место в рейтинге
  • 451284
  • 9513
  • 397
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Представители власти»

Как вы считаете, циничная вежливость представителей казахстанской ЖОПОЛИЦИЯСЫ достойна доверия или все-таки мы к ним правильно относимся?


Однажды я попал в серьезное ДТП, вызвали гайсосов. Дело было в начале зимы. Так как машины были уже не на ходу в результате аварии, то греться было негде. Мы прождали полицейских около !!! трех часов. Замерзли до костей. Забежали в близлежащую кафешку выпить по чашке чая и тут медленно и важно подкатывает машина ЖОПОЛИЦИЯСЫ. Мы пока расплатились за не выпитый чай прошло три минуты, так командир на нас наехал, мол я бы мог щас уехать, типа что это я вас холопов жду здесь...

Так вот, не смотря на то, что я был потерпевшим, эти голубые феи стали грузить меня на деньги прямым текстом, мол: "Ты хочешь что ли белым и пушистым выйти из ситуации? Мы абсолютно в праве щас твою машину на штрафстоянку забрать! Давай по-хорошему, мы тебе нормальный протокол напишем, ты нам сделай ну хотя бы двадцатку..." Глаза у меня округлялись! Я прозвонил знакомым, у которых был выход на управление дорожной полицией, нашел нужного высокопоставленного офицера, звоню ему и говорю, что меня откровенно грузят, на что он мне отвечает, вы представляете: "Никого не слушай, никому ничего не давай!.."

Выходит, это просто в порядке вещей. Если конечно у тебя нет "нужных" знакомых...

А вто же время я, будучи автовладельцем, постоянно сталкиваюсь с абсолютным несоблюдением ПДД, нарушением скоростного режима без проблесковых маячков и звуковых сигналов, а если и с ними, то причина на это как правило одна - проехать пробку по встречке. Казахские гайсосы могу спокойно стоять на дороге и останавливать любые машины, хотя им давно это запрещено, они могут спокойно совершить маневр перестраивания или разворота через сплошную, не подав визуальных сигналов, они практически никогда не включают сигнал поворота, они могут спокойно, не подав сигнала, вырулить с парковки, совершая при этом аварийную ситуацию. Они могут спокойно остановиться вторым или третьим рядом, мешая всем участникам движения...

Как вы считаете, у нас это когда-нибудь закончится? Или люди, работающие в полиции - это так и будет диагнозом в нашей стране?

Ну и напоследок - свежий ролик с видеорегистратора.

Автомобиль ЖОПОЛИЦИЯСЫ (376-й экипаж) самым хамским образом подрезал стоящую на повороте машину (автора видео). При этом водитель с презрением посмотрел в сторону видеокамеры. Заметьте - поворотник не был включен. Далее, служебная автомашина не соблюдая скоростной режим, установленный знаками на дороге и без звуковых сигналов и проблесковых маячков чуть не врезалась в впереди едущее ТС и, что самое главное, чуть не сбила пешехода на зебре! Водитель впереди едущей тойоты поступил правильно, оценив ситуацию, он сдал вперед, переехав, зебру, дабы избежать заднего столкновения, но гайсосы у нас сообразительные и быстро придумали, что водитель камри не пропустил пешехода (хотя сами так и сделали) и решили его остановить.

Я бы на месте автора видео вышел и вступился бы как свидетель. Но, мне кажется, что-то доказывать нашим копам - это пустая трата времени. Ведь единственное, что они могут делать хорошо - это вымогать деньги и защищать свой мундир.

 
Lavroff
Ты на месте?
31 марта 2013, 0:28
2096

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пока у власти сидят коррупционеры и воры, этот пиздец в нашей стране никогда не кончится
Khutr
2
0
Полезный пост, мало того они хамы так в большинстве случаев юридически безграмотные личности.
Общественное объединение ОСА мал мал учит их уму разуму.
Ни образования ни хрена...
Player
1
0
Ответ прост: У нас полицейское государство.
Де-факто, нашим правоохранительным органам развязали руки.
ГОЛОСУЕМ ЗА ЛИДЕРА!!!1
О нет! Избавь меня от слова "де-факто"!)))
когда же у нас найдутся смелые люди которые начнут ставить их на свои места? например Давидыч охотник на дпс
у этих жоповцев у самих, ни у одного, нормально фары не горят. то и дело наблюдаешь как одноглазые ездят. И почему их не штрафуют,их ними же штрафами.
arser
1
0
Ребята, сами не нарушайте и все будет ОК!в чужом глазу соринку видим., как говорится, а сами выезжаем на перекресток на красный, летим по аль-фараби, там где нет камер под 120 км\ч., автобусы при выезде с остановки кто нибудь у нас пропускает вообще?А ведь- обязаны.
А чуть что начинаем грубить дорожной полиции , почему остановил, что приказа не знаешь?, направляем на них свои видеорегистраторы. а когда видим, что действительны виноваты, начинаем заискивать,-командир давай разведем.
Надо начать с себя.не забывайте великие слова: "Пусть кинет в меня камень первым тот, кто безгрешен!"
P.S. Говорят в ДВД города куча вакансий. вот, те кто всегда больше всех распинается-пожалуйста, попробуйте, да за 60-70тыс. круглосуточно, без премий, не видя ни семьи,ни детей, без благодарностей, под постоянные волшебные пендюли милицейского начальства, а потом расскажете нам, каково это...
P.P.S. Предвидя критику сразу скажу-никогда в органах не работал.и думаю уже не буду.иногда нарушаю.поэтому и не критикую.
Player
2
0
Сержант Серикбаев, закройте ювижн и идите на службу.
Проблема не в этом. Проблема в том, что полицейский должен служить примером для водителей, как в той же Европе, на которую мы равняемся. А также оплотом закона и его соблюдения. А если им насрать на собственные правила, то вообще о чем может идти речь? И не надо про зарплату, у них рядовые в день зарабатывают больше, чем многие граждане в месяц.
Про три часа автору статьи просто повезло. Я всего один раз вызывал ЖП в ДТП и мне хватило, больше не вызываю, стараюсь совершенно не попадать, даже если виноват не я. Я прождал 11 часов, потом вынужден был бросить не закрывающуюся из-за аварии машину и ехать на такси на Макатаева, чтоб пройти тест, а затем возвращаться к машине, эвакуатор вызывать и т.п. Конечно же компенсации за это я не получил. Ну а беготня по судам это отдельное удовольствие для мазохистов.
Проверяют на месте они абсолютно все. Если у тебя не горит лампочка, даже если ее тупо разбили в этом же ДТП, тебе вкатают за это штраф.
Нарушения ПДД водителями гражданских и казенных ТС - это вечная тема и по сути совсем другая опера. А насчет 60-70 тыс и круглыми сутками, так кто ж виноват? Сами захотели гаишниками быть. И что теперь, как участнику этого видео, борзеть что ли?
Ура! Ура! Ура нашему Елбасу за правовое и демократическое государство!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15