место в рейтинге
  • 167558
  • 945
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рыцари нашего времени.

Сегодня, мы живём в XXI веке. Средневековый век давно уже в прошлом! Но не для Павлодарских ребят из "Северной Башни".

Сегодня, достаточно много секции, клубов и мест, куда можно сходить для развития своего чада или себя.

Одним из редких клубов, является "Северная башня". Занимающиеся реконструкцией доспехов, западно-европейского военного сословия и гражданской одежды середины XIV века.

На вопрос, почему ребята взяли именно этот исторический период. Они отвечают, что именно в этот период человеческая мысль достигла своего зенита по изготовлению военного обмундирования Средневековья, в силу развернувшихся военных действии между Францией и Англией.

По словам Ярослава, капитана клуба, изготовление военных доспехов по времени сложно измерить. Если человек берётся за изготовление впервые, то первый блин может выйти комом. Пока поймёшь, как его сделать. Также всё зависит от силы воли человека и прочих факторов. Но многие вещи можно сделать самостоятельно, это не сложно. Также есть возможность заказать уже готовую вещь на сайтах.

Клуб действует уже 3 года. В прошлом году, на Набережной города, можно было увидеть республиканский турнир "Ратное поле". На котором были участники из городов Астаны, Семея, Степногорска и Петропавловска.

Сейчас, клуб готовится ко Третьему "Ратному полю", который будет как и в прошлом году, в июле месяце.

Надо отметить, всё что происходило на импровизированном поле, это не постановочное действие, а настоящее боевое действие. Правда без колющих ударов. Так как на сегодня это запрещено в целях безопасности.

Не так давно, у них была возможность поехать на "Битву Нации" в Париже, Франция. Но из-за финансовых трудностей, эта поездка не состоится. Жаль, что Акимат города Павлодар, не смог помочь молодым талантливым ребятам.

Клуб "Северная башня" является коллективом Славянского центра.

Фотографии взяты со страницы клуба.

Данияр Straschnik
Данные потеряны.
18 апреля 2013, 9:21
1661

Loading...

Комментарии

ake1
0
0
Привычка поклонения перед западом. Хотя запад вышел с Востока. Воинское исскуство и оружие максимально развилось гораздо раньше европейских.Просто это малоизвестно большенству в силу ряда причин....На Востоке всегда брали умением, но не числом---- охота и война были настоящим исскуством.
Да не нервничай, сделают они тебе и самурайские шмотки )
zeinul
0
0
не смотря на все это, восточные армии отличались своей многочисленностью.
когда в европе в среднем битвы были 1000 на 1000, в азии вырезали друг друга стонями тысяч или даже миллионами (китай, индия).
ftw
0
0
вы даже предложение без ошибок не можете написать, наверняка в браузере который подсказывает и исправляет) и заявляете о чем-то малоизвестном большинству, ну разве не смешно?)
ake1
0
0
Я не о самураях...
Запад проще и относительно быстрей изготовить самому, чем чтолибо еще. + На европпу больше всего источников, информации и более "безопасных" в плане задоспешанности, доспехов. Как правило реконструкция, и реконструкторы относятся с уважением к любой эпохе, без всяких идеологий и предрассудков. Рекнострукция бывает самых разных эпох и армий. Реконят Третий рейх, Красную Армию. Римлян. наполеоновскую эпоху, все что угодно.
ake1
0
0
Все большие войны начинались с малых стычек, утрирую: как у Вас 1000 на 1000 на всем историческом континенте. Речь идет о становлении войны, военного дела и оружия как исскуств на пространстве от Байкала до Карпат 3000 лет назад.Вот где Восток. Народы, пившие кумыс, седлавшие коня с детства, первыми в истории плавившими сталь, а главное верившие в единого бога, это они создали самые большие и могущественные империи в человеческом летоисчислении. Китайцы, индусы, римляне, все окраинные народы, в то время, платили дань, только за то, чтобы просто жить .
ftw
0
0
как всегда, оригинальная казахстанская версия всемирной истории :D к сожалению не сходится с реальностью, но это подобных "историков" не останавливает)
ake1
0
0
Да и маленькая справочка: в одной из войн,между Францией и Германией, только под Верденом, погиб Ваш миллион зольдат...
ake1
0
0
Любезный,что Вы называете "казахстанской версией"???
ftw
0
0
наверное о том, что казахстан - пуп земли :D
пуп истории
пуп культуры
пуп религии
пуп искусства
сами думаю продолжите, конечно я утрирую, но эта ваша "история" высосана из от силы десятка, "уникальных книг истории" выданных на-гора современными "историками" казахстана, которые никак не стыкуются с трудами тысяч историков до них )) и помимо их)
ну и вашей искренней любовью, упоминать эту самую "историю" не к месту
ake1
0
0
И что Вы называете реальностью???
ftw
0
0
в данном случае объективную оценку окружающих материалов по истории
ftw
1
0
как сказал шопенгауэр о национализме:
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
ake1
0
0
Во-первых,я не националист и это не ко мне.
Во-вторых,я не имел ввиду Казахстан и "историков," коих сейчас действительно много, в том числе и казахстанских, то же. О том , о чём написано мной, писали многие мировые знатоки истории и не только истории.
Ну и в третьих: удел слабых впадать в истерику.
ftw
1
0
да конечно, вы ничего подобного не имели ввиду, просто в теме о реконструкторах выдали нам свою "историю" о роли востока :D
и сразу осудили как привычку поклонения перед западом, конечно тут и не пахнет никаким национализмом)
мы в курсе что первый человек был казахом, пожалуйста только не продолжайте эту пластинку)
хуже этого наверное только разговоры о религии с тупыми фанатиками
ake1
0
0
Да и обратите внимание на своё "писание"....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34878
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15725
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12530
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12246
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7977
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2918
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2168
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1652
  • 6