• 96592
  • 135
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rubinrot + Timeless = захватывающая трилогия

В этой записи хочу отметить, что мне понравилось в "Рубиновой книге" К.Гир и в одноименном фильме. Ну и попутно сравнить их.

 

Обнаружила я эту книгу на просторах интернета месяц назад. Прочла русский перевод за несколько часов и была просто покорена легкостью стиля и идеей этой истории. Какова же была моя радость, когда я узнала, что есть еще 2 части! Правда "Голубой сапфир" (2-ая часть) и "Зеленый изумруд" (3-я часть) еще не изданы официально на русском языке. Но зато переведены и озвучены в аудиоверсии! Причем, хочется отметить, что девушка ADA очень постаралась над книгой, и видно, что озвучивать эту историю ей очень даже нравится. Все бы дикторы так подходили к своей работе.

В общем, книга меня захватила, и я ее читала-слушала без перерыва целых три дня))

А что в книге?

Сюжет, особенно в первой книге, довольно прост, но идея интересная - девушка 16 лет Гвендолин Шепферд обладает тайным умением, которое тайно даже для нее - путешествие во времени. Правда ведь, эта тема интересна во все времена? И вот она внезапно узнает о тайном обществе, базирующимся в Лондоне, в Темпле. И обнаруживает себя в центре важнейшей, как все говорят, миссии. Еще в истории есть мальчик-красавчик с дурным характером – Гидеон де Виллер, старинный артефакт – хронограф, работающий на крови, приведения, бальные платья и семейные секреты. На этом, собственно, первая книга и заканчивается. Из нее мы узнаем, почему книга Рубиновая – потому, что в хрониках путешественниках во времени Гвенни присуждена подпольная «кличка» - Рубин.

Какие в книге очевидные плюсы (лично для меня)?

- краткость (около 200 страниц) – этого хватает, так как впереди еще 2 части трилогии

- быстрый «заворот» истории к главным событиям

- живенькая Гвендолин, которая отлично шутит в диалогах со своей подружкой

- интригующие тайны, которые держат читателя в напряжении

- легкий слог автора Кирстен Гир

- предвкушение жаркого романа)) Всё, как девочки любят!

Ну и минусы:

- отношения между героями как бы недораскрыты, половинчаты – мое впечатления

- первая книга обрывается. Просто обрывается – никакого окончания. Ни одного секретика не раскрыто(( Поцелуй не состоялся.

А что в фильме?

Повествование первой книги в фильме кончается примерно на  начале второго часа. Потом в фильме «Таймлесс: рубиновая книга» начинают твориться странные вещи, непонятно зачем придуманные. Но в принципе ясно, что режиссер хотел хотя бы часть тайн в первом фильме раскрыть и подвести историю к логическому концу – школьному балу с непременным поцелуем! Тут-то он состоялся, это было красиво и романтично.

И именно благодаря этому поцелую фильм назвали «в лучших традициях сумерек».

Подбор актеров в фильме мне очень понравился, игра тоже «неголливудская» - свежая и более жизненная, что ли. Очень порадовала Жозефина Пройс в роли Люси Монтроуз – она снималась в моем любимом сериале «Турецкий для начинающих», жду ее сцен во второй части фильма.

Но. Я не представляю, как они снимут еще 2 фильма! Ведь режиссер сделал так, что уже в первом фильме Гвен рассказала Гидеону о том, что она никому не верит, и они стали действовать сообща. А знаете, когда это случилось в книгах? В середине третьей книги – в «Изумруде»! Ну и много еще подобных моментов, особенно то, что Гвенни бессмертна.

В общем, я бы посоветовала снять лишь только второй и последний фильм по трилогии «Таймлесс».

 

Почему это не «Сумерки»?

Но, конечно, это никакие не сумерки. Актеры в Таймлесе были намного более живыми и настоящими, динамика фильма раз в 10 насыщенней. Да и потом: помните историю про Эдварда и Беллу? Вот, в Сумерках их роман – это основа всего произведения, а в Рубиновой книге основа – это загадка путешествий во времени, практически – детектив!

Хотя я понимаю, что характер героини – эдакой «нелюбимицы» в семье, неуклюжей школьницы, вдруг становящейся главной фигурой неких ярких событий – наилюбимейший типаж – та же Белла, Гарри Поттер и т.п. Ну и что ж, я все равно ее люблю и за нее переживаю))

 

Смотреть или читать?

Посмотрев фильм прежде чтения книги, вы гарантированно ничегошеньки не поймете((  Мой муж не понял, хотя в общем качество фильма ему понравилось.

Однозначно, сначала прочитать – причем сразу всю трилогию (хорошо и прослушать в аудиоверсии). А в качестве иллюстрации и для развлечения посмотреть и сам фильм!

Немного дополнений

Говоря о следующих двух книгах, отмечу, что они не менее интересны, но более запутанны. Под конец мне показалось, что в этой «пространственно-временной» истории много несостыковок, я ничего не понимала. Но все равно – захватывает и заставляет читать дальше. Очень страстно описаны сцены поцелуев с Гидеоном ;) Тайны начинают открываться, зло наказано, разгадка неожиданна! Все супер.

И об авторе: конечно, прочитав трилогию, я пошла в инет – искать еще книги Кирстен Гир. Нашла одну в русском переводе «Непристойное предложение». Самое интересное, что все книги автора, кроме Таймлеса, чисто для взрослых, эдакие довольно сексуальные, юморные любовные романы! Чего это ее понесло в подростковую фантастику не ясно, но ей удалось. Книга эта, про предложение, мне тоже понравилась – у Кирстен Гир вообще такой легкий стиль, самоирония главных героинь заставляет в них влюбиться и прожить всю историю с ними до конца.

Картинка нарисована мной, в одном из моих артбуков. Использовались билеты в кино, афишки, программки.

 
Ксения Загородняя Xenia_Z
В процессе получения высшего образования. В процессе поиска себя. В процессе любви! Стараюсь жить в удовольствие! Этому мешают иногда отсутствие работы, потом её присутствие. В вечном поиске себя и истины, которая где-то рядом.
28 марта 2013, 22:47
4102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
ироническая женская проза :/
на любителя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18