Я сторонник пассивного дохода

Виктор Скопенцов 2013 M03 30
402
0
0
0

Пассивный или остаточный доход, это некогда услышанная фраза надолго засела в голове. Чаще и чаще начинаешь её вспоминать, когда работа, на которой проводишь большую часть времени, никакого отношения...

Пассивный или остаточный доход, это некогда услышанная фраза надолго засела в голове. Чаще и чаще начинаешь её вспоминать, когда работа, на которой проводишь большую часть времени, никакого отношения к этому доходу не имеет.

Поясню.

Большая часть людей вынуждена работать на того, кто знает что, такое пассивный доход. Люди работают, затрачивая свой время/труд, получая за это деньги от работодателя. Но что произойдет, если они  по каким либо причинам потеряют работу? Будут ли они получать деньги? Ответ очевиден - НЕТ. Т.е. доход этих людей - активный. Именно поэтому, часть таких людей ищет дополнительный источник дохода, который удержит их на плаву в результате утраты основного.

Что же такое источник пассивного дохода? Это затраченное время, плюс ресурсы на запуск механизма, дающего доход без вашего участия. Лично для меня таким механизмом являются сайты. Сайт - это то, что будет работать 24 часа в сутки 365 дней в году. Те кто осознал это, в свободное время занимаются созданием и продвижением интернет ресурсов(сайтов). На сегодняшний день с изобилием инструментов для создания сайтов, их созданием не занимается разве что только ленивый. И что самое интересное, никаких языков программирования для этого изучать не требуется.

К примеру, взять хотя бы тот же конструктор сайтов UCOZ. На его платформе можно сваять новостной портал, тематический блог, каталог сайтов, игровой интернет ресурс, видео сайт с встроенными роликами, доску объявлений, форум и многое другое. Прочем сделать это можно абсолютно бесплатно. В качестве оплаты на сайте будет присутствовать реклама размещенная UCOZ-ом (которая при желании отключается за 3$ в месяц).

 

Оцените пост

0
Дальше