место в рейтинге
  • 111794
  • 285
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский ИТ-стартап DOCUMENTS.KZ — бесплатный облачный электронный документооборот

Уважаемые читатели! От имени всей команды стартапа хочу поделиться информацией и представить на ваш пристрастный суд казахстанский облачный сервис - электронный документооборот DOCUMENTS.KZ.

Кратко об истории проекта

Поскольку в мире в 2009-2010 годах стали активно развиваться облачные технологии, мы тоже решили рискнуть, и попробовать создать в Казахстане что-нибудь своё, отечественное. Несколько увлечённых единомышленников в г. Астане в 2011 году приступили к работе над проектом, и чуть более чем за год работы смогли своими силами и без использования бюджетных средств осуществить задуманное. Таким образом стартап-проект DOCUMENTS.KZ имеет полностью казахстанское содержание.

Что явилось основной идеей проекта

DOCUMENTS.KZ?

Традиционно, все ресурсоёмкие приложения доступны в основном крупным компаниям, которые могут позволить себе закупить и поддерживать нужное число лицензий и требуемое высокопроизводительное оборудование. И только благодаря новому инновационному тренду - облачным технологиям, у разработчиков появилась возможность производить нужные программные продукты и предоставлять их в виде очень недорогих сервисов. Изучив возможности данной технологии мы пришли к решению организации проекта, результатом которого стала бы разработка таких решений и сервисов, которые были бы доступны практически любому пользователю сети, и востребованы не только уже состоявшимся бизнесом, но и небольшими и начинающими компаниям и стартапами, чтобы и они смогли позволить себе ресурсоёмкие вычислительные задачи.

 

В чём существенная функция сервиса DOCUMENTS.KZ?

Это облачный электронный документооборот, содержащий весь необходимый набор инструментов для исполнения задач автоматизации бизнес-процессов делопроизводства и документооборота любого предприятия. Данный сервис совершенно бесплатно доступен на сайте: http://documents.kz/, и чтобы подключиться и пользоваться им, достаточно пройти за пару минут регистрацию, активизировать свой аккаунт, и получить готовый к использованию электронный документооборот.

Если пользователю во время подключения будет предложено установить бесплатное приложение Microsoft Silverlight, нужно будет его скачать и установить, на это уйдет порядка минуты.

Электронный документооборот DOCUMENTS.KZ соответствует требованиям законодательства РК, отраслевым стандартам и Типовым правилам документооборота, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан №1570 от «21» декабря 2011 года. Сервис построен с использованием программных платформ лидирующих мировых производителей облачных решений, а его доступность и безопасность обеспечивается хостингом в Дата-центре национального оператора связи АО «Казахтелеком».

 

Кому и чем может быть полезен DOCUMENTS.KZ?

Сервис может быть интересен предприятиям малого и среднего бизнеса, образовательным и общественным организациям, а так же предприятиям, имеющим территориальную или географическую удалённость подразделений или сотрудников - для  автоматизации бизнес-процессов делопроизводства и документооборота предприятия, повышение уровня оперативного управления и контроля исполнительской дисциплины. Использовать DOCUMENTS.KZ в рамках бесплатного тарифного плана «EXPRESS - НАЧАЛЬНЫЙ» без ограничения числа пользователей в своих производственных целях или для обучения могут любые юридические и физические лица. DOCUMENTS.KZ продолжает развиваться и обновляться, обеспечен службой технической поддержки и сопровождения, и доступен пользователям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

 

Какие основные преимущества DOCUMENTS.KZ?

Ценностями сервиса можно выделить его расширенную функциональность, простоту и удобство использования, универсальность и доступность, а так же:

  • Полное отсутствие капитальных затрат на покупку дорогостоящего оборудования и лицензионного ПО;
  • Полное отсутствие затрат на постоянное обслуживание и устранение неполадок;
  • Отсутствие ограничений числа одновременно подключенных пользователей;
  • Простоту масштабируемости подразделений и работников в орг.структуре;
  • Единое информационное пространство пользователей;
  • Доступ к данным из любой точки мира через Internet;
  • Контроль доступа и ежесуточное резервное копирование;
  • Бесплатную оnline-поддержку, Service-Deck, Help-Desk.
 

Чем обеспечивается безопасность использования сервиса DOCUMENTS.KZ?

Доступность и безопасность сервиса обеспечивается хостингом в Дата-центре национального оператора связи АО «Казахтелеком, защитой специализированными системами предотвращения атак и взлома, шифрованием ­­­­файлов и канала передачи данных, хранением отдельно друг от друга данных каждого клиента внутри облака и др.

 

Имеется ли у сервиса DOCUMENTS.KZ служба технической поддержки?

Сервис обеспечен бесплатной службой технической поддержки и сопровождения, в которую в режиме on-line в рабочее время может обратиться любой пользователь.

Письмо в службу технической поддержки можно отправить по адресу эл.почты: support@documents.kz

 

Есть ли у сервиса DOCUMENTS.KZ платные функции?

По своему желанию пользователь может работать не только с бесплатным тарифным планом «EXPRESS - НАЧАЛЬНЫЙ», но и заказать подключение к платным тарифным планам, функциям и дополнительным сервисам, например, к мобильной версии для iPad, или к модулю электронного перевода, и др. Для этого нужно будет обратиться в компанию, заключить договор на подключение, оплатить счет и получить желаемое!

 

DOCUMENTS.KZ –   ЭТО ПРОСТО! НАЧНИТЕ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  ПРЯМО  СЕЙЧАС!

5 апреля 2013, 18:04
2048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ваш сервис не работает? Не могу зайти!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18