Зловещие мертвецы: Черная Книга

Лёля Нассо 2013 M04 4
6137
22
2
0

Некоторые может быть не в курсе,но фильм "Зловещие мертвецы:Черная книга" Фредерико Альваразе, является ремейком одноименного фильма Сэма Райми 1981, но так как оригинальную версию я не смотрела...

Некоторые может быть не в курсе,но фильм "Зловещие мертвецы:Черная книга" Фредерико Альваразе, является ремейком одноименного фильма Сэма Райми 1981, но так как оригинальную версию я не смотрела, могу только догадываться ,что она все же была лучше..

 

Итак, первые пять минут я думала о том, что на такие фильмы стоит приходить только с парнем и никак иначе! Так как начало действительно было довольно захватывающим и обещало что-то нереально страшное, требующее, так сказать сильного мужского плеча, сидящего рядом. Но как оказалось, оно было совсем не к чему, а вот нужен бы скорее тазик, так как фильм, на мой взгляд, был больше мерзким, нежели страшным. Хотя слоган фильма уверенно утверждает о том, что это самый страшный фильм, который вы когда либо увидите, eveeer!!!

Но обо всем по порядку.

Как я уже говорила, буквально на второй минуте половина девушек в зале пронзительно вскрикнули, так что начало было в лучших традициях американских ужастиков. Я вообще люблю фильмы об изгнаниях всякой дьявольской нечисти из человека.Как правило, в таком кино имеется все же более-менее замысловатый и загадочный сюжет, требующий от зрителя хотя бы немного поразмышлять, чего в данном фильме, к сожалению, не наблюдается...(

Основной элемент, так сказать "устрашения" - это резкое появление чего-то из неоткуда, точнее, даже ооочень резкое выскакивание,сопровождающееся звуком типа-бабааах! так вот первые пару раз таких появлений зрители, в том числе и я, конечно, вздрагивали, но когда это повторилось в сотый раз, уже не то что не пугало, а даже начинало раздражать.

Банальность сюжета тоже не особо радовала, в начале фильма эти "умные" и отважные  молодые люди, конечно же, полезли открывать подвал (ну разве они бы смогли потом спокойно жить, не сделав это) и найдя там тщательно спрятанную книгу с дьяволом на каждой странице, самый "умный" из них, прочитал все заклинания нужные для того, чтобы высвободить таки наконец, бедных зловещих мертвецов наружу (Ну, добрую половину фильма, они конечно же об этом даже не догадывались)

Было правда и пару забавных моментов, а в частности куча подвешенных паленых кошек в подвале в самом начале фильма (нет- нет, я очень люблю животных, а особенно кошек!) Но выглядело это смешно хотя должно было наверное пугааать.

И еще дико смешил, вот этот парень в очках, который вечно тупил и досталось ему в конце концов больше всех (догадываюсь, что из-за  той самой тупости) и гвозди в голове и кусок стекла в сердце и еще куча всякой хрени, которая постоянно в него летела, но он-таки оставался жив)

В основном, весь фильм практически состоит из кровавого, непрекращающегося месива. Tак что любителям отрезанных конечностей,кучи крови и всякой разной расчлененки, думаю фильм придется по вкусу. Но к сожалению, помимо всего вышеперечисленного, в фильме практически не за что зацепиться. Да, и по моему сугубо личному мнению, рейтинг фильма 18+ совершенно себя не оправдывает, так как чего-то особенно страшного и вредящего психике я не увидела...

А вот концовка, как не странно, была можно сказать все-таки хэппи (не считая, конечно, того, что главная героиня осталась  без руки) но все же осталась! Что, кстати, совсем не характерно для такого рода фильмов.

И наверное, чтоб в конец всех напугааааать, кетчупа не пожалели и пролили ужасный кровавый дождь на нашу грешную землю..

Зэ энд.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Оригинал всеравно лучше, советую его посмотреть и вторую часть тоже. Они похожи. Но вторая мне больше понравилась, своей жудкостью и зловещей атмосферой.
0
ну все же схожу посмотреть данный киношедеврик в дань памяти ужаса завораживающего меня в детстве )))
0
вот я как раз так и догадывалась ))ремейки вообще, крайне редко могут превзойти оригинал
0
третья вообще один юмор, ну и во второй не без юморка, особенно улыбнул момент с отрубленной рукой показавшей средний палец )))
Показать комментарии