• 67300
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победители прошлогоднего конкурса «Астана-Тандауы» получили «дополнительную нагрузку» на работе

Результаты голосования конкурса «Астана-Таңдауы», который впервые прошел в столице в 2012, позволили руководителям учреждений, в которых трудятся победители, использовать «народную любовь» для пользы дела. Так, «Лучший врач» в 2012 году акушер-гинеколог ГККП «Перинатальный центр» Владимир Калашников – стал преподавать коллегам в качестве Городского координатора по эффективным перинатальным технологиям. Победитель в номинации «Педагог», учитель начальных классов школы-гимназии № 10 города Астаны - Мария Шокубасова стала принимать активное участие в разработке учебников в качестве эксперта. Большинство героев неожиданно узнали о том, что номинированы на конкурс, и не верили в свою победу. Тем не менее, за настоящих «героев нашего времени» в прошлом году проголосовало около 30 тысяч человек.

«Лучший энергетик» Сергей Алексеев, около 30 лет активно участвующий в разработке и модернизации системы электроснабжения Астаны, заявил: «Это большой воспитательный процесс. Раньше в каждом городе была городская доска почета, на ней висели фото людей, которые делают большой вклад в развитие и жизнь города. Это большой стимул для других и пример для подрастающего поколения, молодых специалистов, чтобы они правильно ориентировались в жизни, ставили цели, задачи, осуществляли амбиции».

«Я считаю, что конкурс должен повторяться ежегодно. Но только надо не вскользь, рассказывать о победителях, а так, чтобы весь город знал. И ещё я хотел бы, чтобы добавили номинацию «лучший общественный деятель». Сегодня много людей, которые безвозмездно готовы помогать городу их надо поддерживать» - добавил «Лучший строитель» города, профессор кафедры «Строительство», архитектурно-строительного факультета ЕНУ им.Л. Гумилева Майдан Кусаинов.

Общегородской конкурс «Астана-Тандауы»- это истории о самоотверженности и героизме обычных людей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Номинировать героев могут жители столицы, испытавшие на себе высокий уровень их профессионализма. Победитель определяется наибольшим количеством голосов. И готовят номинантов на нынешний конкурс. Как известно, уже стартовал прием заявок. Если Вам есть о ком рассказать, напишите по  адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@mail.ru или  astanaday@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование начнется 1 июня.

   
Astana2012
28 марта 2013, 17:34
779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6