Я не рожден в Советском Союзе! (опрос)

Дулат Ильясов 2013 M03 29
473
0
0
0

Была такая песенка популярная, кажется ее Газманов пел, "Я рожден в Советском Союзе." Суть этой песенки охватывает очень большую аудиторию людей "сделанных в СССР". Я же под эту аудиторию не...

Была такая песенка популярная, кажется ее Газманов пел, "Я рожден в Советском Союзе." Суть этой песенки охватывает очень большую аудиторию людей "сделанных в СССР". Я же под эту аудиторию не попадаю. И довелось мне заметить что факт рождения в СССР играла очень важную роль в построении мыслей и взглядов людей. Вряд ли я смогу точно описать какие именно черты свойственны этим людям, но сравнивая рожденных в СССР и в независимом Казахстане можно заметить огромную разницу поколений.

Мой отец рассказывал мне про те девяностые годы после развала СССР, когда собственно я и родился. Он говорил что не смотря на то что времена были сложными, все таки это были прекрасные времена. Это были времена когда в воздухе витала свобода, когда все было ново, неизведанно и чуток страшно. А еще это были времена когда молодой 20-ти летний журналист мог создать репортаж разоблачающий вышестоящих генералов в том, что они использовали военные машины для ввоза контрабандных товаров. Старики дрожали от страха от того что мама Союз теперь их не баюкает, а молодые набирались смелости и дышали свободой.

И эти самые молодые родили совершенно новое поколение Казахстанцев, которые никогда не были ни пионерами, ни комсомольцами. Вместо этого они вдыхали атмосферу свободы и новизны, которую их же родители и создавали. Это были уже кто не был рожден в Советском Союзе. И какие же они, эти дети независимости и свободы?


Я не возьму на себя ношу давать оценку целому поколению, посему нуждаюсь в вашей помощи. Давайте вместе опишем этот новый феномен в истории Казахстана. Какими стали дети Казахстана? Либеральнее? Консервативнее? Смелее или наоборот? Лично для меня с недавних пор эти вопросы стали особо важными. И я подумал, что именно сейчас , когда дети девяностых уже стали общественной силой обладающей правом голоса, у нас есть возможность увидеть будущее. И для этого нам не нужно раскрывать карты Таро или заглядывать в хрустальный шар. Нужно лишь оглянуться и увидеть.

Надеюсь на то, что вы разделите со мной мое любопытство и будете сотрудничать. Буду ждать много комментариев, мыслей и оценок.

 

Оцените пост

0