• 406993
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане развернут первый передвижной вербовочный пункт набора на военную службу по контракту

Министерство обороны Республики Казахстан продолжает работу по агитации и пропаганде военной службы.  Сегодня в Астане открылся первый передвижной вербовочный пункт набора на военную службу по контракту. Его месторасположение – железнодорожный вокзал.

Представители Вооруженных Сил, которые могут рассказать всё об армии и условиях поступления на службу, стали еще ближе к народу. Определить, где находится пункт  набора на военную службу по контракту несложно: два больших билборда на государственном и русском языках видны издалека. Пункт расположился в зале ожидания на втором этаже вокзала.
 
По телевизионному монитору идет демонстрация видеороликов о перспективах военной службы. Также все желающие могут просмотреть журналы, брошюры и буклеты с разъяснением об условиях поступления в ряды Вооруженных Сил. Кроме того, на все вопросы граждан грамотные и полноценные ответы может дать сотрудник Департамента по делам обороны, занимающийся вопросами набора военнослужащих по контракту.

Передвижной агитационный пункт начинает свою работу с 9 часов утра, и в течение всего дня молодые люди, которые давно хотели служить в армии, но не знали, куда нужно обращаться, смогут получить исчерпывающую информацию с возможностью записаться в кандидаты на службу.
 
В ближайшие дни в Астане планируется открытие еще одного вербовочного пункта набора на военную службу по контракту – выездного. Он будет работать в разных участках города, благодаря чему информированием об условиях поступления на военную службу по контракту будет охвачено большое количество жителей и гостей столицы.
 
Дополнительная информация:
 
Граждане Республики Казахстан изъявившие желание посвятить свою жизнь служению Родине должны:
 
1) обратиться в пункты отбора, либо в местный орган военного управления (департаменты по делам обороны, управления по делам обороны, отделы по делам обороны), в котором состоит на воинском учете, ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к кандидатам, перечнем необходимых документов и процедурой приема на воинскую службу;
 
2) написать заявление о желании поступить на воинскую службу;
 
3) зарегистрироваться на страничке «Кадры», находящейся на официальном сайте Министерства обороны Республики Казахстан и заполнить прилагаемую анкету;

4) собрать необходимые документы;

5) принять участие в отборочных мероприятиях, на которых необходимо пройти медицинское освидетельствование, сдать нормативы по физической подготовке, психологическое тестирование и тесты на знание нормативно-правовых актов и вопросов боевой подготовки, а также необходимое собеседование.

 
При положительном прохождении отборочных мероприятий по решению комиссии Министерства обороны будет рассмотрен вопрос приема кандидата на воинскую службу.
 
В 2013 году проведение отборочных мероприятий запланировано:
На базе ДДО г.Алматы с 25.03. по 30.03.2013 г.
На базе ДДО Южно-Казахстанской области с 1.04. по 10.04.2013 г.
На базе ДДО Восточно-Казахстанской области с 13.05. по 20.05.2013 г.
На базе ДДО г.Астаны с 08.07. по 15.07.2013 г.
На базе ДДО Западно-Казахстанской области с 7.10. по 14.10.2013 г.
 
Все желающие вступить в Вооруженные Силы Республики Казахстан, стать защитником Отечества и служить своему народу могут обратиться в местный орган военного управления (военкомат), в котором он состоит на воинском учете или в любой вербовочный пункт по месту жительства.
 
Для получения более подробной информации можно обратиться по телефонам 8 (7172) 72-11-57 или 8 (7172) 72-12-07.
Пресс-служба МО РК


МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
29 марта 2013, 12:27
343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11193
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3534
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3318
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3585
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2496
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1718
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1698
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1652
  • 5