Mozilla перенесли Unreal Engine 3 в браузер Firefox

farawaydota 2013 M03 28
357
0
0
0

На первый взгляд, идея поиграть в Bioshock Infinite не на мощной приставке, а в обычном браузере, кажется фантастической. Как выясняется, для Mozilla нет ничего невозможного. Согласно публикации на...

На первый взгляд, идея поиграть в Bioshock Infinite не на мощной приставке, а в обычном браузере, кажется фантастической. Как выясняется, для Mozilla нет ничего невозможного. Согласно публикации на сайте Ars Technica компания интенсивно трудится над портированием игр, использующих популярнейший движок Unreal Engine 3, на свою открытую веб-платформу – браузер Firefox. А можно ли загрузить игры в приставки nintendo
Для достижения поставленной цели программисты Mozilla задействуют такие технологии, как WebGL (браузерная 3D-графика), Emscripten (инструмент для компиляции приложений C++ на JavaScript) и asm.js (высокопроизводительный компонент JS). В настоящий момент самой сложной задачей для инженеров Mozilla является задержка трафика в веб-среде, когда пользователю приходится ждать по полчаса (в самом наилучшем случае), прежде чем с сервера в браузер загрузится гигабайт данных с картами и текстурами. Впрочем, Khronos Group – автор WebGL – уже занята созданием специального набора форматов данных для 3D-моделей, текстур и прочих атрибутов, требуемых для трансляции трехмерных приложений.
Если когда-нибудь задуманное претворится в жизнь, многие владельцы не самых мощных ПК смогут запускать в обычном браузере такие хиты, как Bioshock Infinite, Mass Effect 3, Batman: Arkham City и другие блокбастеры, работающие на движке Unreal Engine 3.
Это возможно не только в настольной версии Firefox — Mozilla обещает перенести окружение и на мобильные устройства (как известно, компания продвигает Firefox для Android и готовит запуск платформы Firefox OS). Впрочем, о планах по переносу Unreal Engine 3 на мобильные браузеры ничего конкретного не сообщается. Думается, это произойдёт к запуску Firefox OS этим летом.
Mozilla при этом отметила, что в настоящее время работает с рядом крупных игровых компаний вроде Electronic Arts, ZeptoLab и Disney с целью выпуска веб-базированных версий их игр для браузеров. Mozilla отмечает, что перенос игрового движка в веб-обозреватели стал возможен в том числе благодаря новому высокоскоростному движку JavaScript в Firefox, скорость которого приближается к исполнению C/C++. Вот, кстати, ролик недельной давности, посвящённый сотрудничеству EA и Mozilla:
Mozilla также напомнила, что это не первая её инициатива, доказывающая, что веб имеет все шансы стать привлекательной игровой платформой. Интересная игра и будет wii аксессуары купить для лучше развлечения. В качестве примера приводится игровая демонстрация BananaBread, которая была создана с помощью таких веб-технологий как WebGL, Emscripten, WebRTC и asm.js. BananaBread работает на всех браузерах с поддержкой WebGL.

Оцените пост

0