к их шоу на Бродвее:

Наконец iLuminate добрались и до Казахстана.

Пресс-конференция в Алматы

5 апреля группа со своим тур-менеджером при поддержке Дипломатической миссии США в Казахстане давала пресс-конференцию в гостинице Достык. Сама команда состоит из 30 человек - 5 техников и 25 танцоров. В Алматы приехали лишь 7 человек, 5 из которых танцоры, 1 техник и тур-менеджер. iLuminate только приехали с Астаны, где 4 апреля прошел их концерт в Пирамиде.

Атмосфера была дружелюбная, гости шутили, отвечали на все вопросы журналистов с охотой. Они тепло отзывались о публике Астаны, которая приняла их на ура, и были удивлены тем, какой радушный прием им там оказали.

Дарио Мехио

Дарио Мехио, лидер группы iLuminate, рассказывает историю создания команды (слева)

Выступление в Almaty Towers

В Алматы билеты на шоу распродали за неделю до премьеры. Цена варьировалась от 3000 за первые места, 2000 - средние, ну и 1500 - "галерка". К сожалению, зал Almaty Towers абсолютно не приспособлен к концертам такого плана. Организаторы просто мысленно разделили зал на 3 части и заполнили эти пустоты стульями. Никогда не думала, что начну тихо ненавидеть людей высокого роста.)) От большого количества "кругляков" на переднем плане, создавалось чувство, будто я смотрю пиратское видео с компьютера, и чья-та голова все время загораживала мне экран. Но "наши" люди всегда найдут выход из любой ситуации - некоторые садились в проход между рядами прямо на ковер, ну а "самые умные" переставляли свои стулья в этот самый проход, чтобы у задних рядов совсем не осталось шанса увидеть шоу.

Фотографии с репетиции:

iLuminate репетиция

Техник iLuminate проверяет костюмы

iLuminate репетиция

Дарио Мехио, лидер группы

iLuminate репетиция

Тень "Тутанхамона"

Выступление началось с опозданием, в 19:20. Вначале и в перерыве публику разогревал местный танцевальный коллектив Funky Town.

Funky Town

Любая съемка с использованием вспышки запрещалась, так как это негативно сказывается на работе программы, управляющей люминесцентными лампочками. Но "наши" люди всегда пробьются. В первом танце то и дело мелькали вспышки телефонов и фотокамер, что, конечно, повлияло на впечатление от танца. Сцена была никакая, видны были силуэты людей, акустика в зале оставляла желать лучшего. Даже несмотря на эти минусы, концерт был просто замечательный! Видео с выступления можно посмотреть тут.

Египетский танец iLuminate в Алматы

Танец в египетском стиле

iLuminate в Алматы

"Тутанхамон" dance

iLuminate в Алматы

Michael Jackson dance

iLuminate в Алматы

Финальный танец

Фотографии предоставлены Святославом Антоновым @svant

P. S.  Жаль, что приехали не 25, а всего лишь 5 танцоров. Лично я до конца ждала танцев вроде тех, с которыми они выступали на America's Got Talent или GMA iLuminate Live.

Но и за это спасибо. Было круто. Приезжайте еще.))

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
уау супер
0
уау супер
2
организация в Ате конечно просто атас
0
надо себе замутить такой костюмчик)
0
костюмы делаются элементарно, и если у нас брейкеры под суетятся то смогут на волне денег накосить))
Показать комментарии