БОЛЬничные будни!

Айгуль Маратовна 2013 M03 28
781
9
0
0

Буквально пару недель назад я стала свидетелем  довольно таки неприятного инцидента.  И в очередной раз убедилась  в  том, что врачи  и сотрудники медицинского учреждения без особой ответственности...

Буквально пару недель назад я стала свидетелем  довольно таки неприятного инцидента.  И в очередной раз убедилась  в  том, что врачи  и сотрудники медицинского учреждения без особой ответственности относятся к больным!

Все началось с того, что на уроке физкультуры моей одногруппнице стало плохо, и она потеряла сознание. После того, как мы привели ее в чувства, сразу поспешили вызвать скорую помощь. Машина, как не удивительно, подоспела вовремя.

Несколько минут обязательного осмотра и  стандартных вопросов, а затем врач просто-напросто «сунул» ей таблетку парацетамола и приказал ехать в поликлинику. Не смотря на то, что она до приема таблетки ничего не ела (что противопоказано!) и не смотря на ее состояние. Замечу, что она даже идти на своих ногах могла с трудом. После этого он развернулся и ушел, ссылаясь на слова :«Если она упадет на улице- виновата сама» Я, честно говоря, немного была шокирована. Можно ведь  было и довезти человека до той самой поликлиники.

Ну да Бог с  ним. Все бы ничего, с трудом  мы добрались до этой больницы, но  и  тут, уже находясь в больничном отделении одной из поликлиник  г.Костанай, столкнулась с довольно-таки неприятным моментом! Дело в том, что  у регистратуры столпилась куча народу, в том числе я и моя подруга. И вся очередь была сосредоточена у одного «окошка», несмотря на то, что работать должны ТРИ!

Толпа измученных, больных и уставших людей ожидала свою очередь, чтобы получить несчастную амбулаторную карточку. В то время, пока моей подруге становилось очень плохо, очередь практически не сдвинулась с места. Вы подумайте, а ведь сколько больных людей томилось  в ожидании! Думаю, если бы другие ДВЕ приемные начали работать, то времени на это было потрачено намно-о-го меньше.

Однако, получив эту «заветную»  амбулаторную карточку, нас направили к терапевту! И что вы думаете, вместо того, чтобы как положено осмотреть пациента, мою подругу направляют к терапевту по месту жительства, РАБОЧИЙ ДЕНЬ  которой, понимаете ли, ЗАКОНЧИЛСЯ! Окончательно выбившись из сил, и уже не надеясь ни на чью помощь, мы отправились к ней домой (уточню, что живет она в университетском общежитии ). К счастью,  на следующий день ей стало намного лучше. Но сколько  напрасно потраченного времени и нервов  мы убили!  Неужели, для того, чтобы врачи начали заботиться о КАЖДОМ  своем клиенте, необходимо  соответствовать месту жительства  или обладать какими-либо полномочиями? Вот и думай, к чему нам эти самые медицинские работники, которые не выполняют в  должном  порядке свои  обязанности. А сколько людей пострадало от их халатности  - неизвестно  Исходя из всего из этого на ум приходят слова: «Не мы первые, не мы последние!»

 

Оцените пост

-1

Комментарии

1
Конечно понимаю ваши перживания, но насколько серьезным был случай с ваше подругой? ведь далеко не всегда обморок является основанием для оказания срочной мед помощи. а скорая как раз оказывает срочную помощь ведь у них может быть одновременно несколько вызовов и там может быть параллельно сердечный приступ, отравление, тяжелая интоксикация, роды, апендицит и.т.д По этому оценив состояние больного они могут посчитать, что срочная помощь не требуется и посоветовать прийти в больницу. Вообще скорая сама госпитализирует больных только в тяжелых случаях. В больнице если пациент не доставлен экстренно (это обычно в стационар а не в поликлинику) то всегда проходишь осмотр по своему участку. Конечно то, что работает только одно окно регистрации и туда скапливаються большие очереди это не порядок.
0
Вы знаете, знакомая ситуация. я заболела и хотела взять больничный. заболела я гриппом и температурила. несмотря на это я поползла к своей поликлинике по месту жительству, врач моего участка оказывается работает через день. ушла так и не получив больничный. на завтра пришла в 11 утра, ее уже не было на месте. видите ли, работает до обеда. атмосфера в больницах отдельная тема, кругом старики , больные и такое ощущение что несчастные люди. Угнетающе действует. С тех пор хожу только в частные поликлиники.
0
Мед.работники один из самых не защищенных слоев социальных работников при мизерной зарплате, скудным образованием (знаю как учатся в медицинских), отсюда и бардак, профессионализма ноль, мотивация никакая работают потому что другой работы экономически значимой им не найти. Давно зарекся от бесплатного обслуживания, в бюджетной организации ни кому ни чего не докажешь, а отстаивать свои права-трата времени. Не у всех есть возможность лечения в частных клиниках, но это минус нашей системы что бесплатное-плохо, а платное не всем по карману. Изменение такой ситуации зависит от того как мы воспитаем наших детей, а взрослых переделывать бесполезно.
0
Состояние моей подруги было достаточно серьезным, чтобы довезти ее до больницы. Так как, ко всему прочему, ее за несколько дней до этого сбила машина. Но врач почему-то на это никак не отреагировал.
0
Да, к сожалению, такое очень часто случается. Но на частные поликлиники у нас, студентов, не достаточно средств.
Показать комментарии