«Представители власти»

Lavroff 2013 M03 30
1936
13
7
0

Как вы считаете, циничная вежливость представителей казахстанской ЖОПОЛИЦИЯСЫ достойна доверия или все-таки мы к ним правильно относимся?

Как вы считаете, циничная вежливость представителей казахстанской ЖОПОЛИЦИЯСЫ достойна доверия или все-таки мы к ним правильно относимся?


Однажды я попал в серьезное ДТП, вызвали гайсосов. Дело было в начале зимы. Так как машины были уже не на ходу в результате аварии, то греться было негде. Мы прождали полицейских около !!! трех часов. Замерзли до костей. Забежали в близлежащую кафешку выпить по чашке чая и тут медленно и важно подкатывает машина ЖОПОЛИЦИЯСЫ. Мы пока расплатились за не выпитый чай прошло три минуты, так командир на нас наехал, мол я бы мог щас уехать, типа что это я вас холопов жду здесь...

Так вот, не смотря на то, что я был потерпевшим, эти голубые феи стали грузить меня на деньги прямым текстом, мол: "Ты хочешь что ли белым и пушистым выйти из ситуации? Мы абсолютно в праве щас твою машину на штрафстоянку забрать! Давай по-хорошему, мы тебе нормальный протокол напишем, ты нам сделай ну хотя бы двадцатку..." Глаза у меня округлялись! Я прозвонил знакомым, у которых был выход на управление дорожной полицией, нашел нужного высокопоставленного офицера, звоню ему и говорю, что меня откровенно грузят, на что он мне отвечает, вы представляете: "Никого не слушай, никому ничего не давай!.."

Выходит, это просто в порядке вещей. Если конечно у тебя нет "нужных" знакомых...

А вто же время я, будучи автовладельцем, постоянно сталкиваюсь с абсолютным несоблюдением ПДД, нарушением скоростного режима без проблесковых маячков и звуковых сигналов, а если и с ними, то причина на это как правило одна - проехать пробку по встречке. Казахские гайсосы могу спокойно стоять на дороге и останавливать любые машины, хотя им давно это запрещено, они могут спокойно совершить маневр перестраивания или разворота через сплошную, не подав визуальных сигналов, они практически никогда не включают сигнал поворота, они могут спокойно, не подав сигнала, вырулить с парковки, совершая при этом аварийную ситуацию. Они могут спокойно остановиться вторым или третьим рядом, мешая всем участникам движения...

Как вы считаете, у нас это когда-нибудь закончится? Или люди, работающие в полиции - это так и будет диагнозом в нашей стране?

Ну и напоследок - свежий ролик с видеорегистратора.

Автомобиль ЖОПОЛИЦИЯСЫ (376-й экипаж) самым хамским образом подрезал стоящую на повороте машину (автора видео). При этом водитель с презрением посмотрел в сторону видеокамеры. Заметьте - поворотник не был включен. Далее, служебная автомашина не соблюдая скоростной режим, установленный знаками на дороге и без звуковых сигналов и проблесковых маячков чуть не врезалась в впереди едущее ТС и, что самое главное, чуть не сбила пешехода на зебре! Водитель впереди едущей тойоты поступил правильно, оценив ситуацию, он сдал вперед, переехав, зебру, дабы избежать заднего столкновения, но гайсосы у нас сообразительные и быстро придумали, что водитель камри не пропустил пешехода (хотя сами так и сделали) и решили его остановить.

Я бы на месте автора видео вышел и вступился бы как свидетель. Но, мне кажется, что-то доказывать нашим копам - это пустая трата времени. Ведь единственное, что они могут делать хорошо - это вымогать деньги и защищать свой мундир.

 

Оцените пост

7

Комментарии

3
пока у власти сидят коррупционеры и воры, этот пиздец в нашей стране никогда не кончится
2
Полезный пост, мало того они хамы так в большинстве случаев юридически безграмотные личности.
Общественное объединение ОСА мал мал учит их уму разуму.
1
illustraciya klassnaya
1
Ответ прост: У нас полицейское государство.
Де-факто, нашим правоохранительным органам развязали руки.
ГОЛОСУЕМ ЗА ЛИДЕРА!!!1
0
О нет! Избавь меня от слова "де-факто"!)))
Показать комментарии